Общаться в чате

ЕПИСКОПСКИЙ КАМЕНЬ - ●•°••★/ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ АМЕТИСТ/°••★ ●•°

                           

Продолжая тему о камнях, хочу  немного углубиться и показать Вам с другой стороны один из самых популярных  и любимых мною камней — аметист. Не смотря на то, что аметист достаточно прост по своему составу, на самом деле это разновидность кварца. В себе ему удается сочетать множество свойств всяческой направленности, и то, что сейчас в разных вариациях он так часто встречается,  лишь доказывает его действенность и реальную помощь в самых различных сферах жизни.

                                  

Название аметиста означает  — «не быть пьяным», оно  пришло к нам из словаря древних греков  -«amethistos»,  точнее от их мифов и легенд, есть несколько очень занимательных, хочу с вами ими поделиться:

По одной из легенд в Древней Греции  существовала прекрасная нимфа  — Ametis, которую возжелал молодой бог вина Дионис.  В то время сердце Ametis было уже занято обычным юношей, пастухом по имени Сирикос и она отвергла ухаживания  Диониса. Тогда Разгневанный бог во чтобы то ни стало решил овладеть Ametis, богиня Артемида услышала мольбы о помощи Ametis и мановением руки обратила ее в фиолетовый камень необычайной красоты.

По другой легенде бог виноделия Бахус  осерчал на свой народ за непочтение и сказал, что первый, кого увидят его глаза,  будет растерзан тиграми. Первая шла в храм богини Дианы нимфа Ametis, увидев тигров, она взмолилась богине и умоляла ее спасти. Та в ответ превратила юную нимфу в каменную статую лилово – фиолетового цвета. Бахус сожалел, что с горяча из за него  так все произошло и пробовал наполнить статую,  словно кровью вином, но тщетно,  Ametis  так и осталась великолепным каменным изваянием, магически притягательным и таинственным.

                                   

А еще говорят, что термин «не быть пьяным» произошел от известного факта: из аметиста делали чаши для вина, их переливающийся, где то мутный, где то прозрачный лиловый цвет отлично сочетался с цветом вина, поглощал его цвет, что позволяло его незаметно разбавлять.  По этому и пьяным было трудно оказаться. )))

                              

В Европе и на  Руси аметист часто использовался как украшение одежды священнослужителей, им так же инкрустировались  предметы церковной утвари, а кардиналу при посвящении в сан одевалось кольцо с аметистом, поэтому  камень прозвали епископским. На Руси он так же использовался священниками и назывался «архиерейским».

По цвету аметист может быть  разных оттенков — лилового, фиолетового, фиолетово — пурпурного, иногда с примесью голубых тонов, бывают темно-фиолетовые аметисты с неравномерными включениями молочных и бледно дымчатых цветов.

У аметиста есть очень интересное природное свойство, менять окраску в зависимости от попадания  на него света и изменения температуры.  Если долго держать кусочек аметиста под ярким солнцем, то он начинает светлеть и выцветать. Под температурой 200 градусов он полностью становится прозрачным, но стоит температуре понизиться, как он снова обретет свой природный цвет. Эти качества аметиста с древних времен были замечены моряками и путешественниками. Они подставляли камешек аметиста под играющие лучи солнца  и по изменению цвета камня  могли определять смену погоды и определять нужное направление пути.

Магических свойств аметиста не перечесть, я назову лишь те с которыми знакома,  но с каждым годом об этом камне я читаю и узнаю от других  много нового о чем раньше и не знала.

Самое интересное  то, что цвет «индиго» —  сине – фиолетовый,  является цветом третьего глаза в области чакры «Аджаны». По этому тем, кто практикует «ясновидение», «яснознание»  или  «ясночувствование»  очень полезно проводить медитации, приложив яцевидный камень в область межбровия. Таким образом у Вас появится уникальная возможность соединиться с прямым каналом космических  знаний, и из всего пространства вариантов вселенной получить нужную информацию и качественно развивать свой дар.

                                   

Помимо этого очень действенными являются магические атрибуты из аметиста. Я, например, использую маятник из аметиста, который является достаточно точным инструментом, когда нужно быстро получить верный, безвариативный ответ, по типу — /ДА/ или /НЕТ/.

                                  

Аметист может проявлять себя и с неожиданных сторон. Например, не стоит принимать его из рук другого человека (особенно мало знакомого), лучше самому приобретать украшения или изделия из него, потому как принесенный в дом кем то, этот камень может проявить свою разрушительную силу и внести в дом раздор между супругами.

