Общаться в чате

Мистические символы. Единорог

Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать о символе единорога. Лично для меня этот символ вошел в символику моих снов, и стал чем-то родным, близким и знакомым...

Единорог. Единорог является мифическим существом, которое вмещало в себе женский источник энергии, а с другой стороны являло собой символическую полную победу мужской энергии и силы над женской. Представлял собой атрибут и символ всех рыцарей Европы и Азии, которые боготворили и поклонялись женской основе мироздания.

Изображался единорог как белый конь с белой или красной гривой, небесно-голубыми глазами и рогом по среди лба. Часто можно встретить очень старые изображения единорога в совсем не таком виде как мы его привыкли представлять сейчас. В древности его изображали как кабана, осла, носорога с рогом по центру лба.

В священных писаниях «Вед» говориться, что единорог воплощал в себе светлое, отважное мужское начало. А единственный рог единорога мог иметь множество интересных предназначений: свидетельство высокого интеллекта, символ мужского начала, солнечные лучи и силу Солнца.

Самого единорога, как женскую силу, считают символом и эталоном невинности, святости и чистоты. Является символом чистой силы. В Китае мудрый правитель с множеством добродетелей приравнивался единорогу.

Единорога считали диким и безумным зверем, которого по поверьям могла приручить только девственница. Он чуял девственницу, опускался возле неё, укладывал голову на колени и засыпал, ощущая рядом с ней чистоту и невинность.

В славянских верованиях единорога называют Индрик-зверь. Считалось, что единорог мог при необходимости превратиться в белого голубя и исчезнуть.

В христианстве единорога занесли на эмблемы, символически изображая меч и слово Божие. Очень часто единорогу приписывали сходство с Христом. Но думаю тут нечто иное. Как например предположить, что единорог в виде белого голубя мог появиться Марии перед рождением ребёнка. Перед рождением Царя Иудейского и великого пророка и мудреца. Это предположение в связке с вероятным оборотничеством этого зверя мне куда более ближе, чем приравнивать Христа с единорогом. Это даже доказывает то, что единорог является одним из атрибутов изображения Богоматери, как-бы изображая саму идею непорочного зачатия и невинности Марии.

В геральдической символике единорог считается лунным знаком, который балансирует солнечную энергию льва.

Считается, что первым местом где был замечен единорог была Индия. Позже, якобы его видели в Тибете, Вавилоне и Греции.

В представлениях Древнего Вавилона, помимо рога у единорога так же были крылья. Учёными-археологами был найден амулет цилиндрической формы который был сделан в Вавилоне в 1800 году до н.э. По обеим противоположным сторонам амулета были изображены два единорога, которые означали две стороны Древа Жизни.

В представлениях Древнего Китая единорог имел имя цилинь, где ци — поток мужской направляющей энергии, а линь — иньская женская составляющая. Таким образом единорог был двуполярным существом, которое было андрогинным, имело и женскую и мужскую энергию. Цилинь был воплощённым образом творческой энергии. Считался предвестником счастья, но увидеть его было невозможно, так как это было осторожное существо. Считалось, что если кто-то увидит цилинь, то будет смена власти в стране, будет выбран новый мудрый и благородный правитель. Также единорог был предвестником рождения и смерти нового мудреца или мудрого императора. Единорога видели когда рождался и умирал сам Конфуций.

В тибетских верованиях единорога изображали как лань. Считалось, что он служил своеобразным мостом для перехода с Земли на Небо. Был символом олицетворения пробуждённого сознания, целостности и полноты бытия, полного ощущения умиротворения и внутреннего покоя. Считается светлым учителем и проводником мудрости для человека, разгоняет мрак помогая обрести правильный жизненный путь.

В индийских текстах указанно, что единорог был символом полноты духовных знаний, опыта, накопленной мудрости и духовного богатства. Являет собой одно единое целое начало.

В персидских сказаниях единорог выступал как символ оплодотворяющего мужского начала, способность противостоять ядам и самоисцеления. Считалось, что рог единорога, если его измельчить в порошок, способен стать отличным универсальным противоядием от всех типов ядов и отравлений, излечивал от порчи и считался мощным препаратом для повышения потенции и мужской сексуальной силы.

Согласно писаниям Торы, Яхве попросил первых им созданных людей дать имена всем животным, первым получил имя единорог за что и стал почитаемым важным зверем, что сделало его, на одном уровне со львом, царём зверей. Когда Бог изгонял с рая Адама и Еву единорогу было предложено как самому разумному существу после человека два пути: либо пойти за людьми, либо остаться в раю. Единорог выбрал первое, тогда и был благословлён на помощь и поддержку людям.

Мы можем считать, что единорог мифический зверь или что его уже не существует из-за вымирания вида, как например некоторые редкие вымирающие виды животных или саблезубый тигр. Однако, вполне вероятно что когда началась охота на единорогов ради одного ценного трофея — их рога, несколько единорогов уцелели и были надёжно спрятаны в лесах Шотландии, и Ирландии. В волшебных лесах, где обитают феи, гномы, эльфы и прочие мистические жители этих тайных лесов:)

Вот такой загадочный символ единорога:)

18.09.14
1678
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Единорог не всем дастся, не с каждым подружится. Очень люблю единорогов.
18.09.14
Спасибо! Очень интересная публикация об одном из самых загадочных и мистических животных!
18.09.14
Спасибо, Наталья)) Чудесный символ)
19.09.14
Благодарю за статью, много узнала нового. Если можно дополню, что единорога сравнивали с Христом поскольку по легендам кровь его (единорога) даровала бессмертие, в этом видели аналогию причастия. Иногда можно найти сведения, что среди ведьм, считалось почетным приехать на шабаш верхом на черном единороге и приручали их они, естественно не девственностью, а золотой уздечкой… Вот…  
29.09.14