Вкус настоящего

Наверное, каждому довелось хотя бы раз в жизни попробовать что-либо высочайшего качества. Или хотя бы очень высокого. Например, свежей говядинки, аргентинской или новозеландской, приготовленной в парилье. Свежей настолько, что кусок толщиной в 6 см отбивается руками, и достаточно даже слабой прожарки. А вкус крови заменяет все специи. И после этого уже не хочется «обычного» мяса, напоминающего подошву. И ты помнишь этот вкус и ищешь только хорошее. Да, оно стоит дорого. Сам так не приготовишь, а в хорошем московском ресторане оно стоит несколько тысяч рублей. И тут ты сам решаешь, как быть. Ведь можно купить сосисок или подойти к киоску, бросить соточку и съесть шаверму. Там тоже есть мясная составляющая. Но тогда стоит ли просыпаться, чтобы есть сосиску или шаверму? А за хороший вкус можно здорово потратиться, а иначе зачем вся эта суета? Хотя я знаю, что многие настолько привыкли к замороженным полуфабрикатам, что их желудок не принимает другого.

Я еще помню вкус настоящего деревенского молока, которое пил в детстве у бабушки в деревне. Прямо после дойки. В супермаркетах такого нет. Там только молочные напитки. И на рынках уже мало. И если находится нормальное молоко, приближающееся к тому настоящему, за него готов платить много дороже. Но не все когда-то жили в деревне. Не все знают вкус настоящего молока.

А однажды в Абхазии на вершине высокой-высокой горы я попробовал персик. Один кусочек этого персика перевернул все мои представления о магазинных фруктах. Это был настоящий вкус, а остальное стало казаться пластмассовым.


И если ты знал… Если ты знал радость ожиданий, знал невозможность надышаться присутствием. Знал радость полета и не знал страха падения. Знал, что это было чистое и настоящее… Ты теперь всегда ищешь этот вкус, пока помнишь…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белов Анатолий

Целеустроение - определение и достижение целей. Организация и отладка бизнеса через целеустроение. Улучшение жизни и отношений через понимание целей. Помогу понять свои цели и убрать помехи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет