Общаться в чате

ЖЕНСКИЙ КАМЕНЬ - ♀/МНОГОЛИКАЯ ХРИЗОКОЛЛА/♀



                        

 

 

Выбирая для талисманов или какой то работы камни я всегда знакомлюсь с их историей, происхождением и легендами с ними связанными. Именно это помогает мне понять камень, узнать его истинное лицо, проникнуться сутью его свойств и качеств.

И сегодня хочу рассказать еще об одном любимом мною камне с богатой многовековой историей – такой разной, таинственной и многоликой Хризоколлой.

По своему составу Хризоколла водный силикат меди, который насчитывает в себе множество различных компонентов (углубляться в химию не будем) – очень часто ее находят срощенной с малахитом или бирюзой. В самой Хризоколле почти всегда присутствуют включения этих минералов. Если Хризоколла насыщена малахитовыми включениями ее называют «кремниевый малахит». Именно по этому не сведущий человек может спутать ее с бирюзой или малахитом. Но стоит присмотреться и поближе подойти к этому камню, как понимаешь, что у него есть свое уникальное лицо.

Удивительное множество характеристик хранит в себе дивная Хризоколла. Древние Египтяне во всю использовали ее цветовые свойства. Перетирая камень в порошковую консистенцию (фритту), Хризокрллу использовали в качестве зеленой и голубой краски, которой расписывали посуду, предметы интерьера, двери и даже гробницы.Женщины этот же порошок наносили в качестве теней для глаз.

Одно из названий Хризоколлы – «Эйлатский камень», так как добывали ее в большом количестве у Эйлатского залива в Красном море. Существует даже легенда о том, что царь Соломон прославился именно благодаря Хризоколле. Отделка его дворца была выполнена из мозайки «эйлатского камня» и всяк проходящий любовался его неземной красотой. Молва о прекрасном дворце разнеслась очень быстро, сделав Соломона очень известным и почитаемым человеком, великим правителем, которого все уважали.

Ну а само название «Хризоколла» получила из уст филосова и естествоиспытателя Феофаста (Теофаста ) примерно в 4 веке до н.э. Дело в том, что помимо уже обозначенных выше свойств, Хризоколла широко использовалась в ювелирном деле в качестве припоя, с ее помощью паялось золото и различные изделия из него. По гречески «chrysos» — золото, а «kolla» – клей, вот и получилась Хризоколла.

По цвету Хризоколла бывает голубой, бирюзовой, синей, темно – зеленый, бурой и даже черной. Расцветка камня будет зависеть от процентного соотношения включений. Например, перенасыщенная железом Хризоколла отличается большим количеством рыжих коричневых и черных вкраплений.

                                   

Но самое интересное, что издревле Хризоколла считалась по истине женским камнем, причем как в плане воздействия на здоровье так и в плане гармонизации внутреннего состояния женской энергетики. Женщинам Хризоколла помогает обрести в себе уверенность и силу, умело распоряжаться своими дарами, красотой, принимать мудрые и взвешенные решения. Ношение камня способствует благоприятному течению беременности, настойки на Хризоколле помогают при гинекологических заболеваниях, особенно воспалительных типов (если Вы решите попробовать что то подобное – обязательно проконсультируйтесь с врачом и литотерапевтом.)

Через чур эмансипированным женщинам с сильным характером амулет из Хризоколлы поможет смягчиться и стать более женственными, привлечь в свою жизнь партнера.

Талисман из Хризоколлы на прикроватной тумбочки замужней девушки переориентирует ее в сторону семейных ценностей, пробудит материнский инстинкт, желание стать мамой.

Устроить свою жизнь и выйти замуж поможет кольцо с Хризоколлой, одетое на безымянный палец.

                                    

Вибрации камня хорошо резонируют с горловой чакрой «Вишудха» от этого Хризоколлу еще называют камнем певцов. По этому при респираторных заболеваниях, севших связках, болезни щитовидной железы рекомендуют носить медальоны из Хризоколлы. Курильщикам и желающим бросить курить так же показано ежедневное ношение этого камня.

Из магических свойств Хризоколлы можно отметить развитие интуиции и обережную силу. По этому талисманы сделанные из этого камня в золоте или серебре будут хорошим оберегом от дурного глаза и разного рода магических воздействий.

                     

Пластины из Хризоколлы применяют для прикладывания и медитации. Считается очень полезным медитировать на неповторимые зелено – синие узоры этого камня. Такая медитация может помочь снизить температуру и смягчить течение воспалительных процессов при лихорадочных состояниях.

Особым способом, очень быстро Хризоколла налаживает связь с космо – информацией, по этому маятник или руны из Хризоколлы могут стать для Вас верными и точными инструментами, если Вы практикующий маг и чародей.

                      

Мечтателей, витающих в облаках и детей, предающихся фантазиям и имеющих вымышленных друзей, Хризоколла убережет от нервных потрясений и придаст трезвости ума, внесет спокойствие и баланс между реальностью и вымышленным миром.

По знакам зодиака Хризоколла особо подходит Тельцам и Стрельцам, но не только им, для Весов, Львов, Водолеев и Раков она так же подходит. Хотя и другим знакам противопоказаний нет, просто влияние на них не будет столь сильным, как могло бы быть!

Узнавайте больше о камнях — пользуйтесь ими правильно и с удовольствием!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Замечу, — в одной теме — сколько ценной информации.
Устроить свою жизнь и выйти замуж поможет кольцо с Хризоколлой, одетое на безымянный палец.

Думаю, это стоит выделить;) 
О влиянии этого камня на курильщиков — не знала, — ценно, будем использовать.
Представила уже какая прекрасная медитация будет с этим камнем.

19.09.14
В новость. Особенно дворец представил. Искусно . 
19.09.14
Спасибо! Как много всего интересного! А камень красивый)
20.09.14
Сейчас на сайте
Полезный блог!!! "+1"
20.09.14
Сейчас на сайте
Мне понравилось! Спасибо! +
20.09.14
Плюс. Камень приятный и красивый :) Виктория, а бывает хризокола желтоватого цвета?
22.09.14
Спасибо Вам коллеги и Елена.))

В своей практике я не встречала хризоколлы с желтизной, но думаю возможны разные цветовые вариации, в зависимости от месторождения, где она добывалась.
22.09.14
Красивый камень, информация тоже очень интересная, не знала о таком камне. мне про дворец особенно понравилось, наверно красотища и сияние.
22.09.14
Очень красивый камень! 
Очень полезная информация, Виктория!
от меня +
22.09.14
Спасибо, Виктория! Здорово про хризоколлу написали, у меня много украшений их этого камня.    +
23.09.14
Поистине, многоликий и универсальный камень. Не знала про него вообще ничего, даже не слышала. Спасибо, Виктория, что просветили...)))

24.09.14