Практика с «центром жизни».



«Нингэн бандзи хара до»,- так говорят японцы. В переводе это звучит так: «каждый берёт своё начало из хара». Ученые выяснили, что в брюшной полости наблюдаются такие же химические реакции, как и в головном мозге. Хара — центральная точка человеческого тела. и её назвали брюшным мозгом, центром мудрости.

Сейчас можно наблюдать у многих в этом центре скопление подавленных эмоций, образование энергетических блоков, центр равновесия вообще оказывается смещён. Отсюда вытекает множество проблем и недугов: нарушается координация движений, мышечное напряжение, скованность, напряжение в суставах и связках, не дающие пране двигаться свободно в системе тонкой энергетики, вызывая сжатие и искривление позвоночника, зажимы в тех или иных органах тела и нарушение кровообращения, появляется физическая и психическая утомляемость, ослабевает иммунитет, возникает злость и негативные эмоции. Закалка центра хара и знание правильного, истинного образа жизни гораздо эффективнее любых лекарств.

Немецкий исследователь К. Г. Дюркхайм в книге «Хара: жизненный центр человека» писал о том, что призыв: грудь вперед – живот втянуть не верный. Получается, что центр тяжести смещается вверх, а по центру тело как бы перетягивается и естественные пропорции человеческой фигуры искажаются от напряжения. Поза эта неестественная и отражает ложную внутреннюю позицию, так человек не найдёт в себе самом опоры. 

И ещё важно помнить, чтобы Вселенная в вас вместилась целиком, чтобы стать с ней одним целым, нельзя только заниматься наработкой ощущения центра. Надо менять ментальность и восприятие мира в целом. Только тогда вы сможете почти незаметно и довольно быстро переходить из состояния покоя в состояние активности. 
 


Как я уже говорила, самым простым способом наполнить центр хара энергией является концентрация на нём в течении дня. В Азии разработано множество направлений практики по поиску и работе с центром хара и много разных философских школ.

В цигун тоже есть много техникк для работы с этим центром. Вот один из них.



Основная поза стоя, ноги на ширине плеч, полусогнуты. На вдохе плавно поднимайте руки вверх через стороны, как бы зачерпывая ими воздух. На выдохе опускайте медленно вниз. Повторите 3 раза.

Далее, стоя также, в основной позе, ноги на ширине плеч, полусогнуты, руки сложите на области центра хара, одна ладонь на другой. Своё внимание соберите в этом центре и наблюдайте за дыханием. Дышите харой. Повторите 9 раз.

Стоя в основной позе, согните руки в локтях и держите их ближе к телу, перед центром. Свяжите мысленно центры ладоней с харой, представьте что у вас в руках гармошка. Руки разводите в стороны и возвращайте обратно. Не забывайте дышать. Повторите 9 раз.

Находясь в той же исходной позе, делайте вдох харой и представляйте как в неё входит энергия, на выдохе представляйте, как энергия упаковывается в харе. Повторите 9 раз.

Положение не меняем. Обе руки положите на хару и закройте глаза. Спокойно дышите и сконцентрируйтесь на дыхании.Теперь пусть энергия на вдохе входит в хару, а на выдохе растекается по всему телу. Повторить 9 раз.

Теперь повторим первое упражнение 3 раза.

Можете попробавать ещё два упражнения.


Делать их можете в любом положении, как вам будет удобно: стоя, сидя или лежа.

Обе ладони положите на живот. На вдохе наполните воздухом грудь и как бы проглотите его, протолкните из груди в живот, грудная клетка и мышцы живота при этом немного сожмутся. Можно на вдохе визуализировать, как вы втягиваете в себя энергию неба, земли, растений и концентрируете её в харе.

Дыхание задержите подольше настолько, насколько сможете. Когда уже не сможете держать воздух внутри, сделайте выдох и дайте энергии разойтись по всему телу.

Второе упражнение делайте стоя, ноги на ширине плеч, тело расслаблено. Руки поднимите над головой и разверните ладони к небу. На вдохе впитывайте энергию, идущую сверху и наполняйте ею тело. На выдохе сложенные друг на друга ладони рук медленно опускайте на хару, визуализируйте будто с силой сжимаете ими большой надувной шар, при этом мышцы живота у вас сокращаются.

Упражнения повторить 7 раз.

Для развития большей сосредоточенности и уверенности в себе эти упражнения желательно делать раз по десять в день, и утром, и вечером. При постоянной практике, со временем можно достичь полной гармонии между окружающим миром, разумом и телом.

Чем чаще вы будете сосредотачиваться на харе, тем быстрее будет происходиь централизация, она начнёт работать автоматически, на бессознательном уровне. На Востоке централизация — это универсальное средство самоосознания, сила, которая пронизана жизнью и светом, она и есть путь. Вселенские законы, в которых центр связан с идеей порядка, гармонии и всеобщего объединяющего проникновения противоположностей напрямую связаны с централизацией. Человек — неотъемлемая частица Мироздания и должен находиться в гармонии и с самим собой, и с природой.

Чтобы стать гармоничной личностью, надо согласовать и объединить все силы: умственные, физические и функциональные,- для этого и необходима централизация, восприятие с центром посередине. На этой платформе вы сможете более объективно управлять событиями и самим собой. Уже не раз проверено практикой и временем, что те, кто постоянно используют системы закалки тела и духа, приобретают поразительные творческие, интеллектуальные и паранормальные способности.
                           
                
                                                               ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Буду делать, спасибо за подсказку!
11.08.14
Если «распустить» диафрагму, грудь сама примет нужное ей положение, а живот втянется. От меня +
11.08.14

Ну наконец-то! А то ходим -смотрим, а продолжения всё нет!)Давеча вот зашла сегодня, покручиниласЬ отстутствием… и будЬтенате: пред сном радостЬ-то какая!))

*призыв: грудь вперед – живот втянуть не верный.(ц) = я правилЬно поняла, што нужно с точностЬю до наоборот?) неэстетично как-то))выглядит...)

11.08.14
Сона, живот надо просто расслабить)) 
11.08.14
Сейчас на сайте
Я  второе упражнение делаю регулярно :) Такое  ощущение  что эту практику  знала с детства:)
+
11.08.14
Сейчас на сайте
Спасибо… будем приводить себя в порядок.
11.08.14
Восток — дело тонкое, а тело сильное… вот, что я поняла...
БлагоДарю, Ольга! Ценно!!!
11.08.14
Спасибо! Здорово!
11.08.14
Благодарю за интересную и полезную информацию+++
11.08.14
Спасибо, Ольга.Очень хорошие упражнения.
От меня 5+
11.08.14
Классная практика! Спасибо, Ольга +
11.08.14
«Да пребудет с Вами сила.»
11.08.14
Спасибо за интересные и полезные упражнения, обязательно пригодится!
11.08.14
Спасибо вам Оличка! Буду пробовать на себе эти практики! За блог отлично вам!
11.08.14
Полезный блог, надо применять на практике!!! "+1"
12.08.14
Спасибо, Оля, вы как всегда правы))…
12.08.14
Сейчас на сайте
Несомненно — так, согласна — используя подобны практики для работы с телом\телами — мы получаем намного больше чем ожидаем :)
12.08.14
Спасибо. Вспомнилось почему-то мое начало занятий восточными единоборствами:)
14.08.14
всё очень верно изложено, в центре живота сосредоточена большая сила, открытый энергетический канал, который стоит прокачивать и развивать
16.08.14