Ё-моё!

      
                                                                                                                                 Йоу, чувак!

                                                                    Каждый 1й американский фильм с героем-рэпером :)

 

Общеизвестно, что Слово произнесенное обладает большой Силой (в прошлых блогах я писал о заговорах), но слово — это не только его смысловое значение, но и явные звуки, т.е. прямые вибрации звуковых волн, которые во многом и оказывают влияние на человека и окружающий мир (вспомним, к примеру, мантры).

Так вот, недавно заинтересовала меня одна, увы, вымирающая буква русского алфавита, несущая очень сильный звук. Это буква Ё. О ней и хочу поговорить.

Заранее предупрежу, что этот блог не является законченным исследованием, но наоборот – попытка стимулировать интерес читателей к данной теме и возможность собрать мнения и идеи широкого круга, как коллег-экспертов, так и посетителей нашего сайта. И я, не являясь лингвистом, могу написать что-то, противоречащее теории русского языка, за что прошу меня простить.

Понятно, что в русском языке есть пары менее и более «сильных» гласных, это А-Я, У-Ю, Е-Ё. Различаются они тем, что вторые (более сильные) в транскрипции состоят из двух звуков Я [ja], Ю [ju], Ё [jo], возможно поэтому они и более сильные. Но даже здесь Ё стоит особняком – в словах она всегда является ударной. Насколько я знаю, в переводах на русский с языков латинской группы, нередко передается буквосочетанием ЙО. Звук [jo] передает активное действие, экспрессию, сильные эмоции или призыв, энергетизирует слова, составной частью которых он является (найдёшь, воткнёшь, вперёд, пойдём).

Теперь перейду к, собственно, основной мысли. На мой взгляд буква Ё связана с глубокими пластами магии (в общем случае – духовной жизни человека), в частности – с Навью, тЁмной стороной Силы. Попробую проиллюстрировать свои выводы, подобрав и кратко прокомментировав некоторые имена, термины и названия на букву Ё (либо буквосочетания ЙО). Слова расположены, разумеется, не в порядке значимости, а как приходили на ум.

Ётун (скандинавская мифология) – инеистые великаны (великаны льда) Северной Традиции. Ётуны – извечные противники Богов-Асов, представляют собой Силы Хаоса и разрушения.

Ётунхейм, Йотунхейм – мир Ётунов, что вполне логично.

Ёрмунганд, Йормунганд (скандинавская мифология) – дитя Локи от великанши Ангрбоды, Мировой Змей, опоясывающий Мидгард.

Йога — совокупность различных духовных, психических и физических практик, направленная на развитие человека и достижения им состояния просветления.

Бабка-ёжка (та же Баба-Яга, но ласково) – персонаж славянской мифологии, хранящая сакральные Знания и страж границы Иного Мира. Также известен вариант Баба-Йога.

Йота – 10я буква греческого алфавита. «Несмотря на свой самый малый размер, символизирует Судьбу. Она посвящена богине судьбы Ананке и, т.о. также трем паркам»  Н.Пенник

Ёж – то ли сам нечистая сила, то ли борец с ней (враждует со змеями – символом Нижнего Мира). Подробнее можно почитать здесь.

Ёлка (Ель) – с одной стороны, символ Мирового Древа, который мы ставим в Новогоднюю ночь, с другой — дерево мертвых, дерево иного мира, связанное с культом предков. Существует пословица: «В сосновом лесу молиться, в березовом веселиться, а в еловом удавиться».

Как можно увидеть, большинство – хтонические персонажи (принадлежат Нижнему Миру), понятия так или иначе связаны с магией, судьбой, духовной жизнью человека.

И, напоследок, не могу обойти стороной русский мат, который по поверьям являлся действенным способом отогнать нечистую силу. И в нем достойное место занимают слова на букву Ё :))

Сами оцените (хотя это всего лишь «печатные» конструкции), сколько в них Силы!

Ё-моё!

Ёшкин кот!

Ёж твою медь!

25.10.14
230
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Актуально.
На мой субъективный взгляд, упразднение языковых структур не что иное как способ обыдления популяции, с одной стороны, и конечно же это отдаляет  и от многовековых энергий. 

25.10.14
Интересный блог. Продуманный.
Проголосовала ранее.
27.10.14