Общаться в чате

Профессиональный психолог Москва. Денежные проблемы. 1 часть. Я их зарабатываю, а они утекают.

Новые деньги Full HD обои, картинки и фото смотрите и качайте бесплатно на dWalls.ru
Когда я работаю с клиентами, как профессиональный психолог и психотерапевт по их денежным проблемам, то иногда, чтобы определить проблему (как в заголовке статьи), я прошу увидеть клиента, как это может выглядеть, подключая к работе символдраму.

Клиент – парень из Москвы, увидел поток, который он ловит, и который просачивается сквозь пальцы — и в итоге клиент остается ни с чем.

Далее, мы продолжили работать, с тем, чтобы определить, что же клиенту не хватает для того, чтобы ситуация, наконец, изменилась.

Он сказал: «спокойствия». И его клиент получил, отдав свой невроз. Собранность он получил взамен разгильдяйства. Упорядоченность пришла к клиенту после того, как он отдал беспорядочность в трате денег. И еще какое-то проблемное состояние (о смысле которого можно только догадываться) – «быть менее крученным с деньгами». Это негативное для него состояние, парень поменял на расчетливость.

Затем клиент вышел на то, что «руки конечны», и надо как-то собирать деньги. Для этого он убрал из себя привычку покупать ненужное, заменив её на радость от того, что он приобрел, и на ограничения (вовремя остановиться).

Затем, я как опытный психотерапевт и психолог, прибегла к символдраме. Надо было пройти, и взять деньги. Но они так просто не давались, потому что возникла фигура стража, которая выглядела как некое денежное препятствие. Когда мы стали выяснять, какая информация за ней стоит, то проявилось следующее: «ты должен тратить свои деньги на себя, и не быть хорошим для всех, отдавая их кому-то».

Интересен был вид проблемного состояния – парень отдал из себя огрызок яблока. Взамен ему дали целое.

Теперь появилась возможность пройти к деньгам, что клиент и сделал. Он взял мешок, подставил его, и поток направился уже туда. Потом клиенту пришла мысль, что «поток проходит через меня», что подтверждает высказывание Б.Франклина: «Деньги обладают способностью размножаться».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Вопроспроблем с деньгами очень важен для многих людей. У вас очень интересные способы работы с клиентами. Спасибо, Лилия. +1
16.08.14
Спасибо, Лилия, интересно. +++
16.08.14
Интересный блог! Спасибо!
16.08.14
конечно  плюс
20.08.14