Общаться в чате

Поговорим о духовности. Ароматы природы. Ароматерапия

Здравствуйте.
Сегодня мы с вами совершим начало прогулки по миру благовоний.
Сделаю небольшое вступление:

Пришлось недавно мне вспомнить о бесценных дарах природы, как сила ароматов. Аромат способен приворожить, привлечь, удержать, произвести приятное впечатление или просто вылечить всякую хворь.

Наука, которая занимается изучением влияния ароматов на человека, называется ароматерапия или аромалогия.

Итак, вот мы имеем чёткое намерение пойти себе купить эфирное масло или любое другое благовоние. Где их можно найти? Лучше всего покупать благовония в закрытом помещении: в аптеке или в специализированном магазине с восточными товарами.
Вот мы выбираем пунктом нашего назначения восточный магазин. Следует определиться преждевременно с тем какое благовоние мы будем покупать, иначе просто глаза разбегутся при разнообразии товаров и самих благовоний:)

Внутри магазина можно найти благовония разных видов и подставки с аромалампами для них.


Итак. Существует несколько видов благовоний. Аромапалочки, конусы, «пластилиновые» палочки и эфирные масла.

Популярными считаются благовония в виде конусов, а также «пластилиновые» палочки. Эти благовония не имеют деревянной или бамбуковой палочки, горят дольше обычных угольных аромапалочек, при горении от них исходит яркий интенсивный аромат(более насыщенный чему обычных аромапалочек).

Что палочки, что «пластилин» горят долго. Чтоб не было передозировки ароматами и не стало плохо 1 палочку можно в использовании разделить на 3-4 раза. Зажигайте аромапалочки и прочие благовония по нескольку раз в день на небольшое количество времени( 2-4 раза в день по 10-20 минут).
Конусы сгорают быстрее палочек и «пластилина» по этому выгоднее брать палочки.

Конусами и «пластилиновыми» благовониями пользуются в случае если требуется короткое и интенсивное яркое воздействие. Хотя, я заметила что «пластилиновые» благовония не обязательно доводить до полного испепеления сразу, можно в сутки палить 1\4 такой «пластилиновой» палочки и стойкий запах продержится в квартире часа на четыре минимум. 1\4 такой палочки хватает чтоб запах разошелся по помещению на 2-3 небольшие комнаты. В состав «пластилиновых» благовоний входит топлёное масло и пчелиный мёд.


Подставки для такого вида благовоний можно приобрести в магазинах фэн-шуй, или специализированном магазине с индийскими сувенирами.

Подставка для«пластилиновых» благовоний входит в комплект при покупке.

Для каждого вида благовоний своя подставка. Я пользуюсь вот такой: она удобна для индийских аромапалочек и одновременно в ней можно жечь конусы.

Выбор подставки для ваших благовоний ничем неограничен. Вы можете выбирать подставку согласно вашей фантазии и ваших предпочтений.

В другом углу блестят своими яркими боками баночки и колбочки с эфирными маслами и аромалампы для использования масел. Аромалампы бывают электрические, железные и керамические. Давайте подойдём и посмотрим по ближе.


Я предпочитаю использовать обычную керамическую аромалампу. Она довольно практична и проста в применении: налить в выемку немного воды, накапать несколько капель эфирного масла, зажечь свечку.

После сеанса использования аромалампы с эфирным маслом( первое время не более 20 минут за раз, 2-3 раза в день), следует её хорошо промыть водой с мылом, после чего протереть ватным тампоном или просто кусочком ваты которую вмокнули в воду размоченную уксусом(разбавлять! уксуса должно быть совсем немного), после ополоснуть водой снова.
Не оставлять аромалампу одну без присмотра, не допускать её перегревания ( не более 50 градусов).

Всё остальное в выборе аромаламп зависит только от вашего воображения и опять таки предпочтений.

Итак, преступим к знакомству с аромамаслами. Как и что лучше выбирать среди ароматов и эфирных масел.

Шаг первый
Перед покупкой эфирных масел стоит задать себе вопрос: для какой цели я собираюсь купить себе благовоние( эфирное масло)?
— для оздоровления,
— для релаксации,
— для стимуляции и улучшения работы памяти и бодрости
— для того чтоб освежить себя после рабочих будней
— для поднятия настроения
— для успокоения, стабилизации эмоций и психики после сильных стрессов
— для создания интимной романтической обстановки и атмосферы.

Ого, как много получается! Вот как могут помочь при правильном использовании нам благовония. И зачем мы пьём, курим, употребляем, отравляющие организм, энергетические напитки? если природа сама любезно нам предоставила шанс с помощью своих даров находить решение для себя и своего здоровья.

Шаг второй
А теперь мы задаём себе вопрос, соответственно с теми запросами для чего будем покупать масло: как правильно его выбрать среди всех.
Обычно один аромат может помогать в нескольких сферах. Аромамасла в равной мере при правильном применении имеют несколько сфер влияния: психоэмоциональная сфера, духовная сфера, как средство ухода за телом( косметология) и как врачевательный аромат.

ВНИМАНИЕ! Перед наружным применением на кожу или применением внутрь, проверяйте эфирные масла на индивидуальную переносимость и аллергические реакции! Даже неверно подобранный аромат заставит ваш чувствительный носик страдать, вызывая аллергические реакции!

Более подробно о каждом аромате эфирного масла я расскажу в следующих блогах этой рубрики.


На этом я блог заканчиваю. Продолжения прогулки по миру ароматов ждите в следующих блогах.
13.08.14
378
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментарии

Сейчас на сайте
Отлично!!! "+1"
13.08.14
Хорошо прогуляться по лавкам фэн-шуй.
13.08.14
Спасибо, я люблю ароматерапию)+++
14.08.14