Общаться в чате

Сексолог Москва. Не могу определиться со своей сексуальной ориентацией. 3 часть.

DataLife Engine Версия для печати Горячие парни для горячих девочек (34 фото)

Я думаю, что в эту (завершающую часть) впишется еще и подростковая тема, а также ранние детские эксперименты. Эти вопросы мне постоянно задают на психологических форумах. Например: «Кто я, не могу понять, может быть я гей?» или: «У меня не было девушки, мне симпатичны парни…» (хотя сексуальных контактов чаще всего еще не было)… и т.д. Тут возможны варианты. Но суть одна: если не было реальных сексуальных контактов с девушками, присутствует страх, боязнь любви, то подросток зачастую не знает как с ними общаться и что делать, и тянется к другу – он меня всегда поймет, и сложности будут минимизированы.

В таких случаях стоит попробовать поработать с личными проблемами подростка, и вероятно, убрав их, он станет человеком с хорошей самооценкой, соответственно более смелым, к тому же, стоит добавить позитивных настрой, убрав страх перед девушками, и наиболее вероятно, что все сложится наилучшим образом.

Иногда бывает и другая сторона этой проблемы. Тут лидируют девушки (по вопросам на тему ориентации), например: «мне нравится моя учительница, она такая…., мне кажется, что я её люблю». Опять же, тут возможны варианты – подруга, знакомая и т.д. И завершающий вопрос: «может быть у меня не та ориентация и мне нравятся женщины?» И зачастую бывает достаточно объяснить девушке, что вероятно в её подруге есть качества, которых не хватает ей самой: той же уверенности, легкости общения и т.д. И разобрав проблемность в этом плане, обычно все становится на свои места.

Из более «глубоких» вариантов возможны такие: когда девушки уже попробовали секс между собой, или, например взаимную мастурбацию, но это часто еще ничего не значит (так бывает на измененном гормональном фоне). Аналогичная ситуация была и у моей клиентки из Москвы с ее троюродной сестрой, и другими девушками. Сейчас ей 25, она осознала, что это были лишь эксперименты. Девушка удачно вышла замуж, как, кстати, и ее сестра, но остался неприятный осадок. И когда на семейных мероприятиях они вынуждены были встречаться, то была какая-то неловкость от этих воспоминаний, и общение не складывалось.

Хотя, все-таки, добавлю один важный момент, как опытный психолог сексолог и психотерапевт, но, быть может, понять его смогут далеко не все. В истории троюродных сестер я столкнулись с довольно редким феноменом, когда вариант такого «развратного поведения» носил психогенетический характер, и был передан «по наследству».

Девушка вышла на семейную тайну времен войны, когда ее дед изнасиловал пленную, и последняя прокляла их род, после чего, как бы в наказание, такое девиантное поведение по роду периодически повторялось. Мы убрали эту ситуацию. А саму историю я рассказала для того, чтобы вы поняли, что если это поведение на каком-то интуитивном уровне воспринимается вами, как нечто чужеродное, или «не совсем мое», то нельзя отметать и психогенетический аспект, и вариант кармических уроков. Но мы идем дальше.

И переходим к ранним детским сексуальным экспериментам, которые также имеют место быть. Как хороший психолог, психотерапевт и сексолог, хочу сказать, что чаще это свойственно мальчикам в препубертатном и пубертатном периоде. Они могут совместно мастурбировать, сравнивать себя и другого, или даже делать какую-то имитацию полового акта. С одной стороны, это чаще всего не является чем — то ужасным, или из ряда вон выходящим. Например, один из моих клиентов 32 лет, из Воронежа, вспомнил, что в подростковом возрасте его друг танцевал перед мальчишками голым, и это не вызвало никаких сексуальных ощущений у клиента, а «просто было весело», как сказал клиент.

Но бывают и другие варианты, посложнее. Это, опять же, мой клиент, который усомнился в своей ориентации от того, что его стали возбуждать мужские ноги парней, которые были в шортах. Это уже был некий элемент фетиша. Что мы тоже легко убрали, разобрав детское воспоминание, которое сделало эту часть тела для него особо привлекательным.

Или, например, парень, у которого вышел компьютерный вирус, где было изображено мужские порно. Это также вызвало у него неожиданное возбуждение (он увидел это впервые), и стал сомневаться в своей ориентации, что повергло его в шок. Тут мы работали с источником негативной информации – интернетом, убрав все, что пришло оттуда.

И в завершении, я, как психолог, сексолог и психотерапевт, несколько затрону важные вопросы, касаемо детей садовского возраста, когда они начинают замечать, что они отличаются друг от друга. Тут возможны варианты «показов» друг другу своих отличительных особенностей. Родители зачастую приходят в ужас от всего этого, начинают включать различного рода запреты, фиксируя на этом ребенка. В этом плане хочу привести слова сексолога Доморацкого В.А. который сказал (привожу близко к тексту): ничего страшного, пусть посмотрят и ознакомятся друг с другом, пусть лучше это будет сейчас, когда все еще весьма безобидно, чем они сделают это на другом гормональном фоне, и непонятно к каким последствиям это может привести.

Подводя итог всем трем частям своей статьи, хочу сказать, что сексуальные проблемы вполне решаемы, и если вы с этим живете многие годы, и это вас тревожит, вероятно, пришло время убрать негативные воспоминания и состояния, и строить свою жизнь так, как вы считаете нужным, заодно разобравшись в себе, и расставив все точки над «и».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Очень интересно осветили тему. Спасибо, Лилия :-)
15.10.14