Укрепи свой центр.



«В первую очередь овладей своим центром, а затем следуй истине Небес."

                                                                                                          (Хида Харумити)

 Hачало жизни, колыбель, где развивается эмбрион, находится как раз в области хара. Только что родившийся ребёнок остаётся укоренен в этом жизненно важном центре. Потом, постепенно связь теряется, так как концентрация перемещается на развитие эмоций и привязанностей. Внутренним взглядом через хару вы можете увидеть свет своей Души, почувствовать её вибрации. Убийство хары (основы, центра) означает японское слово харакири (“кири» — «отрезать», «харакири»- «отрезать хару»). Получается, что все совершают своеобразное харакири, потому, что забывают о жизненно важном центре. Это ещё и главный центр тяжести у человека. Вы будете чувствовать бОльшую физическую и эмоциональную устойчивость, если осознаете этот центр. Этому центру уделяется большое внимание во всех практиках боевых искусств. Развивая и укрепляя его, вы станете непоколебимы, подобно горе.Накапливая энергию в харе, вы развиваете свою волю, выносливость, накапливаете жизненные силы.

 

Делайте такую медитацию:

Успокойте ум, установите внутреннее молчание. Сконцентрируйтесь полем сознания на харe. Oдновременно отслеживайте, что происходит вокруг вас. Когда вы осознаете этот центр, возрастёт и ваша осознанность. Жизненная энергия будет течь намного эффективнее. Когда сумеете концентрироваться в этом жизненном центре и одновременно отслеживать всё происходящее вовне, то создадите вокруг себя сильное и очень мощное поле. Все приходящие извне вибрации это поле будет улавливать, останавливать и отвергать. Вы обретёте точку равновесия.

Концентрируйтесь по несколько раз в течении дня на этом центре. Вы станете спокойнее, уйдёт двойственность мыслей, станет понятнее, что вам действительно надо от жизни, вы будете принимать безошибочные решения. Называйте это как хотите: интуиция, прозрение, осознанность. Раскрыв этот центр, вы будете понимать всё происходящее без слов. Даже простое пребывание в вашем центре сделает вас более устойчивым к внешним воздействиям и стрессам.

Найти ваш центр хара можно следующим образом:

Стойте прямо, ноги на ширине плеч, выдвиньте таз немного вперед, руки свободно опустите. Голову опустите подбородоком к грудной клетке. Кончик языка прижмите к нёбу за зубами. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Вдыхайте медленно через нос, наполняя воздухом брюшную полость. Стенка живота должна отодвинуться вперёд. Выдох делайте через рот, позволяя языку опуститься, а стенкa вашего живота будет двигаться к позвоночнику. Теперь расслабьте тело и сфокусируйте своё внимание на области ниже пупка. Очень медленно подогните колени. Брюшная полость двинется вниз, в этот момент вы поймаете ощущение в харе.



И обязательно для развития хары надо делать упражнения, назваемые «дыхание хары».

Хотя оно носит такое название, это не дыхательное упражнение, как таковое. Никаких особых техник дыхания тут не будет. В начале практики «дыхания хары» лучше выполнять в положении лёжа. Ложитесь прямо. позвоночник должен быть прямой. Положите одну ладонь поверх другой на область хары. Теперь просто дышите животом и при этом центрируйтесь на состоянии покоя. Вам надо прочувствовать это состояние покоя всем своим существом.

Можно и так: правую ладонь положить на хару, а левую ладонь на солнечное сплетение. Там находится чакра манипура, которая отвечает за эмоции. Когда вам надо успокоиться, наполняйте энергией хары манипуру. Лишние мысли, неприятные эмоции и чувства будут растворяться.

И третье упражнение.
Душа наша также связана с телом через хару. Представляйте на вдохе, как хара наполняется вибрациями и светом вашей души. На выдохе эти вибрации равномерно распределяются по всему телу и ауре. Внутри вас начнёт работать естественная природная программа. Жизненная энергия заполнит все энергетические каналы. Вы обретёте состояние внутреннего покоя, тихого спокойного счастья. 


Вспоминайте про хару в течении дня, делайте несколько дыханий харой до ощущения легкого состояния спокойствия. Ваша хара – это ваше маленькое внутреннее солнышко, неистощимый источник жизненной энергии и состояния тихого спокойного счастья.

                      
                                                                  ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Оля, хорошие упражнения))…
07.08.14
Совершенно верно, в боевых исскуствах объясняют этот момент — сперва нужно ощутить центр силы и укреплять его; и сила мышц второстепенна, важен контроль на ними и управление в первую очередь.
Возможно инструкторы по этим практикам поправят меня или дополнят- буду рада.
07.08.14
Отлично!!! "+1"
07.08.14
Спасибо. Ольга.
Попробуем.От меня 5+
07.08.14
Спасибо, Ольга! Центр — это  по-любому важно!!!   +
07.08.14

Вам надо прочувствовать это состояние покоя всем своим существом.(ц)

… ещё кАк надо!))

Спасибо, ОлЬ и плюсище конешно)

08.08.14
Благодарю Ольга!
08.08.14
Очень полезное упражнение и практика! Обязательно буду развивать её! Отлично вам за блог!
08.08.14
Нашли центр… будем заниматься.Спасибо Оля
08.08.14
Сейчас на сайте
+1.
08.08.14
ну, не знаю. как выразить благодарность... 
Дарю Благо! Благо Дарю! Благодарю, Ольга!!!
08.08.14
Спасибо! Буду пробовать)
08.08.14
Спасибо, Ольга!

Это очень важные и нужные упражнения, но чтобы ими заниматься и вообще прийти к этому нужно находиться уже на определенном уровне духовного сознания, они не для каждого!
08.08.14
Сейчас на сайте
Спасибо, Ольга.
08.08.14
Спасибо!
08.08.14
О хара))! От меня +
08.08.14
Нужные знания.Спасибо.+1
09.08.14
Сейчас на сайте
Поэтому кесарево сечение способно наносить вред центру силы, находящемуся в животе.
09.08.14
Огромный плюс, отличная статья!
12.08.14
Спасибо!
12.08.14
Получается хара — это ещё один энергоцентр, ну или чакра?) Здорово, мне понравились практика)
19.08.14
хорошие упражнения. +
25.08.14