Я хочу рассказать о моем представлении ценностей русских и иностранцев. То, что я скажу относится не ко всем, но считаю, что к большинству. За...

границей главное ценность — это финансовая независимость, финансовый успех и карьера. Дети, семья, счастье, любовь — это тоже очень важно, но это на втором месте, т.е. чуть ниже по значимости после денег и карьеры. Эта идея объединяет там людей и дает толчок для жизни и развития. Если за границей кто-то изменяет этой ценности, то становится изгоем. Т.е. нет денег — то это уже человек второго сорта, от него могут отворачиваться. А что в России. В России и других славянских странах — на первом месте любовь и счастье. Не верите — спросите у детей и стариков. А деньги и карьера менее значимая ценность. Деньги тоже конечно важны и карьера важно, но в душе и в трудных ситуациях любовь и счастье важнее. Но нам идет постоянное внушение о том, что деньги важнее. Те, кто поддается этому, тот стремится за границу. Я говорю не про экскурсии и отдых, а про ПМЖ. И к чему это приводит в России? Это приводит к расколу и недопониманию среди людей. Т.к. люди с разными ценностями пытаются вместе строить семью и воспитывать детей, или даже просто начинать общее дело и общий проект. Поэтому рекомендую: перед тем, как думать о создании семьи и начале общего дело, понять и сравнить ценности свои и партнера. Иногда это не сразу понятно иногда нужно время, чтобы понять это. Иногда и ценности переоцениваются. Но я рекомендую всем сравнивать свои ценности и искать близких людей, которые будут помогать вам строить счастье и любовь! Добра и счастья вам!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

В Бутане в Конституции записано право каждого на счастье. Мы родственны с Бутаном? 
+1
17.10.14
Я не говорил о праве, я говорил о ценности или о стремлении человека. Это может сочетаться с правом, а может и нет. Но, спасибо, за ваш комментарий.
Кто-то другой просто поставил «минус» блогу. За что? Я не знаю. А мог бы знать. если бы этот человека написал свое мнение. Но это дело каждого.
Я не говорю за всех, я высказал свое мнение! Я имею право на свое мнение, а другие имеют право иметь свое мнение! И это хорошо и это правильно!
17.10.14

поддерживаю!
27.10.14