Нереализованные желания

У совсем маленького ребенка всего два желания – покушать и быть чистым. И он сразу же об этом заявляет своим криком. Не ждет, не терпит, не договаривается, а просто кричит, пока это не будет исполнено. Сам-то он пока обеспечить не может, но добивается того, чтобы это было обеспечено. Потом, когда он немного подрастает, с ним начинают договариваться, чтобы он потерпел. Ведь он уже большой, хороший мальчик, должен понимать, и нужно потерпеть, потому что что-то там. И ребенок начинает терпеть. Несколько секунд, потом несколько минут. И с возрастом время терпения увеличивается, и желание долго остается нереализованным. Проходит время, и появляется новое желание, потом еще одно, а те прошлые все еще не реализованы. И они могут даже забываться. И дальше как в анекдоте – осадок остается. И этот груз нереализованных желаний все накапливается и накапливается. И потом давит, как низкий потолок.

Более того, часто свои желания не исполнены не просто так, а потому, что ты в это время был занят чем-то другим. Например, исполнением чужого желания. Или желания, навязанного кем-то когда-то, но уже привычного, и кажущегося своим. И ты много лет стремишься не туда, куда хотел ты, а туда, например, куда тебя отправили твои родители, или первая учительница, или общество в целом. И это не приносит тебе ни радости, ни удовлетворения. А своими истинными желаниями тебе не то чтобы некогда заняться, просто ты про них даже не знаешь, или уже забыл. 

И так ежедневно ты накапливаешь разницу между тем, как бы ты хотел, и тем, что есть. И можно это осознать и начать убирать лишнее, чтобы увидеть свое. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белов Анатолий

Целеустроение - определение и достижение целей. Организация и отладка бизнеса через целеустроение. Улучшение жизни и отношений через понимание целей. Помогу понять свои цели и убрать помехи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет