Общаться в чате

Призраки подземелья.

Пытливый ум человека всегда стремился найти подтверждение собственным страхам, или же в случае их ненахождения – убедить себя что страхи неоправданны.

В 90х годах прошлого столетия в связи с трудностями с работой повсеместно, продолжали бесперебойно работать только крупные предприятия, и поэтому молодежь в стремлении заработать не гнушалась и тяжелой физической работой, ведь выбирать по большому счету было не из чего. В Ростовской области работали шахты по добыванию полезных ископаемых, работали без простоя, и что не маловажно, там хорошо платили.

Шахта «жила» уже давно, была освоенной, и работников было много. Как и любое месте со временем обрастает легендами, эта шахта не стала исключением. Было много разговоров на тему призраков подземелья, и были свидетельства очевидцев видавших темные расплывчатые фигуры по среди старого забоя. Это место было нелюдимо, и работники не смотря на свой суровый вид его откровенно избегали, и обходили стороной, дабы лишний раз там не оказаться. Легенда передавалась по наследству, но было одно но, периодически работники продолжали видеть подтверждение легенды – образы темных мутных фигур.

В тот день молодой человек отработав еще совсем немного был посвящен в эту «страшную историю», и рассмеявшись в ответ, с напарником решил эту легенду развеять. Выдалось два выходных дня и он с напарником отправились на старый забой. Специально искать призраков они не имели цели, но откровенно увидеть им их хотелось. Они разожгли костер, и уже включили радиоприемник, как вместо музыки послышались множественные шорохи и шипение. Изменение частоты не принесло успеха, шипение то угасало, то становилось сильнее и можно было услышать появляющийся с нарастающей силой железный скрежет. После нескольких попыток привести приемник в чувства герой его просто выключил. На мгновение звуки утихли, как не прошло и половины минуты они продолжились снова.

Подумав что тумблер переключателя все же не принял нужное положение, герой взял в руки приемник и обнаружил что звуки доносились не из приемника. Естественно реакцией на такое мог быть только шок, и в этом шоке находились оба героя, потому что явно оба слышали эти странные звуки. Но самое страшное началось позже, когда все вокруг пришло казалось в движение, шорохи и скрежет усилился, и казалось что кто то нечто железное волочит по земле и в этот момент рядом появились тени. Они были не слишком высокими, имели расплывчатые очертания, но все же в них можно было узнать мужскую фигуру, а ореол был наполнен то ли дымом то ли сажей. Отчетливо различалась голова и руки. Всего теней было несколько, и все они группой приближались к молодым людям. На несколько мгновений потеряв дар речи молодые люди полностью растерялись и лишь наблюдали за странным явлением, и лишь собрав всю волю в кулак им удалось подняться и убежать. Оглядываясь герои видели как призраки настигли то место где они когда то располагались, затем слились в единый образ, и…исчезли.

Естественно сомнений что вся легенда является истиной у героев больше не осталось. Побоявшись рассказать увиденное они выяснили что в самом начале разработок в этом районе, в одном из забоев погибли несколько работников. Тела их нашли достаточно скоро, но странным был тот факт что на лицах был ужас, такое ощущение что умерли они до происшествия, и само происшествие было по сути маскировкой их гибели. Нечто вынуло их души из тел и до сих пор держит в том старом забое.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

… йёмаё… вот же… души выкинуло из тел ( овладело ими, судя по всему),
да ещё и тела бренные… мучениям бесконечным подвергло..
не в фаворе ребята были у Неба… однозначно..

+

06.08.14