Курс самосохранения-4. Обида на уровне горла.

… Я пришла в новый офис и в подчинении у меня оказалась девушка, гораздо опытнее меня. На протяжении всей моей работы на этой должности она помогала мне и советом, и делом. И никогда никакого негатива я от нее не ощущала.

И было только одно «но» в наших взаимоотношениях — у девушки в голове была идеальная модель работы офиса и идеальная модель руководителя. И так получилось, что ни работа офиса, ни я этой модели не соответствовали. Поэтому каждую минуту в обеденный перерыв и вечером по дороге домой (нам было по пути) она посвящала тому, чтобы давать советы. И все было бы ничего, но советы эти по ряду причин были не применимы к ситуации. Но девушка совершенно не желала слышать никаких доводов.

Через несколько месяцев я почувствовала, что как только начинался очередной поток советов у меня словно бы физически перехватывало горло, становилось тяжело дышать, а внутри поднималась волна практически удушья.

Еще какое-то время спустя у меня начались проблемы с горлом - мокрый кашель, голос сильно садился, было ощущение усталости голосовых связок, носоглотка была сухой и саднила, язык покрылся толстым белым налетом и был очень болезнен при прикосновении. Диагнозы врачей варьировались от обычной ангины до фарингита, ни одно лечение не помогало. Доходило до того, что минут через двадцать разговора голос пропадал совсем и не возвращался до следующего дня. Я начинала подозревать что-то уже совсем страшное. Жизнь кончалась и я не знала, что мне делать.

… все прошло через год, когда я сменила работу. 

Вывод — не держите в себе обиду. Не копите в себе обиду. Помогайте себе и старайтесь свести к минимуму общение с людьми, которые Вас раздражают.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Щенина

Гадания по разным вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Здравствуйте! еще часто потеря голоса, горло начинает болеть, часто с переходом в ОРВИ, ангину и т.п., когда человек (особенно духовно более развитый, но не всегда способный себя контролировать) срывается, очень гневно, агрессивно ругается, оскорбляет, кричит, резко выражает свое недовольство, обиду, претензии в течении определенного времени (пару часов хватает). К концу дня или на следующий день начинают проявлятся описанные выше симптомы с возможным нарастанием, если не прекратить такое поведение.

Открыто не мною, но проверено неоднократно)

Насчет обид — лучше их стараться не создавать вообще (хотя это и трудно), поскольку обида разрушает не обидчика, а самого человека. Избежать отношений с раздражающими людьми не всегда удается, лучше проанализировать, чем и почему они так раздражают и поработать над причинами.  

 

10.09.11

Точно совершенно. Но у меня было с точностью до наборот — я эту обиду, гнев «проглатывала», в силу каких-то внутренних причин не могла ответить. Вот все это и вылилось в такое ужасное раздражение.

10.09.11

да, забыла написать, что проглатывание обиды или внутренняя «ответная реакция» на обидчика тоже ведет к таким же последствиям

10.09.11

Я в таких случаях про таких девушек говорю — «Спасибо, Учитель», но при этом стараюсь прекратить общение полностью.

Спасибо, Светлана, за блог.

11.09.11