Общаться в чате

Выставка реликвий в питерском дацане

Я сегодня побывала  на открытии выставки реликвий великих учителей, которую привезли в наш дацан.

Реликвии, или рингселы по тибетски, представляют собой маленькие шарики, или кусочки, кристаллы различных цветов. Они самовозникают в пепле, остающемся после кремации буддийских учителей и являются знаками высочайшей реализации духовной практики.



Рингселы обладают колоссально мощными энергетическими вибрациями (и действительно, потоки энергии чувствовались еще на ступенях дацана)

Реликвии способны своим полем очищать даже очень глубокие кармические загрязнения, устранять все негативное и вредоносное, а также создавать причины для достижения просветления.

Буддисты по традиции совершают простирания перед реликвиями, обходят их по часовой стрелке, а также совершают подношения. Это очень сильная практика накопления благих заслуг.
Обычно во время обхода очень сильно желают достичь просветления на благо всех живых существ, молят об очищении, размышляют о страдании существ во всех мирах.

«Я хочу достичь просветления ради блага всех живых существ, ради освобождения их от страданий и для этого  мне нужно очиститься от негативной  кармы и накопить заслуги. С этой целью я совершаю этот  обход»

Кстати, на выставку можно было придти с животными и благословить их!



Пока обходила, было настолько четкое ощущение, что сияющая энергия рингселов наматывается на тело, проникает внутрь, и растворяется в нем. Даже спустя несколько часов тело ощутимо вибрирует, а любимая кысанека  фактически приклеилась и не отходит ни на минуту, при этом явно находясь в состоянии полного кошачьего  блаженства:)






Начитывала во время обхода Стослоговую мантру Ваджрасаттвы, несколько кругов четок и бессчетное количество кругов вокруг столов с рингселами прошли совершенно незаметно.





В общем, я под сильнейшим впечатлением, и делюсь своей радостью:)
16.08.14
421
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Энергия ощущается и через фото:) Спасибо!
17.08.14
С животными, это хорошо. Это правильно! 
17.08.14
Большое спасибо! Пост получился очень интересным и познавательным. Очень хорошие фото — как будто сама там побывала! ^^ Была бы в Питере, обязательно бы сходила… да еще и зверя с улицы какого-нибудь прихватила бы c собой! :D
17.08.14
Спасибо, что вам интересно:)
17.08.14
Очень сильно.
А практика Ваджрасаттвы рядом с такими святынями наверное была очень мощной.
17.08.14
Нима, не то слово!
17.08.14
Прекрасные фото и впечатления! Спасибо, что поделилась!
17.08.14
Нари, просто ЗДОРОВО!!!
17.08.14
С животными вообще здорово)))
19.08.14