Общаться в чате

Легенда о кракенах.

Этих странных «чудовищ» именовали по разному, древнейшие эллины называли их гигансткими полипами, а скандинавы – кракенами. Еще древнеримский Плиний писал о странной добыче моряков описывая огромного головоногого моллюска. Голова у страшного морского зверя в объеме была схожа с трехсотлитровой бочкой, а щупальца таковы что их с трудом мог охватить руками человек и длинной почти 10 метров.

Тем временем древний норвежский ученый называл их «вселяющие ужас неизвестные рыбы», голову которых полностью покрывают огромного вида колючки и длинными рогами, которые по форме напоминают корни вырванного с корнем дерева, а глаза достигали диаметра 5-6 метров с ярко-красными огромными полуметровыми зрачками. По мнению ученого одно такое чудовище могло унести в глубь моря средний корабль.

Подтверждения существования этих необычных существ имеются на полотнах времен Колумба. Тогда среди прочих морских чудовищ изображали гигантских спрутов, которые нападали на рыболовецкие суда. К примеру, кракен, который напал на корабль изображен в часовне Святого Фомы французского города Сен-Мало. Говорят что данная картина была принесена в церковь выжившими пассажирами корабля на который совершил нападение кракен.

Но как и полагается ученые скептически относились к кракенам, помещая их в один список с русалками и морскими змеями. Но в 1873 году у берегов острова Ньюфаундленд обнаружили гигансткое тело морского животного. Биологи того времени «обозвали» его гигантским кальмаром. Не прошло и месяца как то там, то там обнаруживали подобные находки. Ученые даже начали предполагать что на кракенов напала какая то болезнь, заставляющая их гибнуть. Форма и размеры морского зверя были и вправду шокирующими. У побережья Новой Зеландии к примеру обнаружили девятнадцати метрового кальмара, щупальца которого могли дотянуться до шестого этажа многоэтажки. Получив множественные подтвержедния жизни этих «тварей» ученым пришлось скепсис заметно уменьшить, тем более что вскоре последовали истории очевидцев которые описывали встречу с этими гигантами.

В сорок первом году прошлого века в Атлантике был потоплен «Британия», уцелевшая дюжина матросов спаслись на плоту, дожидаясь помощи и спасению, когда ночью, появившийся из темной воды кальмар схватил одного из героев, практически мгновенно утащив его в морскую пучину. Следующей жертвой оказался близкий друг погибшего, однако кракен попытавшись обхватить его ногу почему то замешкался и отпустив бедолагу скрылся, оставив на ноге страшные язвы от щупалец. Потом его обследуют ученые которые затем придут к выводу что на человека совершил нападение огромный кальмар.

Однако более крупные экземпляры могут вполне нападать и на корабли! Так в 1946 году корабль «Брунсвик» длинной почти под двести метров был атакован гигантской тварью. Чудовище под двадцать метров длинной вынырнуло и быстро настигло корабль двигаясь почти 50 киллометров в час. Настигнув судно он попробовал атаковать «Брунсвик», и даже пытался повредить обшивку судна. Как размышляли над тем происшествием ученые – спрут принял корабль за крупного кита. Корабль тогда не пострадал. Но не всем так везло.

Современным ученым известны огромные осьминоги. Но в 1987 году около того же Ньюфаундленда обнаружили гигансткого мертвого спрута, которого приняли за невероятных размеров кальмара. Этот спрут был длинной около 8 метров. И сейчас от этого существа сохранилась законсервированная в формалин лишь часть. Как стало известно выбросившийся на берег исполин не был кальмаром, а оказался самым настоящим осьминогом. Скорее всего это и был самый настоящий кракен, только молодой и небольших размеров. А его сородичи до сих пор таятся от людских глаз в морской тишине.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет