Общаться в чате

Мате.

Мате – известный напиток, который готовится в основном из листьев падуба парагвайского.

Многие, услышав это слово,  воспроизводят зрительно тыковку из которой  попивают этот напиток через  трубку. Традиционно – тыковку передают по кругу, наполняя её водой для следующего гостя\друга.  Тыковка называется калебас, трубочка – бомбилья.

По химическому составу в листьях содержатся:

 витамины РР\никотиновая кислота\, В5\пантотеновая кислота\, В6\пиридоксин\, В2 \рибофлавин\, изовалериановая кислота, кофеин, который называют матеин, масляная кислота, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота, бета-амирин, белок, смолы, танин, теобромин, теофиллин, хлорофилл и др. В целом 196 активных витаминов и минералов, как описывают в источниках.

Состав напитка мате подобен чаю, но описывается, что его действие намного мягче.

Отмечу, что листья падуба применялись давно при излечении различных заболеваний. В частности инфекционных.

Что же предписывают в первую очередь этому напитку, вот список:

☸ Улучшение общего состояния,

☸ Нормализация сна,

☸ Устранение перевозбуждения и депрессивных состояний,

☸ Нормализация давления,

☸ Помогает быстро похудеть.

А теперь практическая часть.

Часто мате можно приобрести в наборе с тыковкой, которая готовится по специальной технологии. Есть и металлические сосуды. Наконечник же трубочки делают из серебра; когда предполагается матепитие компанией — это весьма кстати. 

Процедуру приготовления описываю примерно так:: в тыковку засыпать две трети смеси, залить водой чтоб впиталась и после залить водой примерно 70 градусов.

Мате – прекрасный тонизирующий напиток, но если Вы не употребляете  годами ни кофе, ни чёрный чай, лишь изредка можете выпить чашечку зелёного чая – то от такой дозы мате, как описывается в рецептах, — вы получите необычные ощущения.
Особенно осторожно — вегетарианцам, которые чувствительны к кофеину. 

Могут быть высокие цифры давления, тахикардия, бессонница и др. нежелательные проявления.

Приведу здесь фото тыковки, которая содержит то всего 100-150 мл

Аромат напитка с такой тыковки– великолепный!

Но если Вы надумает пить Мате, начните с минимального колличества, и пусть будет заполнен калебас на на одну треть, а на 1\6.

Аппетит, кстати, снижается конечно же.

Во многих источниках пишут, что только приготовив строго по инструкции и приняв так же – можно ощутить все прелести напитка.  Но я рекомендую всё таки отходить от этой инструкции, касательно соотношения листьев и воды. 

Всем приятного матепития!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Наверное настоящее  мате — это нечто волшебное, я пила только некое подобие этого напитка. Жаль конечно, но даже то, что было, мне понравилось. Спасибо, Светлана!  +
03.10.14
Сейчас на сайте
Полезный блог!!! Надо попробовать напиток, раньше про него не слышал) Отлично!!! "+1"
05.10.14
Как и любое психоактивное вещество, мате имеет стимулирующий эффект, который можно использовать во благо себе и окружающим, особенно для углубленной творческой работы. Тут главное,- знать меру, дабы не навредить себе. И, следует помнить, что мате, как и другие напитки, является одной из многочисленных начальных ступеней для глубокого понимания уникальности воздействия чистой воды, которая и является самым лучшим напитком. 
05.10.14
OL'GA, благодарю за глубокоосмысленный комментарий, хотелось бы читать Ваши новые блоги также.
06.10.14
Вот чудеса,  информация приходит тогда когда она нужна!  Я читала немного про этот напиток, хотела его найти, не знала где. Переключилась на другое! И тут блог Светланы! Спасибо огромное, теперь уж точно найду!
07.10.14
С Ольгой абсолютно согласен.Любой напиток есть смесь воды и какого-то вещества, изменяющего её свойства, а значит и информацию для потребляющего данный напиток человека.Вода — первооснова, но нужно относиться очень внимательно к источнику.
02.01.15