С каждым годом все хуже обстоит ситуация с экологией,особенно в мегаполисах.Отходы жизнедеятельности все увеличиваются.Городские свалки требуют всё...

больших площадей.Раньше конечно строили и строят мусоросжигательные предприятия, но это не выход из положения.Отходы жизнедеятельности можно и нужно перерабатывать, тем самым давая вторую «жизнь» отходам. Автопарк, потребление населением страны всех благ цивилизации всё увеличивается. Ранее, при Советском Союзе, строились ШРЗ(шиноремонтные заводы), отходов жизнедеятельности было намного меньше из-за всеобщего дефицита.Сейчас же население стало более расточительным. Сейчас существует множество технологий переработки отходов.Отходы, а это и стекло, пластик, бумага, металлы, авторезина, оргтехника и многое другое подлежит переработке.Надо строить не мусоросжигательные заводы, а мусороперерабатывающие предприятия! Переработанные отходы найдут широкое применение.Необходимо организовать сбор отходов населением по категориям. Переработка отходов тем самым будет улучшать экологическую ситуацию.
20.08.14
67
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Rail

торгово-экономическое и строительное образование, работа в различных промпредприятиях и учреждениях, торговле, собственный многопрофильный бизнес, домашний бизнес, продажи, услуги, авто, сельское хозяйство, помощь ИНВАЛИДАМ по всем вопросам. . . Обращайтесь Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментарии

Владельци интернет-магазинов здоровой еды, организовывают пункты сбора батареек и лампочек, — как известно, первые очень токсичны для окружающей среды, и утилизировать их нужно специальным способом.
Сбор отходов по категориям организовывается в столицах.
Хорошо бы, чтоб к таким предложениям подключались люди с хорошей материальной базой тогда в совокупности с продуманной идеей можно принести максимально быструю и эффективную пользу обществу и Вселенной.

20.08.14