Рецензия на колоду Таро "Долина Миражей" Стефани Пуй-Мун Ло и Барбары Мур

Прежде всего, хотелось бы отметить потрясающую красоту колоды, ее акварельно-лиричный изобразительный ряд, отличное качество печати. Колоду очень приятно держать в руках, с ней приятно работать. Не очень яркие, романтические рисунки позволяют работать с колодой довольно долго, не чувствуя усталость. Карты обладают какой-то внутренней музыкой, кажется, что слышишь переборы струн Королевы Жезлов, или негромкую песню флейты мальчика с Шестерки Пентаклей. Колода действительно вдохновляет на работу.

Нельзя не отметить тот факт, что в комплект входят по две карты Справедливости и Силы, каждая из них может быть у Вас, как под 8, так и под 11 номером. Это позволяет тарологам, принадлежащим к разным школам, выбрать удобную для себя схему работы.

Так же не могу не обратить внимание на прекрасную книгу, которая прилагается к колоде. Описание каждого Аркана представлено в виде небольшой, лиричной сказочки, читать которые приятно, интересно. Возникает богатая гамма эмоций, которая важна для проработки символического ряда карты.

Стоит отметить прекрасное цветовое исполнение младших арканов. Каждая масть выдержана в своей цветовой гамме, что очень удобно. Глядя на большой расклад, таролог сразу видит, какая масть и какая эмоция преобладает в рассматриваемой ситуации, с чем ему придется столкнуться, и какой тон общения задавать при работе с клиентом. Так же, каждая масть младших арканов соотносится с разными представителями животного царства. Это и активные и умные лисы — представители масти жезлов. И обитатели коллективного бессознательного, жители морских глубин — рыбы, в масти Кубков. И хранители пентаклей — драконы. И лебеди и вороны, как представители масти мечей. Последние заслуживаю, наверное, отдельного восхищения. Архетип лебедя занимал меня с раннего детства. В дошкольном возрасте любимой сказкой были «Гуси Лебеди», в подростковом периоде, меня восхищала лебединая верность, повзрослев, я пыталась разобраться, почему же сказочные Гуси иногда хорошие, иногда плохие, разбирала их свойства как посредников между мирами в сказках разных народов. Поэтому, на мой взгляд, эта колода могла бы быть рекомендована так же любителям сказкотерапии. Ее образы очень хорошо соотносятся с символами сказок разных народов.

Хотелось бы добавить, что колода очень оптимистична. Даже самые «минорные» Арканы дают надежду на выход из тяжелой ситуации… На месте сожженного дерева-Башни скоро вырастут новые деревья, лебедь попавший в ловушку терновника на восьмерке мечей, получает ободрение от маленькой птички колибри, а Луна — хоть и остается так же иллюзорно загадочной, но не несет в себе депрессивного настроя. Ни

для кого не секрет, что к тарологу часто приходят за ободрением и сочувствием, а с данной колодой значительно легче показать клиенту, что не все потеряно.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что с практической точки зрения, «Долина Миражей» очень хороша для диагностики отношений, она отлично показывает эмоции, часто передает скрытые, бессознательные мотивы партнеров, что нередко бывает особенно важно.
28.10.14
167
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лилит Гранат

Чернокнижница. По вопросам белой магии не обращаться. Любовная магия. Черное Венчание. Таролог, арканолог. Юнгианская психология. Детальный разбор Вашей ситуации, совет как поступить. . 7 лет успешной работы с клиентами. Я здесь для того, чтоб об Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментариев пока нет