Сигнификатор в раскладах на картах ТАРО или кому он нужен?

Сигнификатор — это карта, которая олицетворяет вопрошающего в момент запроса с его стороны. Начинающих может смущать, что не всякий расклад (схема) рекомендует взять карту — сигнификатор. В целом, все действительно очень индивидуально и зависит от стиля работы таролога. Но карта — сигнификатор — это персонализированный образ того, кто задает вопрос. Она может очень многое рассказать о человеке, если выбирать ее не по утвержденной схеме. На мой взгляд, есть несколько способов работы с этой темой.


Первый, и наиболее интересный для меня, это выбор карты — сигнификатора самим вопрошающим. Кверент получает двадцать две карты старшего аркана и внимательно рассматривает их, чтобы выбрать ту, которая ему понравится больше всего. Обязательное условие: вопрошающий никогда раньше не видел иллюстрации к таро. Если вопрошающий не будет пытаться обмануть самого себя, и не станет анализировать названия карт, а будет ориентироваться исключительно на образы и символы, которые видит, то он обязательно выберет тот аркан, который связан с осознаваемыми им задачами, которые волнуют его в данный момент больше всего. И тут часто интересно наблюдать, как человек, который приходит с вопросом о карьере, выбирает карту, которая связана с рождением детей, созданием семьи. Одновременно можно попросить выбрать наиболее «страшную» карту, которая пугает или вызывает отвращение. Вот эта карта расскажет о наиболее глубоко и скрытых проблемах вопрошающего. Даже сам процесс их решения его скорее всего будет пугать. Вот эту карту лучше не озвучивать, но принять к сведению. Дело в том, что она указывает на глубоко скрытые в подсознании проблемы, то есть признать вопрошающему их наличие будет трудно. Тут, как у Юнга: «Вы просыпаетесь ночью от шума в подвале и поднимаетесь на крышу, чтобы проверить все ли в порядке».


Второй способ: вы перемешиваете всю колоду и просите показать вам вопрошающего. Так я делала в самом начале своей работы. Этот подход дает дополнительную информацию о человеке, который пришел за консультацией. Но, он занимает время, и для того, кто задает вопрос, как правило, мало информативен.


Все же наиболее часто сигнификатор выбирают среди фигурных карт, которые отражают положение вопрошающего в социуме в момент вопроса. Тут можно выделить третий вариант: смешиваем только придворные карты и просим кверента вытянуть три из них наугад. Дальше нужно попросить его выбрать только одну из них, но уже основываясь на приятии иллюстраций с карт. Такой способ покажет положение человека относительно людей, которые его окружает: в ссоре ли он? вдохновлен ли он? занят ли построением новых планов или работой над новым проектом? Так же помогает понять состояние вопрошающего.


Четвертый способ связан исключительно с картами двора и, как правило, согласовывается с астрологией, знаками Зодиака. Тут на первое место становится цикличность и совершенствование человека на разных этапах его жизни. Любопытно, что мнения наиболее известных тарологов часто расходятся в отношении того, как именно должны быть распределены фигурные карты между знаками Зодиака. Но в отношении стихий споров, как правило, не бывает.


Фигурных карт шестнадцать, но знаков Зодиака двенадцать, и большинство тарологов решают этот вопрос довольно просто: не учитывают пажей. Но Юрий Хан, например, вписывает все шестнадцать карт, при чем объясняет это довольно интересно. Но об этом лучше услышать из его собственных уст. А в таблице, для примера, это выглядит следующим образом.





Способ обозначения в раскладе человека, о котором спрашивают, но который сам при этом не присутствует, часто идет через фотографию. Фотография человека заменяет соответствующую позицию в раскладе. Например: для просмотра партнерских отношений, в классическом раскладе, фотография любимого/любимой выкладывается вверху, над правой колонкой. Хотя есть и требования к фотографии: человек не в компании и не за праздничным столом.


Irina Shabash
Sol
03.09.14
120
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Sol

Рассмотрю ситуацию максимально подробно на картах ТАРО. Есть ли совет, как действовать. Что зависит от вопрошающего. Прогноз, тенденции, варианты. Какова миссия, таланты, скрытый потенциал, прошлые жизни и ошибки, которые повторяются из воплощения в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

+++
 Ваши блоги всегда полезны и интересны! Спасибо!
03.09.14
Спасибо за интересную информацию!!! +
03.09.14
Спасибо за блог.
03.09.14
Ваши материалы всегда интересны. Спасибо
04.09.14