Общаться в чате

Сексолог Москва. Идем к оргазму. Разные способы получения оргазма. 1 часть. Теория.

Стиль Мерлин Монро (Marilyn Monroe, Мэрилин Монро)Настоящим именем Мэрилин Монро было Норма Джин . - Запись пользователя MaryMar
Начну с того, что ко мне на консультацию, как к сексологу, психотерапевту и психологу, приходят женщины не только для практической работы над своей проблемой, но и чтобы разобраться в себе, и понять свою женскую суть.
Для таких клиентов нужна обязательно вводная часть – теоретическая, которая позволяет им получить определенный уровень знаний в этой сфере. Вот например, моя недавняя работа с клиенткой из Москвы.
Её теперешняя проблема состояла в том, что она хотела бы подключить к своему оргазму мужчину. Предыстория: на протяжении всей своей жизни (ей 35), она не разу не испытывала оргазма, и после нашего предыдущего сеанса, который, к тому же, был единственным (что бывает не часто), и происходил пол года назад, она, наконец-то, стала получать клиторный оргазм, и сейчас уже захотела пойти дальше.

И тут, важно знать, что для получения, например, вагинального оргазма должны быть сформированы эрогенные зоны, а если их нет, то эта зона остается нечувствительной.

Мы сразу вышли на первую историю из прошлого женщины. Кстати, я как опытный сексолог, психолог и психотерапевт имею в своем арсенале много подобных историй. Их я описывать не буду, обозначу только страх, который за ними стоит – это страх описаться во время оргазма.

Женщина начинает себя сдерживать — и блокирует, таким образом, сам оргазм. Отмечу и еще один момент. Например, когда у женщины возникают позывы к мочеиспусканию, иногда, при максимально заполненном мочевом пузыре, сжимая мышцы бедер и промежности, она может испытывать некое предоргазменное состояние, и подавляя его, она, таким образом подавляет оргазм.
Далее — существует так называемый миотонический оргазм, его еще относят иногда к дезадаптивной мастурбации: когда женщина напрягает мышцы бёдер, не прибегая к стимуляции клитора, и от этого испытывает оргазм.
У меня была такая клиентка, которая никогда не стимулировала себе клитор, и оргазма от полового акта у неё тоже не было. Это, конечно, далеко не лучший вариант достижения оргазма, и если он вам свойственен, и вы чувствуете в этом проблему, то можно не то чтобы убрать его, а поступить хитрее. Можно расширить сферу своих оргазмов. Потому, как никто нам не запрещает иметь несколько оргазмов разной направленности и получать удовольствие от каждого (один оргазм будет непохож на другой).

Например, кроме миотонического оргазма, мы можем получать оргазм от стимуляции клитора (то, к чему наиболее часто прибегают женщины самостоятельно, или при помощи партнера).

Далее – вагинальный оргазм. Это то, к чему стремятся многие, но зачастую это мечта так и остается недостижимой, потому как лишь 20 процентов женщин испытывают вагинальный оргазм. И, как заметил сексолог Доморацкий В.А – это свойство, в основном, мультиоргазмичных женщин. Но, никто нам не мешает сформировать в вагине эрогенную зону, тогда чувствительность повышается, и шанс испытать вагинальный оргазм растет. И если применять пошаговую технику «Моста», и работать по определенным психотехнологиям, то для женщин с другими видами оргазма, вагинальный оргазм тоже станет свойственен.

Буквально несколько слов об анальном оргазме. Отмечу, что он чаще свойственен мужчинам – оргазм происходит от стимуляции анальной зоны, об этом есть соответствующая статья на моем сайте. Но женщины, которые любят анальный секс – находят в этом и свое удовольствие.

На оральных вариантах особенно останавливаться не будем. Но у меня была клиентка из Москвы, которая получала оргазм только во время кунилингуса. Мы с ней работали по расширению зоны ее сексуальных предпочтений, и клиторный оргазм вписался сюда легко.

И в завершении я, как хороший сексолог, психотерапевт и психолог, хочу сказать несколько слов об еще одном виде оргазма – оргазме от различных вибраторов, ротаторов и игрушек из секс-шопа. Я часто рассказываю своим клиентам о, так называемом, копулятивном цикле, или говоря обыденным языком – половом акте. Эту информацию вы сможете легко найти в интернете. Так вот, там выделено несколько фаз. Я остановлюсь лишь на одной – фазе «плато». Что это такое? Это когда наше возбуждение растет и в момент пика наступает оргазм.
Так вот, если женщина использует какую-то вспомогательную вибрацию на клиторе, то эта фаза возбуждения может быть четко выраженной, и возрасти настолько, что иногда это приравнивается по ощущениям к самому оргазму. Она продолжается довольно длительное время в отличие от самого оргазма, и обогащает женщину новыми ощущениями. Недостатки этого метода: оргазм часто получается «смазанным», так как во время оргазма клитор становится чувствительным и вибрация здесь уже не нужна. Но экспериментируя, женщина может к этому приспособиться.

Есть еще один отрицательный момент. Как справедливо заметил сексолог Прокопенко Ю.П: «ни один мужчина никогда не сравнится с вибратором». Поэтому, я, все-таки, не рекомендовала бы увлекаться этим способом получения удовольствия, а использовать его как вспомогательный.

Ну, и подводя итог всему вышеизложенному, я, как ведущий тренингов по женственности, сексуальности, выбору партнера и психотерапии любви, скажу, что тем женщинам, которые хотят наслаждаться своими женскими возможностями, и своим неповторимым оргазмом, я рекомендую расширить свои предпочтения и использовать то, что им подойдет.

Например, первый оргазм — от стимуляции клитора (самостоятельно или при помощи партнера), второй вариант – вагинальный оргазм (если это ваше), и третий оргазм, так сказать, в завершении ночи любви — это оргазм от того же вибратора (лучше использовать специальные для клитора, они более к этому приспособлены), что добавит яркости и сделает ваш секс незабываемым. К тому, же ваш партнер получит также удовольствие как от процесса, так и от результата, и будет вашим помощником на пути к оргазму.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

+1)))
13.08.14
Даже не знаю, как прокоментировать… У меня, оказывается, в этом знания на первичной стадии. Но очень интересно ознакомиться! +1
13.08.14
Тема для всех и для продвинутых:)
Познавательно и увлекательно. Рекомендую.
От меня плюс.
13.08.14
Оргазм — это кульминация любви и гармоничных отношений с любимым человеком!
13.08.14
Спасибо, Лилия очень интересно изложена тема!))
13.08.14