Общаться в чате

Помощь психолога Москва. Получать деньги и подарки через мужчину

Стильные упаковки к новогодним подаркам. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Эту тему особенно любят обсуждать женщины, говорить о более удачливых подругах. Зачастую это становится неким сверх желанием.

Я выделила 2 категории женщин. Первая – те, которые хотят сами реализоваться в чем-то, настроены работать, и получать деньги. Вторая категория, которая считает, что работать им не обязательно, что деньги они могут получать и через мужчину.

Как психолог, психотерапевт и сексолог отмечу, что нельзя сказать однозначно, что это хорошо, а это плохо. Тут каждый выбирает для себя — что кому будет ближе.

Я принимаю любое решение клиента и веду его к цели, в зависимости от желания.

Так было и на одной из моих консультаций, как психолога и психотерапевта. Это была девушка из Москвы. Она несколько лет проработала бухгалтером, но сейчас девушка негде не работает, и находится на иждивении мужчины. Он обеспечивает клиентку, а она занимается собой, и своей красотой (внешностью).

Девушка была действительно симпатичной, легкой и позитивной. Сейчас клиентка захотела выровнять свое состояние, увеличив зону своего комфорта как в денежном плане, так и в плане получения подарков, чтобы это было легко и естественно.

Для этого надо было убрать определенный дискомфорт. Первое, что ей вспомнилось, это то, что она никогда не принимала подарки, в т.ч и на прежней работе. Клиентка всегда старалась как-то это компенсировать или сгладить, говоря: «нет, давайте 50 на 50»

. Теперь она поняла, что хочет изменить свое решение — для того, чтобы подарков было больше, и вообще они были. Клиентка добавила себе влюбленности и женственности (за что, действительно, мужчина частенько платит), иногда в некой завуалированной форме. Но раз пару это устраивает, значит это также нормально .

Далее, девушка сказала: « я всегда хотела добиться всего сама». Как психолог и психотерапевт я спросила ее: сколько ей тогда было лет? И она ответила – 13, сейчас ей уже 25, и она пересмотрела свое решение, добавив себе ласки, заботы и доброты.

Потом клиентке пришла мысль, что она делала мужчинам дорогие подарки, а это вовсе было не обязательно. Девушка сказала, что надо что-то делать своими руками, это всегда ценно. Например, испечь торт, или устроить ужин при свечах, или подарить букет цветов с посыльным (любой необычный ход ), чтобы это был минимум затрат, а больше чего-то необычного. Все это будет означать ее заботу, внимание, и не более того.

Тут она вспомнила, что старалась за мужчин решать их проблемы, жалеть, и поэтому мужчины попадались соответствующие. Тут мы тоже подровняли ее состояние, добавив вдохновения, и больше ориентироваться на себя.

Затем, девушка повернулась в сторону семьи, сказав, что она раньше вела разгульный образ жизни, тратила много денег, не задумываясь, сейчас для неё больше важны семейные ценности. Она заполнила себя тем, что будет больше времени проводить дома, с любимым, даря ему свое внимание.

Далее, мы убрали страх безденежья, который выражался в том, то деньги конечны. Она сказала: «все равно они ко мне придут. Они есть всегда, их источник неиссякаем».

Вот такой вариант работы получился – вполне неплохой для тех, кому это подходит. Если это близко и вам, то произведя необходимый апгрейд, вы вполне можете не работая, жить на попечении мужчины. Тем более, что со временем ничто вам не мешает поменять свое решение и заняться, например, любимым делом.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Мне особенно понравилась концовка, а upgrade — это отлично! :)
16.09.14
Спасибо, Лилия. Очень интересно.
Но у меня есть пожелание, чтобы Вы в блогах описывали и техники избавления от той или иной проблемы, чтобы складывался полный образ ситуации.
18.09.14
Плюс, это хорошее женское качество :)
18.09.14