Когда?

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЭто был открытый океан.
Он самый, с его таинствами и опасностями. То шумный, то безмятежный…

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКонечно же, этот океан бороздили корабли. Капитан одного из таких кораблей, направив своё судно «штурвалом впёрёд», наслаждался плаваньем, стоя на борту и обозревая идеальность ночных небесных Звёзд. Он как обычно, делал глоток рома из своей бутылки и вглядывался в горизонт. Это был открытый океан с его таинственностью и опасностью, с его сладостью и неожиданностью, с его влечением и отчуждением.
Мысли Капитана всё больше углублялись, всматриваясь под тёмные волны, жадно накрывавшие собой всё вокруг.

ㅤㅤㅤㅤИ ничего не нарушило бы его покой, если бы не…

— Что за чёрт...? — В ступоре обмолвился он, наклоняясь вперед. — Человек за бортом!

Якорь корабля был сброшен ко дну.

— Не стоит волноваться, сэр, я в порядке! — Услышал Капитан, уже начав развязывать спасательную верёвку, чтобы кинуть её «тонувшему».

Услышав ответ, он остановился, в ступоре всё внимательнее и внимательнее вглядываясь в темноту.Лунный свет позволил раскрыть целиком всю картину. Увиденное — привело его в недоумение.

— Но Вы же… — Оборвал он себя, подбирая слова.

Действительно, человек за бортом.
Это была юная девушка, лежащая в пластмассовой ванне, внутри которой была морская вода с плавающими по ней цветами и яблоками.

— Но Вы же тоните! — Продолжил Капитан.

Чуть привстав, девушка взялась за края своей ванны и улыбнулась, далее произнеся: — Отнюдь, я всего лишь плыву к своей цели, так же, как и Вы!

В голову Капитана разом пришла мысль о том, что он переборщил с ромом и эта прекрасная девушка ему мерещиться, ведь не могла же она на самом деле плыть в ванне по открытому океану. Если только она не русалка…

— И как давно Вы плывёте? — Растерявшись спросил он, незаметно ущипнув себя за руку.

— Года три, с того момента, как корабль, на котором я плыла, попал в шторм и ушел под воду.

— И как Вам удалось продержаться наплаву три года? — С недоумением пробормотал Капитан.

— Сначала я была в отчаянии, молилась и надеялась на спасение. И мои молитвы были услышаны! Я спрашивала у океана «ну когда же я буду спасена? когда достигну своей цели?» и однажды я услышала ответ, мне было сказано, что я достигну своей цели через шесть лет! С тех пор я спокойно продолжаю свой путь, узнав дату. — Радостно ответила незнакомка. — Вода в моей ванне согревается солнечными лучами днём, а ночью моя температура тела поддерживает градус и не даёт мне вовсе замёрзнуть, а пища, как, например, эти яблоки, попадается на моём пути с других разрушенных кораблей или же с таких же, как и Ваш — проходящих мимо. А цветы поднимают мне настроение и помогают продолжать видеть красоту этого мира. — Взяв в руки цветок из своей ванны, девушка начала заплетать его в свои волосы.

Капитан был поражён.

— То есть Вы узнали, что через шесть лет достигните своей цели, успокоились и просто продолжаете плыть, отказываясь в помощи проходящих мимо суден?

— Зачем тревожить напрасно? Ведь я всё равно достигну цели! — Растерянно спросила  «океанская особа».

Капитан уселся на край борта, практически кричав от непонимания — Вы знаете своё будущее и ничего не делаете для того, чтобы приблизить его? — Казалось, что он был в бешенстве, ему настолько было жаль эту девушку за то, что с ней происходит, но еще больше за то, что она не хочет этого изменить. Он смотрел в её глаза, казалось, прозрачные и опустевшие, но хранившие за собой маленькую искру спокойного знания итога будущего. — Вы бездействуете! Расслабились! Ваша цель — суша и Вы спокойны от того, что Вам предстоит шесть лет плыть к ней! Но, на самом деле — Вы к ней плыть не хотите!

— Я не понимаю… — Тихо произнесла она, хлопая длинными ресницами.

— Если бы Вы действительно хотели — Вы бы ускорили время достижения своей цели! Вас бы окружило представление того, как Вы будете счастливы на суше, чем бы Вы занимались, как бы наступали на песок, сходя с Вашего… судна! Вы можете это представить? Нет! Если бы Вы это представили как можно полнее — Вас бы охватило желание быстрее достичь своей цели и сейчас Вы бы уже давно осуществили свои представления! — Казалось, что его слова разносило эхо.

Между ними воцарилась тишина.

Он ходил по палубе из стороны в сторону. Его мысли были поражены и погружены в раздумья. Внезапно, он произнес: — Я плыву в порт. И отсюда до порта полторы недели. — Капитан вновь подошел к борту, кидая веревку девушке. — Вам решать, насколько сильно Вы хотите достигнуть своей цели. И хотите ли вообще?

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ...

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤСуть заключается не в помощи от брошенной веревке. Суть в том, что мы сами создам наше будущее, мы сами его приближаем. И для этого нам не особо то и нужно знать, каким это будущее будет — нам важно представить его таким, каким мы хотим.

У каждого своя зона комфорта. У кого-то она в окружении воды с цветами и яблоками, которые являются духовной пищей — радуют душу и успокаивают, а у кого-то, в поисках и рассмотрении всех возможных стратегий по достижению своих целей.

Насколько Вы в своей зоне комфорта — зависит лишь от Вас.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДа, в ванне уютно достигать своих целей, но Вы еще пробовали корабли.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЯ уже не говорю о самолётах и других возможных средствах. 


ஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ

Перестаньте задавать вопрос «когда», потому что это самое «когда» может произойти в любую секунду, но в ту самую, которую Вы по-настоящему захотите.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Isis-Virsavia | Ἶσις,

Если Вы затрудняетесь в прохождении своего жизненного пути, хотите узнать некоторые его секреты - обращайтесь ко мне, я вместе с Вами пройду Ваш путь, помогу предусмотреть все Ваши " ситуационные тропы" и их " развязки" , а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Узнала себя… Кажется, многие девушки, посещающие сайт, могут провести параллели с собой, так как большинство вопросов и сводятся к вопросу «когда», ваша статья напоминает, что стоит задавать совсем другие вопросы… Спасибо за это огромное! 
30.08.14