Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Не могу определиться с сексуальной ориентацией 2 часть.

Тестовый сайт, собранный на Api GdeFon / Картинка

Здесь я хочу продолжить тему, начатую в первой части моего блога, как практикующий психотерапевт, сексолог и психолог, и сказать следующее. Если человек обращается ко мне с проблемой: «излечите меня от гомосексуализма» (как было буквально недавно), то когда начинаешь выяснять что и как, то ситуация зачастую бывает неоднозначной. Например, парня, который мне это написал, девушки сексуально не привлекали. У него отсутствовали с ними как сексуальные контакты, так и желание оных, а с мужчинами было и то, и другое.

И далее, выясняя (по переписке) что же он хочет, я вышла на реальный мотив. Парень больше хотел доказать себе и другим, что «излечить» его невозможно, обращаясь к разным психотерапевтам и сексологам. Отмечу, что если нет мотивации для излечения, значит проблема нерешаема изначально. Хочу сказать, что такие клиенты практически никогда не приходят на реальный прием к сексологу. Они больше любят поговорить о своих особенностях.

Второй вариант, это уже беседа с парнем, который пришел ко мне на прием. Он имел только один оральный контакт с девушкой, и это не доставило ему ничего, кроме отвращения. Парень решил, что он гей, и это вызвало у него некое смятение. Опять же, тут нельзя однозначно говорить о том, какова его ориентация. Я, все-таки, настроила его на то, что надо попробовать гетеросексуальный половой контакт, а потом уже делать какие-то выводы по поводу своей ориентации. Желательно, чтобы был какой-то интерес или симпатия (в идеале, конечно, чувства, и в целом были условии, располагающие к сексу), а не просто контакт с девушкой древнейшей профессии, тем более, в парке.

Другой вариант – это мой клиент из Москвы, который состоял в браке, но ему не давало покоя его бурное прошлое, когда были контакты с мужчинами (юношеские эксперименты). К тому же, на него давило чувство вины. В данный момент к мужчинам его не тянуло. Он сказал, что ему тяжело жить с таким грузом, и я, как опытный психотерапевт, сексолог и психолог легко это убрала, «стерев» память на негативные события. После этого проблемность была снята.

Во второй части статьи, я также хотела бы также обозначить ситуацию брака с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, но не в варианте «однополого брака», а скорее брака взаимовыгодного (например, когда один из партнеров гей). Да, я знаю такие пары. Что же тут привлекает людей друг к другу? Как возможные варианты, это: неравный брак, брак по расчету, мезальянс и т.д. Если например, девушка не интересуется сексом, и не имеет желания им заниматься. Пары могут заключать негласный договор, который устраивает обе стороны. Далее, у них даже могут быть дети, рожденные методом искусственного оплодотворения. Пары могут договариваться, и иметь любовников на стороне (главное чтобы все всех устраивало). Тут опять же не нам судить. Эти браки заключены в основном на показ обществу, и о реальном исполнении супружеских обязанностей здесь речи обычно не идет, чаще это просто оказывается выгодным для обеих сторон.

И еще буквально несколько слов о бисексуальных браках (не могу обойти это стороной), так как меня тронула история моей клиентки, которая была сильно влюблена в своего будущего мужа. Тут конечно, тоже можно как-то договориться (но, раз уж пара идет на это, то следует все-таки проговорить все заранее).

Так вот, клиентка буквально не замечала ничего особенного в его поведении. Но странности начались буквально уже на первую брачную ночь. Вместо того, что бы исполнять свой супружеский долг, жених пошел провожать своего друга, и вернулся только к утру. Некоторое время между молодоженами были сексуальные контакты, девушка все прощала своему молодому мужу, закрывая глаза на его флирт и «обнимашки» с мужчинами. Она еще верила в то, что все возможно изменить. Но, к сожалению, отношения были обречены. Её бисексуальный супруг стал все хуже и хуже к ней относился, дело дошло до побоев и полного отсутствия секса, а также интереса с его стороны.

В итоге, семья распалась, девушка несколько лет отходила от этой истории, пока я не сделала ей модуль разлюбления, и она не освободилась от своих проблемных чувств.

Вот такие ситуации бывают в жизни, так что выводы можете делать сами.

Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Лилия, спасибо за статью. Сама неоднократно сталкивалась с этим. +1
07.10.14