Общаться в чате

Полтергейст

С давних времен известен такой феномен как полтергейст, что в переводе с немецкого означает шумный дух. Современные и исторические описания этого явления, на удивление, дают одинаковые характеристики и проявления. Как же можно понять, что в доме действует полтергейст?

Как правило, в помещении могут быть слышны разные непонятные звуки (грохот, шум, удары в стены, царапанье), а источник определить невозможно. Полтергейст способен двигать различные предметы, с увеличением скорости, причем по разным траекториям и даже обходя людей и мебель, огибая углы комнат.

Этот феномен также характеризуется телепортацией, когда предмет исчезает в одном месте, а появляется в совсем другом. Интересно, что такое «перемещение» может происходить сквозь стены и стекло, без каких-либо дефектов на них.

Полтергейст проявляется и в изменении температурного фона предметов, они могут самопроизвольно воспламениться или покрыться льдом.
Более трети случаев проявления полтергейста отмечаются неожиданно возникшими надписями на стенах или записками. Небольшой процент людей смог контактировать с явлением с помощью печатных записок или рисунков. Существуют предположения, что полтергейст – это несколько сущностей, причем с разными особенностями и характером действий.

Люди тоже могут поддаваться влиянию этого аномального явления, испытывая физическое или психологическое давление. Но полтергейст не способен нанести вред человеку. Возможной причиной этого считают то, что феномен кормится энергией эмоционально нестабильных людей и остановится лишь тогда, когда объект успокоится или уйдет из жизни. Полтергейст может бушевать на протяжении месяцев, но в доме обязательно должен присутствовать определенный человек.

Первые сведения о полтергейсте были зафиксированы во времена Древнего Рима, в документах средневековья тоже встречаются упоминания об этом феномене. Научное изучение аномального явления началось в 1890-х годах.
Современные исследователи считают, что полтергейст – это бессознательный тип психокинеза, вызванный неустойчивой психикой человека, в подсознании которого существуют некие конфликтные ситуации. То есть в любом человеке живет полтергейст, который у некоторых способен вырваться наружу. Часть ученых считают, что полтергейсты вызывают напряжения в земном ядре Земли.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет