Любовь как крест

Если ты любишь, а тебя нет, может любовь быть в тягость? Может. В этом случае любовь – тяжелый крест, который ты вынужденно несешь на свою голгофу.

А в радость? Наверное, — когда несешь добровольно.

Любовь — всегда крест, даже если она взаимна. Это большая работа Души. Любовь — как ребенок, его не выбираешь и на другого не заменишь...

Некоторые женщины способны безответно любить всю жизнь – не ропща и не надеясь — и при этом чувствуют себя счастливыми.

Я знаю таких женщин, восхищаюсь ими и перед каждой преклоняю колено. Это не пафос, а искреннее признание.

Мне жаль тех людей, которые крутят пальцем у виска, глядя им вслед — кто с недоверчивым прищуром или недоумением, кто с раздражение или сочувствием, а кто-то и с прикрытой завистью.

За настоящую Любовь человека можно только уважать, но никак не осуждать или высмеивать. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алекс Грок

Проскопия, мантика, целительство. Анализ возможных вариантов развития будущего. Коррекция межличностных отношений. Снятие негативных программ (порча, сглаз, проклятья, фобии). Привлечение благоприятных событий. Индивидуальное обучение приемам биоэне Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Односторонняя любовь всегда в тягость. И пусть даже та, кто любит без взаимности, с ваших слов СЧАСТЛИВА, но вот тот кому предназначается эта любовь, воистину несет тяжелый крест. Жить с мыслью о том, что тебя любит та, которая тебе не нужна, но ей нужен только ты, но ты ничего не можешь ей предложить и изменить, видя как проходит её  жизнь — это тяжело. 

И прав был Дени де Вито в фильме «Война Роуз» говоря о том, что человечество никак не может решить две проблемы: как удержать того, кто хочет уйти и как избавиться от того, кто хочет остаться.

Если любовь взаимна — это счастье, но не крест. В любви нет тяжести. Это полет души, а не большая работа души. Любовь — это искра, это взрыв, «Любовь – это вспышка, которая сближает, соединяет людей, как электросваркой, – иногда очень разных – и очень крепко. А семья – это вдохновенный труд, итог и цель этого сближения. Любовь — это радуга, но » удержать, сберечь эту радугу, так случайно вспыхнувшую и осужденную этой случайностью на уничтожение, – для этого уже требуется усилие, напряжение мысли и чувства, взаимная искренность, ежедневная и кропотливая работа души." 

Не думаю, что женщины, безответно любящие всю жизнь чувствуют себя счастливыми, в полном понимании слова Счастье.  В своих мыслях, мечтах — да, но не более. Любовь без взаимности — бесплодная любовь, которая ничего не прибавляет — ни детей, ни идей. Лишь страдания. А их всегда в избытке плюс понимание того, что ты несешь крест «быть нелюбимой», нужный только тебе.

Ни в коем случае не хочу обидеть тех женщин, которые любят без ответа, но не ропщут на судьбу, а считают себя самыми счастливыми в этой жизни. Каждому дан дар любви и право распорядится этим даром на свое усмотрение.

__________ 

Цитаты взяты из рассказа Валерия Липневича «Девушка с яблоком». 

03.10.11

Любовь, если она настоящая, т.е вопреки ничего не требует взамен… она живет… она Есть Бог, а Бог есть Любовь… а путать влюбленность человеческую с Великим Божественным не нужно, наше Эго, насколько оно у каждого сильно, настолько и мощь чел.страданий мы испытываем.А страдания очищают ЛЮБОВЬ, они даны нам свыше, как лекарство для души и чем быстрее мы примем их, как Великую Волю Всевышнего, тем быстрее они уйдут от нас.СВЕТА И ЛЮБВИ ВСЕМ!!!

15.02.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13