Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Головокружение. Наследственный аспект

Онлайн-тренинг "Учимся быть женщинами, или как раскрыть в себе свою женственность" В ритме Женственности.
Причины головокружения могут быть самыми разными, но в данном варианте речь пойдет о наследственном аспекте

Клиентка, которая пришла ко мне на консультацию в Москве как к семейному психологу, была состоявшейся замужней женщиной, с двумя взрослыми детьми.

Эта проблема периодически всплывала в её жизни. И до определенного момента она не особо её волновала. Но возникла ситуация, когда однажды утром она с трудом смогла встать с кровати: так сильно у неё кружилась голова.

А через некоторое время попадает в больницу ее дочь с низким давлением, и с головокружением.

И к тому же, она отметила, что аналогичное периодически случается и у её матери. Налицо была наследственная психогенетическая проблема.

Хочу, сказать, что психогенетика – это «мой конёк», и одно из самых любимых и интересных направлений. Тут возможно невероятное.

Что интересно, у клиентов бывают довольно часто инсайты, и кроме того, обычно много довольно интересной информации из информационного поля Вселенной. Это удивительно для самого клиента.
Информация всегда носит позитивный характер (после того, как обозначена проблема) и Вселенная, в лице нашего бессознательного, способствует мгновенным изменениям в жизни как самого человека, так и его близких.

Теперь, я думаю, вам станет более понятным дальнейшая моя психотерапевтическая работа с клиенткой.

Первая история – это «ковбой». Его женщина увидела скачущим на лошади. Он был в ковбойской шляпе, с усами. Это был действительно далекий предок клиентки, выходец с другого континента (она вспомнила свои корни). Ковбой и был проблемным человеком в плане «головокружения», потому что с ним произошла следующая история: он упал, и передал это головокружение по роду, как последствия от удара.

Мы работали с этим человеком, внося позитивные изменения в эту «историю»: везение, успех, удача, здоровье. А проблема, которую получила клиентка, была представлена в виде темной булавы, которая «жила» в клиентке своей жизнью, причиняя неудобства не только ей, но и её близким.

Кстати, она вспомнила, что еще было что-то странное с её сыном в подростковом возрасте, когда он пару раз падал в обморок, но потом это прошло.

В общем, сейчас, вместо этой проблемной булавы, через систему рода была передана «лампочка», которая наполнит жизнь рода светом и радостью.

Далее, когда я спрашивала у клиентки, какие истории она знает о своих предках, то на память пришла её бабушка, которую боднула корова, и после этого бабушка была несколько «не в себе». Она иногда пропадала из дома, проблемы с головой были налицо.

И вот, работая с линией жизни клиентки возникает интересный момент, когда клиентка вдруг останавливается. Я спрашиваю: » в чем причина?» Она отвечает: «меня кто-то толкнул, я и остановилась». Когда я ей сказала: «посмотри, кто это?» Она говорит: «черный буйвол».

А дальше она видит цыганку, которая машет платком и злит буйвола, он разъярен и бежит… Я продолжаю: «посмотри, куда он бежит?» Она в ответ: «ой, там бабушка».

Тогда я ей говорю: «ты помнишь, что ты мне недавно рассказывала… это же корова». Тут мы вместе смеемся, потому что клиентка поняла, что действительно, она излишне прониклась «ковбойской» историей.

Затем мы включаемся в работу, и делаем все возможное, чтобы бабушка не пострадала. Есть такая уникальная возможность бессознательного, которое не имеет ни времени, ни границ — изменить и исправить то, что когда-то произошло. И после этого начинают происходить «чудесные» изменения в жизни людей, которых эта проблема коснулась.

Пожалуй, стоит отметить еще один момент моей работы как семейного психолога, это то, что на психогенетическую проблему наложилась еще и личная.

Это ситуации в жизни моей клиентки, которые были представлены как «неупорядоченные мысли» в голове, и вызывали некий разброд. Здесь мы работали в обычном классическом варианте избавления от негативных состояний. Я думаю, что это уже несколько другая тема.
Отмечу, что иногда возникает некий замес психогенетики и нынешних проблем человека. Это тоже должны учитывать хорошие психологи при работе.

Завершу я свои материал цитатой Людмилы Артемьевой: «Мы можем зафиксировать рассвет, закат, пламя… Но это все застывшее. А в памяти — все остаётся живым, дышащим».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Интересное решение поставленной задачи. Психогенетика действительно творит чудеса. Спасибо за блог. Будет что то новое приглашайте.

26.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Плюс один. Хороший случай из практики
24.10.14
Спасибо, Лилия.
24.10.14