Общаться в чате

Посох дождя (конкурс)

Честно говоря, идея создания ПРОСТО посоха дождя меня не воодушевила. Поэтому я решила остановиться на создании магического жезла, полезного в «любую погоду», и посему внесла в первоначальную задумку ряд корректив. Скажу сразу, что мою задумку воплотить в стебле борщевика оказалось невозможно, поэтому на текущий момент обойдусь идеей. Но мне моя идея нравится, и чем больше я о ней думаю, тем нравится больше, поэтому я ее обязательно воплощу :)

Итак. Мой посох совмещает в себе три начала (пишу в настоящем времени, так как в моей реальности он уже существует).

Центр. Олицетворяет Мать-Сыру-Землю, в северной традиции Мидгард.

Центр всего, начало и конец. В бытовом плане воплощение Земли плодоносящей мне необходимо, как начинающему огороднику и цветоводу. В сакральном смысле Земля дает нам физическое здоровье, молодость, жизнестойкость. Постоянство как опору, внутренний стержень и в то же время способность принимать перемены и адаптироваться к ним, так как Земля ежегодно возрождается и принимает зимнюю спячку как данность, без ропота и стенаний, пребывая в глубоком доверии ко вселенной и обладая глубинным знанием и верой во грядущую весну.У Земли нет критицизма, рассудочности, скепсиса, у нее нет Эго. Земля не размышляет в известном нам смысле этого слова, она ВЕДАЕТ. Частью земли являюсь Я САМА, как и любой другой живущий на ней человек. Посредством посоха я подчеркну эту идею. Таким образом, центр посоха – это Я, как неотъемлемая часть Земли.

Один конец посоха олицетворяет Воду (вода – та стихия, без которой Земля бесплодна). Это гибкость, текучесть, чистота, покой, умиротворение. Вода – традиционно женская, иньская энергия. Великая Богиня, беременная новой жизнью, замыслом, идеей, впитывающая в себя красоту окружающего мира и тут же отдающая ее этому миру. Воду невозможно уничтожить, ей можно перекрыть доступ, но она все равно просочится и найдет окольный путь. В прямом значении, активируя «водную» сторону посоха, я надеюсь вызвать дождь, чтобы мне, когда очень лень, не нужно было поливать цветы. В сакральном смысле здесь я рассматриваю Воду, как способ очищения, умиротворения себя (Земли). Когда бушуют эмоции, когда трудно заземлиться и принять верное решение, когда необходимо очиститься от негатива, как внешнего так и внутреннего, я буду использовать свой посох с этого конца.

Второй конец посоха – Огонь. Вторая энергия (Солнце), без которой невозможна жизнь на Земле. Семаргл, посредник между человеком и Богом, который, даря человеку вдохновение и силу что-то сотворить, наделяет его своей божественной энергией. Огонь – импульс, реализация, стимул. Мужская энергия, великий Бог. Антагонист и муж Богини, в вихре и круговороте их энергий и рождается Мидгард, Земля. Поэтому мне, как огороднику без стажа, очень важен этот конец посоха, который, будучи активированным, будет означать конец дождю и начало Солнца. В сакральном смысле этот конец посоха я буду использовать, чтобы породить в себе стимул к действию. Огонь разжигает страсть, желание, азарт, дарует силу и энергию, неистощимость.

Использование в равной мере посоха с обеих сторон даст мне глубокую гармонизацию в себе этих двух важнейших стихий.

Понятно, что наполнение водной и огненной сторон посоха должно быть качественно и принципиально разным.


Но как этого добиться, если посох один? Вот тут пришлось внести существенные коррективы в сам принцип его изготовления. За основу будет взят не борщевик (оказался слишком хрупким), а бамбуковый стебель, достаточно широкий в диаметре. См в 5 от каждого конца будет сделана прорезь со вставленной задвижкой, которая в закрытом положении будет полностью перекрывать этот отсек, а в открытом – его открывать. И, вуаля, таким образом я смогу использовать оба наполнителя попеременно и менять их, согласно моим нуждам. Когда активен один, другой заперт, и наоборот. Технически это будет воплотить непросто, вероятно, потребуется помощь умелых мужских рук, но уверена, оно того стоит, кроме того, поддержкой обладателя этих рук я уже заручилась :) Во всем остальном посох будет такой, каким его предлагает сделать автор проекта.

