Иллюзии

                                                                                Тыыы, так любишь эти фильмы,
                                                                                Мне знакомы эти песни...

                                                                                В.Цой



 

Этот блог меня побудил написать очередной парень, просящийся в ученики. Да, у него есть и желание и способности, это сразу чувствуется и, при прочих равных, я бы его взял, НО.

Все бы хорошо, но он – действительный пациент психиатрической клиники и имеет официальный диагноз, справку и даже пособие...


Это неудивительно, хотя и прискорбно.

Во времена Советов многие из тех, кто был наделен Даром, в лучшем случае его подавлял, а в худшем (если не удавалось выглядеть «как все») – принудительно становился пациентом психушек и зачастую до конца жизни сидел на таблетках...

Времена изменились. То, что ранее передавалось от Учителя Ученику, при определенных условиях и готовности Ученика, теперь можно найти в гугле/яндексе за 15 секунд. Огромный пласт эзотерической информации стал экзотерической, доступной всем. И я не могу сказать, что это плохо: кто ищет – тот сможет найти, а кто не готов – хоть на ста сайтах прочитает что-то, все равно не поймет. Но есть и очевидные минусы. На смену тотальному отрицанию эзотерики, магии и религии, пришел разгул безсмысленной и неоправданной мистики, поток «левой» информации и сотни новых пророков/мессий/великих_волшебников.

Те, кто уже «состоялся», только с печалью наблюдают этот процесс, но вот кто реально страдает – это молодые ребята, сенситивы, «куколки» возможных магов и ведьм, колдунов и ведуний. Если раньше такие, как они, годами искали Учителя, по крупицам собирали информацию, получали откровения во снах и видения в местах Силы, то теперь есть массмедиа и Интернет. А они переполнены красивыми, но лживыми образами и идеями, за которые так хочется ухватиться...

А далее происходит простой процесс, который проще всего объяснить по «западной» модели – древу Сефирот.

Любой начинающий эзотерик стартует с уровня проявленного мира – Малькут. Его следующая цель и промежуточный этап – Йесод, с одной стороны это «Девятый Путь именуется Чистым Разумом...» Сефер Йецира, с другой – Царство Иллюзий, карта Луны в СА Таро. Не буду углубляться дальше, кто в курсе, тот знает, остальным это не нужно. Т.е. это первая проверка, которую ищущий НЕ проходит, попадая в ловушку красивых иллюзий и сказок, растиражированных массмедиа (фильмы, игры и пр.) На практике у такого человека «замылена» Аджна – третий глаз, который транслирует ему абсолютно реалистичные фантомы, которые почти невозможно отличить от реальности. В итоге потенциальный маг/магиня начинают участвовать в виртуальных «битвах» вампиров из созвездия Ориона и колдунов Вуду… Что и приводит их в психушку.

Ну а закончить сей блог я хочу не моралью, а советом.

Не стОить верить мистическим красивостям в кино – в реальности все по-другому. Желательно включать мозг в любых ситуациях и не объяснять всю происходящую пакость в жизни порчами, приворотами и проклятьями.

А тем, кто хочет учиться магии – ищите Учителя (как минимум, критически оценивайте информацию, которую находите в инете), и да помогут вам Боги!

30.09.14
211
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Жизненно. Реально. Благодарю, что говорите об этом! 
+1
30.09.14
Спасибо, Виктор за доступное объяснение!   +
30.09.14
День добрый. Что то есть. А Вы попробуйте дать интерпретацию всему этому, не по формуле 6-3-1 а по 1-3-6, где основа эн. матрицы Разума, это единица. Интересно однако, что получится. И учитывайте существование не одной реальности, а несколько. Тот кто ищет, тот всегда найдет.
30.09.14
Сейчас на сайте
Спасибо за блог и всем за комментарии.
30.09.14
Спасибо Виктор! Для клиентов просто идеальное пособие… как не вляпаться… во время моего ученичества это было исключено… училась что называется у печки… или с руки мастера… А сейчас… все кому ни попадя считают что достаточно почитать книжки(или пошерстить интернет) и все… ты есть МАГ ВСЕСИЛЬНЫЙ… И еще страшно другое… Засилье псевдо-обрядов в интернете… Один обряд на «Посвящение в колдуны» чего стоит… Так и живем… почитали, полистали… посвятили себя сами… и вот тебе уже..   готовый колдун(посвященный к тому же). Страшно аж жуть…
01.10.14
Коллеги, благодарю за внимание
01.10.14
Все, что снаружи — отражение всего того что внутри. 
01.10.14
Сейчас на сайте
Да, сейчас для начинающего без стоящего проводника в мире эзотерики затеряться очень просто.
03.10.14
Ищущий всегда найдет, если у человека есть дар и он это осознает, понимает и принимает, и развивает- пусть даже начиная самоучкой, перелопатив терабайты информации — Учитель рано или поздно приходит в жизнь этого человека. 
06.10.14