Общаться в чате

Вам сырую или вареную кукурузу?

«Сезон кукурузы» открыт.

И на пляже можно прочитать и\или слышать – «вареная вкусная кукуруза».

Стоимость одной штуки при этом около 1 доллара в пляжный сезон в людных местах столици.

А какая кукуруза вкуснее: вареная или сырая?

Конечно та, к которой мы привыкли.

От какой будет больше пользы?

Кукуруза содержит на 100 грамм:

Витамины:

☸ Ретинол \A\ —  10 мкг

☸ Тиамин (B1) — 0.2 мг

☸ Ниацин (B3) — 1.7 мг

☸ Фолацин (B9) — 46 мкг

☸ Аскорбиновая кислота (вит. С) — 7 мг

Микроэлементы:

☸ Железо — 0.5 мг

☸ Магний — 37 мг

☸ Калий — 270 мг

Все мы знаем, что кукуруза обладаем рядом лечебных свойств, в частности столбики с рыльцами.

Кукуруза выводит токсины, радионуклиды, шлаки, полезна особенно для нервной, мышечной системы, способна стабилизировать сахар крови.

Целебные свойства этого растения успешно используются как в традиционной так и в народной медицине.

В Википедии описывается досл. – в научной медицине.

В пищу используется обычно сахарная кукуруза с жёлтыми зёрнами.

Но существует много сортов кукурузы и в том числе с цветными зёрнами.

Какое удивление было у меня в детстве когда я открывала початок и видела цветные зёрна :)

Вот какая бывает кукуруза \фото\
 

Мы привыкли есть вареную кукурузу, но гораздо полезнее сырая.

В сырой есть все витамины, — известно, что витамин С разрушается при нагревании выше 40-60 градусов Цельсия.

Истинный вкус кукурузы, весь букет можно ощутить лишь употребляя её сырой и без соли.

Начав есть сырую кукурузу без соли, Вам не понадобится её солить и при той причине, что Вы не привыкли её солить сырой.

Кукурузу часто варят, потому что тогда она становится мягче, но есть её сырой – это отличная тренировка для жевательного аппарата, Вы укрепите дёсна и зубы, регулярно употребляя сырую кукурузу.

Вы не будете тратить время на приготовление кукурузы, ведь нужно будет только очистить от шелухи и всё.

Также рекомендую приобретать кукурузное масло, полученное методом холодного отжима\пресования.

Ну и конечно, на ПЛЯЖАХ БУДУЩЕГО через энное колличество лет, будут говорить  «Вареная и сырая кукуруза!» и последнюю покупать будет выгоднее)

Ешьте сырую кукурузу, это гораздо полезнее — и будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Люблю молоденькие  сырые кукурузные початочки. Они сахарные и сладенькие:)
+
10.08.14
Спасибо большое!!!
11.08.14

Sol

Не знала! Попробую… Но это уже традиция варить и все время проверять, когда уже кукуруза будет готова))
С детства люблю)) Спасибо :)
11.08.14
спасибо! очень интересно :-) хоть и не ела никогда сырую кукурузу)))
11.08.14
Полезный блог!!! "+1"
11.08.14
Спасибо, Светлана! Я такого не знала. Открытие для меня +
11.08.14
Спасибо за блог! Но даже из за полезности я не готова есть кукурузу сырой!))
12.08.14

Абажаааю кукурузу!!! Прям редко что тАк люблю))Разве что арбузы и дыни… и черешню)) Но они ягоды, а кукуруза лакомство детское, душу радующее))

Спаси бо, Свет)) +

12.08.14
Спасибо за блог!+
12.08.14
Спасибо  раньше не знал об этом

+1
12.08.14
Спасибо. Люблю кукурузу.+1
12.08.14
Обязательно попробую сырую кукурузу! Спасибо вам Светочка за такой полезный блог! Отлично!
12.08.14
Спасибо Светлана!
12.08.14
когда свежей не сезон, покупаю мороженую кукурузу… она вкуснее, на мой взгляд, чем консервированная, к тому же, люблю грызть её зёрнышки, слегка оттаявшие, а добавляю в салаты, супы, рис, гречку, омлет на пару минут, чтоб лед растаял внутри и наслаждаюсь вкусом сладкой кукурузы...
а початки молочной зрелости можно тоже есть сырыми… сладенько…
12.08.14
Вкусно. И варёная и сырая молочная кукуруза.
12.08.14
Спасибо за совет.
12.08.14
Замечательная статья)))
13.08.14
Сырая кукуруза вкусно — просто к ней надо привыкнуть)
13.08.14
Отличная тема, +1 от меня!
15.08.14