Уважительность в семье

Бывает, встречается в семьях неуважительное отношение друг к другу. Часто это начинается с рождения ребенка, когда для женщины ребенок резко взлетает на первое место, а все остальное побоку. И ее мужчина попадает куда-то туда, где он все время чего-то должен. Потом ребенка иногда сдают бабушке (маме жены), и мужчина еще больше становится должен бабушке. И самое забавное, женщина может прекратить разговор со своим мужем, если ей звонит «босс», но очень редко говорит «боссу» извините, сейчас я не могу разговоривать, мне мой муж звонит. Совем беда, когда женщина вдруг выдает, что теперь для нее ничего не существует, дескать теперь все только ради ребенка, в этом теперь вся моя жизнь. А так как дети в младенчестве воспитытываются в основном женщинами (мама, бабушка, нянька), то этот бардак в голове передается из поколения в поколение с соответствующими последствиями. 

 На мой взгляд, приоритеты должны расставляться по-другому: я сама (я сам), мой мужчина (моя женщина), родители, ребенок, близкие друзья и родственники, работа.

1. Я сама (я сам). Это основа. Когда ты любишь себя и в тебе все гармонично, то твоя сила и твоя любовь выходит наружу и только тогда ты можешь полюбить кого-то еще и позаботиться о ком-то еще. А если ты и себя то толком не любишь, то как ты можешь полюбить кого-то еще? На самом деле ты даже не знаешь, что это такое.

2. Мой мужчина (моя женщина). Как я уже упоминал, проходит время, и дети уходят создавать свои семьи, а родители стареют и уходят в иной мир, и ты остаешься со своим мужчиной. И живете тем, что вместе создали. А если он для тебя все время был на последнем месте… Да и как вообще можно долго жить с мужчиной, если он для тебя на последнем месте? Зачем он тебе? Как можно воспитать детей в таком случае? Для ребенка очень важно, чтобы его папа был самый-самый. Самый умный, самый сильный, самый красивый, самый любимый. И тогда он гордится своей семьей. Ведь это у других отцы никудышные, и на них постоянно ругаются, что они чего-то там не могут и не умеют. А вот у меня папа самый-самый, и все умеет и все может. Вот так то. И мама у меня самая-самая, раз мой самый-самый папа ее выбрал. И у ребенка гордость за себя и за свою семью. И папа у ребенка в авторитете, а это дает массу дополнительных преимуществ в воспитании.

3. Родители. Уважительное отношение к родителям обязательно. Я удивляюсь, когда женщины декларируют желание дать своему ребенку правильное воспитание, но на деле все сводится лишь к мытью попки и абсолютному потаканию. И можно при ребенке поругаться с мамой, например. Потому что, она, якобы, чего-там не так сделала и ребенок теперь плачет. Потом ребенок получает желаемое и радуется, что опять всех обхитрил. В итоге ребенок понимает, что ему все дозволено, что все крутится вокруг него и само собой через несколько лет полностью забивает на тебя. А чему тут удивляться, если он никогда не видел уважительного отношения к родителям. Никогда не видел. Ему это не знакомо. Наоборот, он видел как вы относитесь к родителям неуважительно, и для него именно такое отношение становится естесственным. И потом он забивает на вас, и вы даете ему эту линию поведения именно своим примером.

4. И вот теперь уже ребенок. 

5. потом друзья и родственники.

и только потом работа, чтобы оплачивать некоторые текущие счета. Работу можно потерять, и даже себя иногда можно потерять. Но есть твой мужчина, твои родители, твои друзья и они тебя вытащат. А если этого всего нет… Тогда работа лишь продлевает твою медленную смерть.  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белов Анатолий

Целеустроение - определение и достижение целей. Организация и отладка бизнеса через целеустроение. Улучшение жизни и отношений через понимание целей. Помогу понять свои цели и убрать помехи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Ваша точка зрения интересна и очень мне напоминает работы известного российского психолога Анатолия Некрасова. Но в каких то аспектах вопроса, согласиться трудно. К примеру, вы пишите о мужчине, как о человеке который не в силах ничего изменить и его место в семье предопределяется людьми(женщинами), принимающими за него все решения. Почему мужчине активно не участвовать, помогать женщине в воспитании ребенка, не брать долю полномочий по уходу за ребенком с его рождения. Так как описано в вашей статье, случается в таких случаях, когда мужчина эгоистичен и еще до рождения ребенка видит в нем соперника, родившись ребенок становится конкурентом, и мужчина сам отодвигается на второй план, добровольно, не желая помогать женщине. Только мудрые люди мудрые двое, не эгоистичные потребители, а ценящие друг друга двое способны создать настоящую семью, и дело ни только в женщинах.

 

01.10.11