О вечной молодости

Есть огромная разница между инфантилизмом, и способностью по прежнему мыслить как ребенок ©


Женщины, так часто ищут секреты вечной молодости, при этом делая все для того, что бы получалось противоположное.
С чего все начинается? С детства.

«Вот будешь взрослым, тогда и......», «Ну что ты как маленький?!» — говорят человеку старшие, и для человека, желание быть взрослым становится просто непреодолимым. Ведь, когда ты взрослый ты — сильнее, ты многое можешь, к тебе будут прислушиваться и так далее и тому подобное. В итоге, повзрослев, человек начинает осознано или нет, «делать» из себя взрослого.

Еще давно у меня была клиентка. У нее был свой бизнес, муж, маленький ребенок… все было нормально, кроме ее душевного состояния. Она не вылезала от психологов, зачитывалась книгами о саморазвитии и поиске себя, но ничто не приносило ей облегчения. Как она выглядела? На вид, ей было около 38 +, она выглядела очень солидно, костюм и прочее… На деле, ей было всего 26 лет. Да-да, 26 лет, совсем молодая девушка. Молодая девушка, засунувшая себя в образ тётеньки. Состарившая себя на сколько это возможно. Спрятавшаяся в своем образе. И действительно, в итоге она смогла признаться себе, что страх и мысли «я совсем молода, никто не воспримет меня всерьез… я ничего не смогу добиться» — заставляли ее тащить на себе груз определенного образа, соответствовать ему 24 час в сутки, и медленно убивать свое истинное Я.


Такое происходит не редко. Человек боится быть не принятым, боится быть самим собой, и нарочно облачается в тот образ, который как ему кажется будет его защищать. На самом деле, такое облачение сулит только искалеченную нервную систему, недовольство собой, стресс, и конечно же — старение.

Одни из причин старения — стрессы, негатив в мыслях или поступках, злоба, обида, зависть и прочее. Чем «светлее» человек, тем дольше сохраняется его юность. Лицо — зеркало души человека.

Те, кто желая казаться старше и умудренней, и в угоду этому делающие из себя 20-30 летних — 40-50 летних тетенек и дяденек — теряют свою молодость.

Есть и те, кто в не может разделять работу и личную жизнь. И занимая какую либо высокую должность, они переносят свой рабочий образ в свое личное. Даже в кругу близких, они не могут расслабиться и побыть самими собой.
Такое есть и в моей области работы: желая быть эффектней, привлекательнее для клиентов, многие Эзотерики создают себе некий образ. У клиента создается ощущение что этот человек всегда таков. Хотя, если бы это было так, то это была бы — клиника. Я против создания образов как таковых, и считаю что самое лучшее — быть самим собой. Разумеется, с клиентами — я одна, с друзьями — иная, но это не имеет ничего общего с образами.

Как говорила одна актриса:
«Если я играя на сцене собаку, буду приходить домой и лаять на близких - значит это уже клиника»

Человек многогранен, он разный в разных ситуациях и с разными людьми, но у него есть его «Я», и если оно молодо, а человек заковывает его в образ старика -
ничего хорошего из этого не получается.

По этому, если Вы хотите сохранить свою молодость подольше, в первую очередь не старайтесь выглядеть старше и солиднее. Старайтесь что бы Ваша внешность, диктовалась Вашим истинным «Я», а не Вашими комплексами и страхами.


Автор: Янина Мстиславовна
01.09.14
223
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт