Общаться в чате

Поговорим о духовности. Ароматы природы. Базилик

Здравствуйте.
Сегодня мы поговорим о свойствах эфирного масла базилика.

И вот он родимый, ароматный запах базилика, который мы зачастую привыкли воспринимать как специю к мясу. Но на самом деле это незаменимый помощник. Не такой простой аромат, как нам могло казаться.

Базилик убирает любые признаки нервного истощения, помогает побороть переутомление. Быстро и по полочкам расставляет все события, мысли и поступки в вашем сознании, придаст чёткости и быстроты вашим мыслям. Помогает избавиться от дневной усталости, помогая расслабиться умом и телом. Устраняет меланхолию. Базиликовое масло является отличным противоядием от «тяжелого» клиента. Людям страдающим алкоголизмом поможет поддержать твёрдую уверенность в решении бросить пить.

Помогает устранить объективность своей самооценки. Поможет изъять в себе закомплексованность, изъять гипертрофированный эгоцентризм.
Согревает энергетическое тело.

Базиликовым маслом сводят бородавки, придают молодость коже.
Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и ломкости.
Базилик избавляет от насморка, снова дарует остроту обоняния. Поможет на время избавиться от зубной боли.

Если вы страдаете частыми головокружениями или жалуетесь регулярно на общую слабость организма — базиликовое масло именно для вас. Оно устранит все эти неприятные ощущения и улучшит состояние вашего здоровья. Базилик эффективен также тем, кто страдает от частых головных болей и мигреней.
Облегчает работу пищеварения и работу кишечника. Побеждает запоры.
Помогает при мокром кашле, обладает отхаркивающим действием.

Для женщин полезен тем, что при длительной задержке менструации базилик её стимулирует, увеличивает количество и период выделения молока у кормящих матерей.

В интимном аспекте базилик стимулирует развитие творческой эротики и развитие красивой сексуальности в отношениях пары.
Считается ароматом долгожительства.
Полезен при укусах и покраснении от насекомых. Убирает жжение и зуд.

Есть несколько вариантов применения масла базилика:

В аромалампу следует добавлять не более 6-7 капель на две комнаты. Если комната одна — 4 капли.

При насморке и болезнях дыхательных путей применяют горячие ингаляции: в аппарат с горячей водой для ингаляции добавить 1-2 капли масла базилика, процедуру проводить не более 5 минут.

Проводятся также и холодные ингаляции: процедура и количество то самое что и с горячей водой, только используют холодную воду.

Для применения ванн можно использовать до 7 капель базиликового масла. Проверяйте себя на аллергические реакции при попадании масла на кожу.

Можно использовать масло базилика для рефлексомассажа: смешать эфирное и транспортное масло в пропорции 1:1 и нанести это на 5 минут на Анахата чакру.

В аромамедальоны можно добавлять не более 2 капель базилика.

На этом я заканчиваю блог.
03.09.14
280
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментарии

Спасибо +1
03.09.14
Интересно. Я хорошо отношусь к базилику, но масло его не пробовала еще
09.09.14