Общаться в чате

ФЭН - ШУЙ СПАЛЬНИ - /ВЫБИРАЕМ СПИНКУ КРОВАТИ/




Фэн – шуй спальни, тема достаточно объемная, по этому начнем с азов, самых простых, запоминающихся правил и выбора  «правильной» с точки зрения фэн – шуй  спинки кровати.

Основные правила устройства спальни по фэн – шуй:

Кровать не должна стоять напротив двери (так утекает благоприятная энергия — /ЦИ/) и так же считается неблагоприятным расположение кровати изголовьем к окну или  между двух окон. (такое положение  способствует свободному входу и самое главное выходу — /ЦИ/, то есть благоприятная энергетика не сможет задерживаться в Вашей спальне и это может спровоцировать бессонницу, невротические состояния, физические недомогания, ссоры с супругом (ой).

Если Вы спите на кровати вдвоем, со своей второй половиной,  матрас должен быть единым на всю кровать. Это поспособствует объединению Ваших энергетик. Сам матрас должен быть новым, купленным непосредственно под  Вас, а не доставшимся в наследство от пробабушки.

Напротив кровати не должно быть зеркал, даже если они установлены в шкафах – купе(подумайте о перестановке в этом случае.)  Зеркалам свойственно накапливать отрицательную  энергетику, поэтому ни Вы, ни Ваша интимная жизнь не должны отражаться в них.

Должен быть обеспечен просторный доступ к каждой стороне кровати, если такой возможности нет, у стены лучше положить мужчину. Женщина не должна спать у стены, так как переступая через мужчину из раза в раз подавляет его сексуальность.

Аквариумы и вазы с водой не должны находиться в спальне. Стихия воды размывает и охлаждает отношения пары. Если Вы поставили в спальне вазу с цветами — (время от времени это не возбраняется), поставьте ее поодаль от семейного ложа.

Многие задаются вопросом о том, можно ли вешать картины над кроватью. Да, Вы можете повесить картину, но для спальни из мотивов рекомендуется что то нейтральное. Открытые пейзажи не рекомендуются как еще одно окно во внешний мир, куда возможно станет утекать — /ЦИ/ А вот абстракции, растения могут даже помочь в гармонизации и уравновешивании всех приходящих в спальную комнату энергий.

Кровать на двоих должна приобретаться с учетом комплекции и роста супругов. Слишком большая кровать, оставляет место для «третьего» в Ваших отношениях.  Узкая кровать может поспособствовать тому, что в отношениях Вам будет тесно и все время будет желание вырваться из оков. Поэтому выбирайте кровать, которая будет Вам в пору!

Ах, как изыскано и красиво смотрятся кованые кровати. Выбор конечно за Вами, но относительно фэн — шуй кованная кровать изобретение бесполезное и даже вредное. В кованных изделиях обычно много пустот, это позволяет туда сюда гулять различным энергиям и спящие люди будут ничем не защищены, а значит подвержены разного рода воздействиям и влияниям.



Под кроватью обязательно должно быть пространство, сейчас очень распространены кровати идущие в пол, где нижнюю часть занимает шкаф для белья и.т.д. Да, это функционально, но энергия — /ЦИ/ не сможет свободно циркулировать вокруг и под кроватью, а значит ее влияние будет не полным и Вы будете не дополучать чего то в обычной жизни. 



Делать спальное место в мансарде хоть и модно, но противитвопоказано с точки зрения фэн — шуй.  Скошенный потолок будет подавлять энергию спящих людей, а острые углы будут направлены на них.



Круглая кровать тоже один из трендов нашего времени, но она не будет способствовать развитию и видению перспектив для тех, кто на ней спит. Спящим на подобной кровати людям будет трудно координировать и планировать свои действия, ставить долгосрочные цели и добиваться их.

Важно минимизировать в спальне наличие электроприборов до минимума и по возможности отказаться от телевизора. Если Ваши условия не позволяют Вам пользоваться телевизором вне спальни, то на ночь хотя бы нужно выключать его из сети. Чтобы красный глазок (создающий электросмог)  не распространял на Вас «микро»  отрицательные потоки энергии.

Выбирая мебель в спальню, сразу мысленно представляйте себе интерьерный план комнаты, острые углы мебели не должны смотреть и быть направленными в сторону кровати. Поэтому либо выбирайте мебель с округлыми, плавными линиями, либо  акцентируйте внимание на правильном направлении и расположении вещей.