                                  

А из за свойств «хамелеона» (в прямом и переносном смысле)  не рекомендуется носить аметист постоянно в виде талисмана. Ведь жизнь переменчива, мы то счастливы и излучаем любовь, то огорчаемся, ссоримся и распространяем негатив. Так же как аметист меняет цвет, с такой же легкостью он впитывает и настроение своего владельца, его талант — удваивать все исходящие от  Вас эмоции. Поэтому аметист может не только продлить минуты счастья, но и усугубить неблагоприятную для Вас ситуацию. Если Вы практикуете ношение украшений с инкрустацией из аметиста, то благоприятным считается класть их на ночь в центр комнаты для подзарядки положительной энергией — /ЦИ/.

К тому же аметистом можно пользоваться в ритуалах, направленных на избавление человека от алкогольной или наркотической зависимости. Ведь его свойство «отрезвлять»  не просто красивые легенды.  Вода, заряженная  галтовкой из аметиста,  помогает взбодриться, смягчает и снимает симптомы отравления, помогает ускорить обмен веществ.

                               

 Воздействия аметиста на тонком плане так же очень значимы. Периодическое ношение или обращение с аметистом поможет  Вам справиться с депрессивными состояниями, тревогой, страхами, неврозами и заменит  их на ощущение гармонии и баланса внутренних душевных сил.

Издревле считалось, что аметист  помогает семейным людям в нахождении взаимопонимания, интимном сближении на тонких уровнях и является символом долговечной любви. Поэтому после потери мужа или жены, его(ее) смерти,  кольцо с аметистом продолжали носить те, кто хранил память и открыто скорбил об умершем супруге.  В награду, за эту страницу его истории,  аметисту дали еще одно название (не справедливое,  и  по моему мнению и по его сути) – «Вдовий камень».  Мне даже скорбно это произносить, потому что  для меня аметист — центр позитива, магической силы, волшебства, новых истин и знаний…

Литотерапевты рекомендуют делать «массаж молодости» используя ограненный, овальный по форме  аметист. В моменты отдыха и релаксации, банных процедур — проводите им по проблемным зонам лица, там где есть веснушки или морщины и через время можно будет наблюдать омолаживающий эффект не хуже чем от  любого подтягивающего крема.

                            
                                   

Еще аметист является камнем торговцев и купцов. Считается, что он помогает заключать сделки и оберегает  от краж и разрушений.

Периодическое  ношение кулона с аметистом в области солнечного сплетения поможет Вам пережить печаль расставания, боль утраты второй половины. Придаст сил и ощущения обновляющейся, новой жизни!!!

Наиболее показано носить аметист таким знакам зодиака как Весы, Близнецы и Водолеи. Овнам так же благоприятно носить этот камень. Львам и Козерогам стоит ограничиться от ношения этого камня. Весы, например,  подвержены перебарщивать в еде, вине и других утехах и наличие «аметистового»  воздействия  укротит и смягчит их излишнюю жажду к новым ощущениям. Сбалансирует ум и позволит весам со свойственным им качеством рассудительно размышлять над смыслом жизни…

 Узнавайте больше о камнях — пользуйтесь ими правильно и с удовольствием!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Спасибо, было интересно читать!
04.10.14
Интересный и полезный блог!!! "+1"
04.10.14
Пришла в голову ассоциация-рекомендация :«Чтобы не приставали алкоголики , стань для них каменной».
04.10.14
Сейчас на сайте
Мне понравилось изложение материала! Благодарю!
04.10.14
По свойствам — он принимает энергию. 
04.10.14
Сейчас на сайте
Cпасибо)Очень интересная статья и аметист мне всегда нравился)
05.10.14
Сейчас на сайте
очень красивый камень!!! мне даже захотелось купить
05.10.14
Здорово! Интересно! И камень красивый)))
05.10.14
Спасибо за интересную информацию
05.10.14
Виктория! Спасибо за интересную информацию и красивый камень! +
06.10.14
Очень интересная информация! Продолжайте нас знакомить с камнями их силой и энергетикой!
06.10.14
Очень красиво оформленно. Замечательно от Души Вику Благодарю! 
12.10.14
Поздравляю с рубрикой.
Теперь желающие могут подписаться на блоги автора.
12.10.14
Спасибо, Светлана ))) Я очень рада рубрике и буду еще больше рада если она станет интересной и читаемой )))
12.10.14
Спасибо большое, Виктория! Моя бабушка собирала минералы.Мы не очень много общались, коллекцию плохо помню, но один из минералов ( такой как у Вас на картинке первой) оказался у меня дома. Мама рассказала, что бабушка подарила мне его маленькой. Как он не потерялся- уму непостижимо! Давно занимает почетное место, чувствую от него что-то. Спасибо! Очень интересно! +1
13.10.14
Вот уж правда, ничего в Природе нет «просто так». Всё имеет свой смысл и своё значение… и назначение...
Спасибо, Виктория, за интересный материал!
14.10.14
Спасибо, очень познавательно!
15.10.14
Спасибо, Виктория.
Очень интересно. От меня 5+

17.10.14