Кулинарные идеи. - блог №1152331

Здравствуйте дорогие Коллеги и читатели!

Я очень люблю готовить и дигустировать ))) Это мое хобби)))
Хочу поделиться с вами не хитрым рецептом, в тоже время очень вкусным и простым в приготовлении. И конечно-же, с иллюстрацией. Ну-с, начнем)))


«Трапеза Гурмана»


Список продуктов для приготовления:

Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Сыр
Майонез
Растительное масло для зажарки



изображение из вопроса

Порядок приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, примерно в 3-5 мм.
Помидоры нарезать аналогично.
Сыр натереть на терке.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и чуть натертого сыра, перемешать.

изображение из вопроса


Баклажаны и помидоры обжарить с двух сторон.

Теперь, берем обжаренный кружок баклажана, смазываем его нашим соусом, далее на него обжаренную помидорку, далее смазываем соусом и насыпаем тертым сыром, делать это нужно пока овощи горячие, чтобы сыр пикантно расплавился.

И вот что у нас получилось)))))

изображение из вопроса


Можно подавать горячим или остудить в холодильнике, и подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!)))))
Опубликовать в социальных сетях

Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Я делала нечто подобное, но в духовке:))) Правда, перебавила чеснока)))) Баклажаны очень любят жир, поэтому становятся очень-очень жирными при жарке. Но сами баклажаны — это блюдо гурманов))))) Каждый раз можно открывать новый вкус в них))))
18.08.14
да, смотрится очень аппетитно, обязательно надо попробовать, спасибо вам за рецепт!
18.08.14
спасибо за рецепт, возьму на вооружение с Вашего позволения +
18.08.14
Вкусно, спасибо.
18.08.14
Пойду приготовлю! ;)
18.08.14
Очень вкусненько и сытно. Спасибо за рецепт.
19.08.14
Эта закуска на Украине называется «тещин язык».
07.02.17
Выглядит заманчиво аш слюньки потекли… ням ням. Благодарю за рецепт!
15.10.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store