Нелюбовь к себе как способ полюбить себя. Вуаля! Так и выглядит нелюбимая женщина.

Обозначила для себя статью к написанию про то почему женщина чувствует себя нелюбимой. Итак. Мой ракурс.

Учитывая весь личный опыт в этой области, скажу сразу: тут без преодолений и усилий не обойдется. Потому как НЕлюбовь к своей персоне растет изнутри обычно с детства и пухлеет, затем вытягивается в росте прямо с такой же скоростью, что и дети.

Наверное в каждой моей статье присутствует блик самости, выражаясь в призыве полюбить себя. И здесь мы с этим встретимся в коротких подробностях.

Вообще хочу сразу одну сильную коллективную теорию потрясти. Это про то, что любовь к себе прямо создает эгоистичное отношение к окружающим. Давайте въедем в это.

Нам внушали родители, а им их родители, что любить себя стыдно и недостойно. Ну, разумеется! Вы представьте любящего себя человека при советской власти!) Разве он поддерживал бы вообще такое к себе отношение?! Разве им можно было бы управлять?! Не любить себя, но любить других (что в принципе невозможно) было почетным.О себе думаешь, значит сознание у тебя некоммунистическое! В чем и смех, и плачь...

Мои родители и прародители вспомнят и не одну персону, которая «стучала» или «доносила» на какого-нибудь протестующего лабатроса. А смысл был вполне продуманным. У каждого из нас есть посыл к войне. Так вот когда внутреннего ребенка не удовлетворяют, он разворачивается грозной «попой» и внутри, как говорится, все кипит. Нужна всего лишь идея для оптимизации. А как известно идея была прекрасной: ты плохой, а я хороший! Внутренний ребенок был удовлетворен тем, что он может отнести себя к «хорошему обществу». Но способ был прямо ЭГОистичным, потому что общество само по себе было подавляющим, утопичным и врывалось в жизнь человека, разрушая его целостность, совершенно без спроса.

Завершая путешествие в прошлое, добавлю- никто не вправе осуждать нас за то, что мы делаем или делали в социальной жизни, так кактехнология внедрения разных форм информации в человеческий носитель всегда довольно-таки изощрена и красиво поблескивает «разумием».

Теперь почему я связываю то ощущение женщины, когда она испытывает боль в отношениях с мужчиной, считая, что он ее не любит с любовью к себе?!.

Возьмем для примера в свой воображариум такую картину: малыш, которому меньше года и мама, которая за ним ухаживает. Она любит ребенка и делает для него все, что считает необходимым. А теперь передвинем проектор внутрь себя и представим, что каждая женщина это наполовину ребенок с предыдущей картины и еще наполовину мама того самого малыша. Примерно так и есть в нашем бессознательном мире. Забота, уход, приятные процедуры, поддержка в маленьких и больших достижениях- это все переживает внутренний ребенок. А взрослая способность нести ответственность и предоставлять возможность проживать все эти чувства своего ребенка безопасным способом- это можно называть внутренней женщиной. Ок.

Теперь вообразите каким хмурым, иногда злым, плачущим и, в общем, недовольным будет ребенок, которого обделили вниманием и всем вышеперечисленным.

Вуаля! Так и выглядит нелюбимая женщина.

Что делает? Плачет, хмурится, злится и т.д. Здесь не нужно высокотехнологичное оборудование для того, чтобы понять простые взаимодействия. Если у вас нет внутренней любви, ей нет откуда распостраниться вовне, чтобы к вам потом вернуться! Ну, и как следствие- тоже нужно заякорить: не способен ни один мужчина любить вечно хмурую, плачущую, обидчивую и недовольную женщину. Такова природа. Да, и поверьте — нет женщин, которые бы восторгались от такого партнера рядом. Здесь даже на вопрос: «что с этим делать?» ответ короткий- влюбись в себя как можно скорее.

С моим прошлым багажом нелюбви я тащилась много лет. Какие только формы жертвы не принимала, сейчас даже все не вспомню. Но можно пройти миллионы тренингов, прочесть целую библиотеку, застрять в самоанализах, но так и не решить задачу. Почему? Потому что не готовы мы расставаться с такими любимыми схемами страданий. И со мной было много лет это мучительное: я понимаю почему это происходит, но ничего с этим делать не хочу! Но момент расставания все-таки пришел, это то самое взросление, когда ты говоришь детству: бай-бай, но оставляешь все теплое, светлое и приятное в воспоминаниях для того, чтобы уметь радоваться настоящей жизни.

Начинала постепенно с простого и банального: закупала вещи (будто оптом), дарила внутреннему ребенку карусели, сладкую вату, путешествия и многое другое.

Но нужно и важно точно знать или акцентировать: делать что-то нужно не только в планах развлений и удовольствий. Научиться говорить! НЕТ! всем, кто обижает внутреннего ребенка словами или поступками-это одно из основ безопасности. Так в моих «контактах», например, за короткий период освободилось много места.

Да. Я закрыла все пути и дороги ко мне тех, кто говорил такие фразы: «это невозможно», «что ты о себе возомнила?», «не смеши, такого не бывает», «ты не сможешь», «ты что самая умная» и прочие.

Вы как родитель должны сами себе обеспечить внутренний покой. То есть, здесь я вполне альтруист, а вот там я для всех занята. Нужно разбираться что для вас в большой перспективе наилучшее. На это понадобится некоторое время. И пусть. Важна только готовность к открытию новой способности, остальное наработать можно. Учитывая серьезную закладку общественно-родительского отношения с самими собой не всегда просто УЧИТЬСЯ любить себя. Но делать это нужно каждый день, так как любовь имеет свойство распыления и «заражения» своими флюидами окружающее пространство. Стоит ли говорить про то же свойство ненависти и разочарования?!.
Женщина умеет принимать любовь от всего, особенно от природы Земли. И в тот момент когда вы начнете слышать шепот листьев, мелодию солнца, и свободу птичьего полета, а реакцией в животе получите танец бабочек, считайте, свершилось-вы уже вначале пути! И я за вас трепетно радуюсь!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Маргарита Грин (только коуч-консультации(!))

Внимание: только - коуч-консультации, тренинги, авторские практические занятия с мышлением и телом. Я не занимаюсь-нумерологией, Таро, гаданием etc. Спасибо за понимание. Запись на онлайн-консультацию: www. margaritagreen. org RPT - Терапия Отправных Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

«Не любить себя, но любить других» Да нас  таких целая армия!!! Самолюбов критиковали, позорили…
09.09.14
Здравствуйте! Очень-очень интересно! Может Внутренний Ребенок это Душа? Побаловать душу женщины, дать сахарную вату… или я еще не спроецировала, надо подумать над этим.
10.09.14
Саргылана. В душе безусловно присутствует Внутренний Ребенок… Так же есть еще масса субличных частей. Поэтому одними переживаниями ВР не обойтись. Есть еще порог зрелости, который нужно переступить, скинув все общественные приговоры о том, что любить себя- значит не любить других. И тогда ты не зависишь от этой самой «сахарной ваты», ты умеешь ее дозировать, а мужчина считывает это и дает тебе столько, сколько ты способна принять. То есть Внутренний Ребенок это один из способов работы над себялюбием, но не панацея!
16.09.14