3D принтер кормит солдат

По заказу Пентагона группа инженеров Массачусетского технологичного института работает над созданием пищевого 3D-принтера для приготовления еды в полевых условиях.

Технические детали проекта принтера для нужд армии США пока не разглашаются, но по своему принципу работы он будет похож на другие 3D-принтеры.

Предполагается, что оператор такой «кулинарной машины» будет учитывать вкусы солдат и заносить данные в компьютер. Далее компьютер будет передавать команду на 3D-принтер, а он в свою очередь, используя предпочитаемые ингредиенты (мясной фарш, сырое тесто и т.п.), будет приготавливать выбранное блюдо в форме пиццы или пирога. Такие формы были выбраны неспроста: она будет наиболее практична в полевых условиях.

Инженеры утверждают, что разработанное устройство будет надежным, компактным, а так же простым в эксплуатации. Кроме состава пищи можно будет контролировать содержание калорий, протеинов, витаминов и углеводов.

По мнению военных экспертов, использование такого рода пищевых 3D-принтеров в армии поможет разнообразить и сбалансировать питание солдат, а главное — сократит расходы. Кроме Пентагона, интерес к такой разработке проявляет и NASA, финансируя разработки пищевого принтера для участников космических экспедиций.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Глазов Эмиль Юрьевич

Профессиональная помощь в настройке, администрировании, переустановке любых программ и операционных систем семейства Windows. Помогу разобраться с железом. Вылечу от вирусов, баннеров. и другой заразы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии


Вопрос закрыт