О внешнем оформлении и внутреннем наполнении напишу очень приблизительно, так как это личный магический артефакт, и, раскрывая все его тайны, я могу лишить его Силы. Опишу только символы, но как, в каком виде и в каких комбинациях буду их использовать, не напишу, уж не обижайтесь. Эзотерических традиций и их символов, мне знакомых, очень много, хотелось бы использовать все, но я против такого смешения, буду работать в северно-славянской традициях, которые одинаково мне близки.

Центр – терракотовый или коричневый, с символами Земли и биндруной моего имени. Руна Алатырь – как основу и центр всего.

Водная сторона, очевидно, голубая или синяя. Символ Чаши, Великой Богини, изображение Луны. Символы Лады (кому интересно, все это можно найти в моих тематических блогах). Руны – Лагуз (текучесть, интуиция, также символ Лели), Вуньо (радость, безмятежность), Беркана (развитие, рост). Может быть, активируя Беркану, активирую также и Ису, заложенную в нее, как символ внутреннего развития (как под снегом и льдом зреет новая жизнь), но не уверена пока.

Огненный конец посоха – золотой. Символы Солнца, Даждьбога, подателя благ, Сварога, транслирующего эти блага Земле. Руны Кано (божественный огонь вдохновения и глубинного знания, интуиции), Дагаз (прорыв, рассвет, исцеление).

Внутреннее наполнение, (помимо риса и чечевицы, которые будет присутствовать в обоих случаях, чтобы создавать необходимое звучание):

Вода — Семена Лилий или Кал (чистота и мудрость), измельченный зверобой (защита и оберег). Яблочные семена, помогут остановиться и УВИДЕТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ окружающую красоту, оценить и полюбить мгновенье. Также — несут в себе заряд вечной молодости и внешней привлекательности. Семена розмарина. Во-первых, розмарин – символ мудрости, в древности его могли выращивать только посвященные, во-вторых, это растение посвящено Венере, со всеми вытекающими (то есть дарует любовь, благость, привлекательность) и, в-третьих, его нередко ассоциируют с ребенком (детское доверие, безмятежность, открытость). Вообще, розмарину можно посвятить целую статью, но не буду увлекаться.

Огонь. Высушенные ягоды рябины, которая олицетворяет упорство, уверенность в себе, помогает сделать первый шаг и выйти из зоны комфорта. Ягоды боярышника. Принесут быстрые первые результаты, так необходимые и ожидаемые, когда берешься за что-то принципиально новое. Черный перец даст огонь желания воплотить задуманное в жизнь. Может быть, несколько зерен жгучего перца чили и семена мака, чтобы невозможно было усидеть на месте, когда пора действовать– но только совсем чуть-чуть, чтобы идея не превратилась в одержимость.

Вот, собственно говоря, пока всё ) И да пребудет со всеми нами Сила! Воды, чтобы детально продумать идею гармоничного и созвучного лично нам Посоха. И Огня, чтобы хватило задора, решимости и уверенности в своих силах, чтобы ее воплотить.

Удачи всем, жду ваших мнений.



Дополнение автора от 17.10.14 05:48:13
Велес, я же сказала, что заручилась поддержкой.
Если с поставленной задачей не справится мой муж, значит, с ней справится мой близкий друг, работающий в столярной мастерской.

Еще вопросы есть?
15.10.14
244
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Плюс! 
15.10.14
Сейчас на сайте
Повествование очень увлекательное.
Буду ждать создания магического жезла, очень интересно каким он получится! ))
16.10.14
Очень интересно! Покажите когда сделаете, интересно как получиться.
16.10.14
Особенно интересна идея с задвижками… )
И не менее интересна ее реализация...
Удачи умелым мужским ручкам! )))
17.10.14
Я кто угодно, но не прожектер.
Если я пишу, что мой посох будет таким, значит, таким и будет.

.
17.10.14
5+
21.10.14
+как здорово 
22.10.14