Мехенди (роспись хной)

История древнего искусства росписи тела узорами натуральным хной (Мехенди) насчитывает не одно столетие. Истоки рисования, на данный момент уже невозможно отследить, но исследователи считают, что Мехенди зародилось, или в Индии, или в Древнем Египте. Роспись хною была известна при правлении фараонов. Рисунками из хны покрывали руки и стопы фараонов при мумификации, считая, что таким образом душе фараона будет легче перейти в царство мертвых.
В наше время Мехенди больше распространено на Востоке, в Азии, в Африканских странах. В Индии без рисунков не обходится ни одно торжество, будь то это религиозные обряды или свадьба.
В странах Европы Мехенди хорошая альтернатива татуировке. Но в отличие от тату, рисунки носят временных характер и их можно рисовать по настроению, каждый раз меняя узор и его месторасположение.
Рисунки могут существенно отличаться друг от друга, и содержать в себе как цветочные мотивы, так и строгие линии и геометрические фигуры.
С рисунком хной вы точно будете в центре внимания, и Мехенди никого не оставит равнодушным...
Хочу представить несколько своих работ





11.09.14
464
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Окажу помощь, просмотрю ответы на волнующие вас вопросы с помощью карт Таро, Нумерологии, Хиромантии, Рун. Чистки! Полный перечень раскладов и вариантов моей помощи вы можете узнать из моего профиля.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментариев пока нет