Общаться в чате

Мистические символы. Адам

Здравствуйте.
Сегодня я расскажу о значении имени Адам и соответственно его предысторию.

Адам. Адам считается первым человеком, с которого по преданию произошло человечество.

Происхождение имени первого мужчины имеет тесные еврейские корни. Свои истоки оно берёт от еврейского слова adama, что в переводе означает «красная земля» «глина». Всё это есть в истоках Ветхого Завета, где Бог с глины вылепил мужчину и назвал его так банально " Тот, который создан из красной пыли(глины)", то есть Адам.
(«Сотворение Адама» Микеланджело)

Слово adama(adim) в переводе означает«первый». Это нам должно дать некое понимание, что Адам был первым человеком, в которого Бог вложил свои черты, сделал подобным себе. Адам был сотворён Высшим Разумом, сделанном в искусственном раю под названием планета Земля, дыхание Бога дало ему жизнь.

Существует такая гипотеза, что душа человека состоит из «праха земного» — пыли, глины и божественного дыхания, что вложило в неё жизнь и интеллект.

Существует множество теорий происхождения Адама, на каждую религию припадает своё описание возникновения первого человека и его женщины.В священных апокрифах была такая запись, что кровь Адамова сделана была из красной земли, внутренности — из чёрной земли, кости были созданы из белой, а само туловище — из зелёной.

Согласно мусульманским учениям сам Аллах, попросил каждого из семи архангелов принести ему семь горстей разной земли для того чтоб создать Адама, но никто из них не смог справиться с этим. Тогда Аллах направил выполнять задание Азраила, ангела смерти. И только Азраил смог добыть семь горстей земли, не взирая на ропот планеты. Все нужные составляющие были направленны этим ангелом в Мекку, где и был создан Адам.

(*Азраил)

В сотворение Адама было вложено два критерия полярности: мужской и женский, чтоб поддерживать в балансе необходимые жизненные энергии. По многим писаниям женская жизненная сила Адама была изъята из его ребра, приобрела форму, качества женщины и стала Евой.

Мужская и женская часть Божественной жизненной энергии и есть сам Бог, тот кто сотворил по христианским канонам Адама, а после и Еву. Отсюда и вытекает понятие в христианской религии, что человек был сотворён по подобию Божьему, то есть имел и мужские и женские качества, был андрогинен, пока Высший Разум не разделил андрогина на две составляющие из одного. Однако точно утверждать это можно конкретно про Адама, именно он был полностью андрогинен и имел все составляющие Бога.

Женская составляющая энергия Бога в Адаме — Ева, была отделена и разделена с Адамом для того чтоб буквально выражаясь плодить себе подобных продолжая род боголюдей.

Путь Адама имеет три этапа прохождения довольно нелёгкой на самом деле судьбы. Первый этап это невинность младенца, доверчивость, открытость и наивность пока прибивается ему в раю наполненного защищенностью, быть полным радости и забвения наслаждаясь жизнью. Это одно из положительных незапятнанных качеств человека заложенные изначально от Адама. Второй этап — падение, грехопадение за ослушание правил. За это Адама и Еву лишили ощущения Бога в себе, лишили осознанности, ограничив её, а также сделали их более низменными придав им животных инстинктов, которые с грехами им передалось через запретный плод. И последний этап – искупление. Это то состояние, когда спустя множество реинкарнаций душа Адама ищет способ возродиться и искупить свой первородный грех за себя и за своих потомков.

Интересно то, что именно Христа считают вторым Адамом. В православных писаниях Нового Завета идёт упоминание что Иисус Христос является прямым потомком Адама и Бога. Рискну дерзко предположить, что душа Адама нашла своё перерождение в Иисусе (хотя и говориться в Библии, что Новый Адам вытащил душу Старого Адама из ада – но кто ж напишет достоверной правды), получила через распятие своё очищение от грехов (ведь Адам был зачинателем рода человеческого и его грех оставил большой отпечаток на каждом кто за всё это время родился), особое покаяние и вернулась благополучно в Истинный Рай, Нирвану.

Не зря Иисус был распят именно на горе Голгофе. Именно под этой горой захоронены череп и ребро Адама, из которого была создана Ева. На нательных распятиях и крестиках, на иконах изображено что Иисус проливает свою кровь на кресте во искупление грехов адамовых и рода людского с времён Адама именно на кости самого Адама. Тем самым «новый Адам» смывает своей кровью и своей осознанной жертвой за ради спасения человечества свой старый первородный грех, который допустил будучи первоосновой человечества по началу создания, пустивший корни очень глубоко и непростительно во всех его потомков.

Во как интересно и запутанно всё получается. Что в любой религии и вероисповедании душа первородного человека ждала момента перевоплощения дабы искупить свои грехи перед Высшим Разумом и вернуть себе первоначальный облик, сверхсознание и проницательность. И вот, будем смотреть по христианским писаниям, душа первородного человека Адама находит возможность искупить свои грехи в новом теле. Святой Дух переносит Марии душу Адама, та рожает мальчика который не по своим годам мудр и умён, обладающего необычными мистическими божественными способностями. Это душа Адама находит выход из мира энергий и с своей непотерянной силой и полученными изначально знаниями делиться с своими потомками, дабы те могли также искупить свои грехи. Так начинается перерождение и возвращение Адама, не важно уже какого…

В любой религии были свои Адам и Ева как первые созданные люди. Только каждая религия и каждая вера преподносит это по своему и даёт им свои имена.

P.S. На просторах интернета когда искала иллюстрации для блога нашла такие вот картинки о Адаме и Еве, тоже призадумалась над тем что есть Высший Разум:

В следующих блогах мы продолжим вместе знакомится с миром символов.



Дополнение автора от 18.09.14 01:46:22
Виктор, это история возникновения имени Адам. Адам как символ первочеловека.
Символ Адама  под распятием — конкретно это ребро и череп Адама.
Да, у каждой веры  свой Адам. Я это писала в конце блога.  Так что тут всё конкретно.
15.09.14
322
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Интересно
15.09.14
Как интересно… Я не знала, что Иисус пролил свою кровь на захороненные череп и ребро Адама… Интересная идея о реинкарнации..))) +1)
15.09.14
Cпасибо, Наталья!
Не знала о мусульманской версии создания Адама, было очень позновательно для меня!
15.09.14
Наталья, а где символ то? На мой взгляд вы пересказываете библейскую (и немного — мусульманскую) версию о происхождении человека.

Кстати, давайте будем объективными, Адама первочеловеком считают далеко не все :))

Мне, например, гораздо ближе и милее скандинавская история о происхождении людей, когда Боги Один, Хёнир и Лодур создали первых мужчину и женщину из деревьев и назвали их Аск (ясень) и Эмбла (ива/ольха).

Тут, как минимум, заявлено равноправие полов и логична эволюция существ — Душа начинает свой путь с царства камней, затем растений и только потом воплощается в животное/человека.

Так что Наталья, будьте, пожалуйста, точнее в формулировках.
18.09.14