Общаться в чате

Гуаша - самопомощь.

Наверное, нет на свете человека, у которого хоть раз в жизни не появлялась боль, скованность в шее или мышцах плечевого пояса. Причин этому может быть масса, но какой бы ни была причина, ощущения совсем не радуют.

Не избежала этой напасти и я. Шею не повернуть, все болит, в общем кошмар-кошмар:) На мое счастье, когда то взбрело мне в голову поизучать китайский массаж, или скорее даже терапию, под названием гуаша. Если переводить с китайского — гуа означает скрести, выскребать, ша — дурная энергия, плохое, болезнь. Китайцы уверяют, что гуаша у них была «всегда», то есть способ этот очень древний. И несмотря на кажущуюся простоту очень эффективный. Используют его не только при болях в спине, но и при многих заболеваниях внутренних органов.
Я сейчас не буду подробно говорить о самом массаже, просто поделюсь случаем из личной практики.

Итак, шея болит, попытка самомассажа принесла небольшое и временное облегчение, к тому же, к болезненным местам и не сказать, что можно нормально притронуться.И что же делать?

Оки, взяла экстракт полыни, нанесла на точку Ветра (VII шейный позвонок, санмиг Ветра. Как раз при попадании Ветра в канал жизни одним из симптомов является невозможность повернуть шею).
На шею, плечи и верхнюю часть спины, куда дотянулась — полынное масло. Можно было бы взять специальное масло для гуаша, но полынное, помимо обезболивающего эффекта еще и дополнительно согревает. Да и вообще, люблю я полынь:)

В качестве инструмента — вот такая «рыбка» из камня бяньши.



Почти такая, потому что один край моей «рыбки» — волнистый.

Камень бянь или бяньши — еще одна загадка. Точный состав его и происхождение до сих пор достоверно неизвестны. Высказывалось мнение, что он имеет метеоритное происхождение. Камень обладает отменными лечебными свойствами, очень быстро нагревается от человеческого тепла.

«Рыбка» для самомассажа — самое то, как раз хватает дотянуться до болезненных мест.

Первые движения довольно болезненные, поэтому нажим не слишком сильный. Но вот в мышцах начинает появляться тепло, возникают специфические ощущения, болезненность отступает. Отлично, значит, усилие можно немного увеличить.

Минут через 15 ощутимая припухлость, напряженность мышц пропадает, тепло нарастает, шея начинает поворачиваться как положено.

Для большей эффективности прибавляю к гуаша еще и цзю-терапию — терапию прижиганием. Точнее прогреванием. Места для обычного точечного воздействия не слишком удобные, но у меня есть чудный инструмент, вот такой




Внутрь инструмента помещается специальная угольная сигара, которую поджигают, и она тлеет, выделяя тепло. Тепла выделяется ооочень много, к тому же, как видите, инструмент металлический, поэтому на незащищенной коже его использовать не рекомендуется:)

У инструмента очень удобная длинная ручка, поэтому им несложно прокатывать по нужным местам.

В общем, спасение себя я произвела, последний штрих — чай с можжевельником и одеться чуть потеплее, чтобы не допустить охлаждения.

Предупреждение: процедура проводилась специально обученным человеком, не пытайтесь повторить это самостоятельно, если не обладаете соответствующими навыками:)
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Восточная медицина


Комментарии

Сейчас на сайте
30.08.14
Конечно, всю процедуру без  специальной подготовки провести  невозможно но масло полыни и чай из можжевельника на вооружение взять можно. Благодарю Вас.
31.08.14
Спасибо, полезная информация:)
02.09.14

Большое спасибо! Вдохновляюще! ^_^ Сразу понятно, к кому надо бечь и чего просить ;)

08.10.14