Общаться в чате

Сексолог Москва. Пропадает возбуждение. Нет мужской энергии и силы.


Проблемы с потенцией характерны для мужчин самого разного возраста.

Ко мне, довольно часто, как к сексологу, психологу и психотерапевту, обращаются мужчины для решения своих проблем в сфере сексуальности. И сейчас, я хочу вам показать на примере моей работы с клиентом, что может лежать в основе таких проблем.
И опять же, отмечу, что это характерно в основном для мужчин тревожно-мнительных. Они часто сами приписывают себе эти неудачи, обрастают ими, и живут так, порой всю жизнь.

Вот, например, мой клиент из Москвы, мужчина 32 лет, на консультации он сказал о том, что у него нет возбуждения, когда он собирается заняться сексом, и всё это отражается на его потенции.

И далее вышла история первого неудачного сексуального опыта. Когда ему было 13, то у него появилась девушка, которой было 15: «Мы были еще девственники, но я попытался, все-таки, перевести её в горизонтальное положение, а девушка не испугалась, и не растерялась, а наоборот… Она села на меня сверху, и все было как-то бестолково. Я не чувствовал возбуждения и желание заняться сексом не возникло. Я был испуган, и не уверен в себе. Я понял на тот момент, что секса не будет».

Сейчас клиент осознал, что тогда, в том возрасте, он просто несозрел для секса. Но тем не менее, мужчина захотел добавить тому образу себя силы и умения. Иногда у него не хватало этой мужской силы, как у того 13-летнего мальчика.

Далее, мы вышли не неправильное представление о себе, как о неполноценном в сексуальном плане. Тут вспомнилась школьная история, когда доктор на медосмотре смотрел гениталии мальчика, то обнаружил варикоцеле. Впоследствии ему была сделана успешная операция, после которой не осталось никаких последствий. Мы убрали оставшийся негативный след, и заполнили клиента мужской силой, и правильными мыслями в этом плане.

Далее он получил новый стержень силы, который будет делать мужчину уверенным в себе, сильным и энергичным.

Клиент увидел обновленный и измененный образ себя, по которому пульсировала энергия. Он сказал, что: «Этот образ сильнее меня, я чувствую это, у него все получается, он заполнен уверенностью». Тут не возникло трудностей с тем, чтобы клиент получил этот образ целиком и полностью, через слияние с ним. Это было его новое ресурсное состояние.

Далее вспомнился еще один неудачный секс с девушкой, и клиент сказал: «Мне нужны силы, чтобы войти в неё, мешает слабая энергия внизу живота, и в голове».

Тут я, как хороший сексолог и психолог, напомнила клиенту о том позитивном образе, которым он был заполнен, и мужчина, осознав эти изменения до конца, усилив эту энергию, и прогнав её по телу, понял, что это уже не является для него проблемой.

А потом была уже работа с ролевыми моделями. Мы вышли на те образы людей, которые могли бы служить в чем-то примером, и способствовать тому, чтобы у клиента было все так, как его устраивало.
Тут был образ знакомого, у которого были те качества, которые так хотелось иметь мужчина. Он обладал уверенностью в себе, понтами (они также импонировали клиенту) и силой. Кроме того, он был знаменит тем, что у него было много девушек, и удачный секс со всеми.

Следующим оказался наш президент — Путин. Про него клиент сказал: «красавчик» (в плане манеры общения и поведения), у него достижения в спорте (что для клиента также было важно, мужчина занимался борьбой), и в целом — он очень уверенный в себе». Действительно, достойная ролевая модель, и тот человек, с которого можно брать пример.

Использование ролевых моделей очень хорошо помогает мне, как опытному психологу, сексологу и психотерапевту при работе. В том случае, когда клиент не знает каким он хочет стать, или затрудняется назвать нужные ему состояния, тут на помощь всегда приходит наше бессознательное, и дает нам подсказку тех качеств, которые нужны.

На этом первая часть нашей работы с сексуальными проблемами была завершена.

В завершении скажу, что когда клиент позитивен и легок, у него нужный настрой, то он всегда получает то желаемое состояние, которое ему необходимо, да и мне работать с такими (способными) клиентами – сплошное удовольствие.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Совершенно верно, — такая проблема встречается в сильной половины в самом разном возрасте. Если она не решается вовремя, то скорее всего — усугубляется. 
Хорошо, что в настоящее время доступно онлайн консультирование. И уже через интернет-источники можно ознакомиться с причинами и понять как проработать создавшиеся нюансы\комплексы\блоки. Часто посещение врача и тем более сексопатолога откладывается или же вообще отвергается по самым различным причинам, ознакомившись же через интернет, человеку легче придти к нужному решению.
Благодарю за материал, Лилия.
09.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо, Лилия, тема довольно важная))…
10.08.14
+1)))
10.08.14
Очень интересный и полезный блог! Отлично вам! Пишите продолжение этой темы — она очень необходима, особенно для мужчин!
10.08.14
Я полагаю, что первая девушка подавила незрелую мужественность мальчика, когда «оседлала „его против его воли. Отсюда и отсутствие возбуждения. +1.
10.08.14
Сейчас на сайте
Здорово! Спасибо за то, что поделились своим опытом
10.08.14
Спасибо, Лилия. Очень увлекательные примеры, заставляют задуматься!
10.08.14
Лилия, спасибо огромное. Как это важно, помочь человеку разобраться в причине своей проблемы, чтобы его жизнь снова обрела смысл!!! +1
13.08.14