Люстры, абажуры, балки, конструкции над кроватью крайне неблагоприятны. Они способствуют разбалансировке энергий, мешают спокойному сну и доверительным отношениям между супругами.

Растения в спальне не возбраняются, НО оранжерею там лучше не устраивать. Перенасыщенность живых растений привнесут в зону спальни избыточную янскую (мужскую энергию) и это обязательно скажется на отношениях со второй половиной, может спровоцировать супруга на измену.

Итак, теперь о самом интересном по нашей теме.

Выбираем правильную спинку кровати согласно фэн – шуй:

 ИЗОГНУТАЯ ПО СЕРЕДИНЕ 
Спинка кровати изогнутая по середине считается хорошим фэн — шуй, ее выпуклая сторона равномерно распределяет энергию между двумя спящими людьми.



ДВОЙНОЙ ИЗГИБ
Очень гармоничен подобный изгиб, когда на кровати спят двое. Энергия двоих стекается в одной точке, соединяясь друг в друге. Если так получилось, что у такого изголовья кровати спит один человек, то это не очень положительно для него. Энергия будет раздваиваться, опустошая и истощая энергию человека, который не знает какое направление в жизни ему выбрать.



ВЫСОКАЯ АРКА УГЛОМ ВВЕРХ
Спинка кровати с высокой аркой считается плохим фэн — шуй, она напоминает надгробный камень и оказывает давящее, угнетающее действие на эмоциональную сферу человека. ( Особо сильное влияние такого изголовья оказывается тогда, когда это одноместная кровать, для двухместной это негативное влияние сильно снижается, распределяясь между двоими, но тем не менее вносит свою отрицательную лепту.)



ЖЕМЧУЖНАЯ РАКОВИНА
Кровать в форме жемчужной раковины благоприятный фэн — шуй. Такая спинка способствует правильной циркуляции — /ЦИ/, рождению новых положительных эмоций между супругами. Благоприятствует рождению детей.



КРОВАТЬ С БАЛДАХИНОМ
Это очень благоприятный фэн — шуй, так как свойство балдахина — защищать проявляется и на энергетическом уровне. 




Есть еще вариант кровати популярный в Китае и не очень популярный у нас ( я даже не нашла достойной к нему иллюстрации) это спинка — «Дракон и Феникс», где одна часть спинки значительно выше другой и имеет волнообразный переход. Это благоприятный фэн — шуй в том случае, если мужчина спит в том месте, где спинка выше. Так как мужчина это отдающая сторона, а женщина принимающая, то и переход одной энергии в другую будет происходить сбалансированно.

_____________________________________________________________________________________________

Подводя итог можно сказать, что выбор для спинки кровати можно основывать на виде своей деятельности и образе жизни. 

Квадратные, деревянные спинки подходят людям которые занимаются в основном физическим трудом.

Овальные и полукруглые спинки (по теории 5 — ти элементов соответствуют стихии металл) подойдут людям интеллектуального труда, а так же бизнесменам, политикам.

Творческим личностям для сна подойдут волнообразные спинки кровати(вода).

Треугольные спинки подойдут для жаворонков, которые ценят время и  мало спят, такая спинка поможет наполняться бодростью и восстанавливать силы очень быстро.

Любите фэн — шуй, пользуйтесь им правильно!

16.10.14
808
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментарии

Полезный блог!!! Отлично!!! "+1"
16.10.14
Плюс! Согласна на счет зеркал
16.10.14
Содержательно и познавательно
16.10.14
Просто замечательно! Даже и подумать не могла о такой многоликой символике. Очень полезная информация:-) Спасибо.
16.10.14
спасибо, Виктория! Как всегда все здорово и красиво!!!   +
16.10.14
Просто здорово: подробно, доходчиво!
+1
16.10.14
А еще, двери не должны открываться в сторону кровати.
17.10.14
Очень важная и ценная информация! Буду покупать кровать, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
17.10.14
Интересно, как всегда!+
17.10.14
Здорово! Теперь буду выбирать кровать со знанием дела)
17.10.14
Спасибо   ❈Виктоթия❈ !  Обязательно воспользуюсь Вашей очень изысканной и полезной статьей!


 
 
 
18.10.14
Про двери и окна — больная тема… в домах 60-70х годов всё выстроено против фен-шуй… куда ни кинь — везде клин...)))

21.10.14
Спасибо, Виктория, за ценную информацию! Как всегда, статья читается на одном дыхании!)) +++
17.01.16