Христианские заговоры





Думаю, большинство согласится, что магия Слова сильна и способна на многое (особенно это касается стихоподобных заклинаний). В этом плане русский язык, имхо – один из лучших, т.к. в нем сохранилось множество слов – прямых, сущностных понятий вещей, идей и процессов (по этому поводу, кроме смеха, можно почитать хоть Задорнова). Поэтому так много можно найти в инете заговоров, наговоров, шепотков.


Но, перефразируя Чехова, в полноценно действенном заговоре все должно быть прекрасно — и форма, и содержание, и смысл, и сам исполнитель.

Не буду сейчас углубляться во все условия (это явно тема для более, чем одного блога), сконцентрируюсь на содержании. Которое, должно быть, как минимум, внутренне непротиворечивым. Чего явно не наблюдается в половине гуляющих по сети (и перепечатываемых в книгах – сборниках) заговоров.

Все дело в том, что многие, изначально языческие заговоры были «христианизированы» после крещения Руси. Это достаточно легко увидеть.


В примере имеется обращение к христианскому Богу-отцу и Христу, святым и прочие элементы обычной молитвы. Но, кроме этого, имеются и признаки более глубокого пласта – самого заговора как магического обряда.Это упоминание синего моря, в котором лежит белый камень (океан, остров Буян, камень Алатырь), а также форма обращения «даждь», характерная для славления Даждьбогу, как подателю благ (просьба «сподобитися славы», что явно не стыкуется с христианским поучением жить в смирении). Т.е. – налицо внутренние противоречия, которые лишают заговор бОльшей части его силы, даже если остальные составляющие обряда (а чтение заговора – уже сакральное действие, обряд) безупречны.

Перечисляя эти противоречия, начну с главного. Это крайне негативное отношение христианской церкви к магии (думаю, никто не станет отрицать, что заговор – это магия) как таковой. В христианстве заниматься магией – это грех. А значит, эгрегор не даст Силы и не поддержит исполнителя.

Второе противоречие – явный антагонизм христианства язычеству (откуда взята вся форма заговора и отдельные его важные части), как образу жизни, славянским Богам и т.п.

Третье – просьбы о материальном благе, что противоречит концепции христианства (зато очень близко Даждьбогу), которое пропагандирует идею скромности в жизни земной, дабы заслужить жизнь вечную в раю. В примере – обращение к святым с весьма «приземленной» целью: «… молите Бога… о моем добре».

Поэтому, вышеприведенный заговор будет работать только в части молитвы. Хотя здесь тоже видна неискренность, хитрость человеческая – обещание «… хвалити… имя Твое», если будет исполнена просьба. С другой стороны все честно и прозрачно, это отношения с христианским эгрегором вида «ты мне – я тебе».


Во втором примере еще более явно звучат славянские мотивы, а очевидное изначальное обращение к Ладе-Богородице заменено на христианский образ Девы Марии.

Думаю, я достаточно понятно объяснил, почему подобные заговоры действуют гораздо слабее, чем могли бы. Но, зная причину, не так трудно восстановить их исходный вид, о чем я, вероятно, расскажу в одном из моих будущих блогов.

 

07.10.14
298
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Есть над чем подумать, ещё вернусь перечитаю.

07.10.14
Молитва — это разговор с Богом. Зачастую люди произносят молитву, но внутренне не заинтересованны или не понимает смысла произносимых слов. В этом вся проблема. 
07.10.14
Кто работает с заговорами понимает то противоречие о котором вы говорите.
08.10.14
Христианство в том, виде, в котором оно существует в России вобрало в себя множество различных символов и синонимов из древнеславянских верований, но это не отрицает самой сущности и силы христианства, как главенствующей религии в России. Эгрегор христианских учений сейчас намного сильнее древнеславянских в виду количества его приверженцев, поэтому было бы глупо не использовать с умом и его силу.
В целом Блог верен, автору спасибо за поднятую тему.
14.10.14

Велес, с вами и не поспоришь, сразу видно умного человека :) Безусловно, «христианская магия» (т.е. магия, творимая силою христианского эгрегора) доступна любому, кто знает, как с эгрегорами общаться (на примитивном уровне – «ты мне, я тебе»). И как практик я понимаю любого, кто эту силу использует в работе. Но, имхо, это разумно не во всех случаях, а только в тех, когда не предполагается явного противодействия. Т.е. притяжение благополучия, женихов/невест и пр. и пр.

Но бывает и по-другому (я ведь работаю на обе руки). В этом случае победит тот, кто более целостен, чье мировоззрение имеет меньше изъянов.

«В чем сила, брат? Я вот думаю, что сила в правде» ©

Ведь если будет жесткое противостояние, то человека, использующего христианскую магию могут разорвать внутренние «идеологические противоречия» :)) А у меня сильнО чувство самосохранения, так что я так никогда не подставлюсь. 

16.10.14