Рецензия на колоду "Вдохновение", автора Береника.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что это не первый продукт данного автора, который очень органично вошел в мою коллекцию и постоянно используется по назначению. Очень люблю и постоянно использую оракул «Дыхание Ночи», который просто не заменим в диагностике магических воздействий.


Таро «Вдохновение», очень красиво, основано на работе многих мастеров классической живописи. Автора вдохновляли на создание колоды великие творения художников-прерафаэлистов. Кроме этого присутствуют работы других известных живописцев, среди которых легко узнаются работы Рубенса, Тициана, Ван Дейка и др. Несмотря на достаточно большое количество различных художественных направлений, используемых в оформлении колоды, она смотрится достаточно органично, в едином стиле. Уверена, что данное Таро понравится всем любителям живописи, профессиональным искусствоведам и просто любителям прекрасного.

Первое, что мне бросилось в глаза, при знакомстве с колодой, это отсутствие номеров на старших Арканах. С одной стороны, я считаю данное решение достаточно универсальным, позволяющим работать с колодой тарологам разных взглядов. Это сводит на нет споры: 8-м или 11-м Арканом следует считать «Силу», или «Справедливость». С другой стороны, может на первом этапе ввести в ступор тарологов, работающих на базе нумерологии. Колода действительно, наверное, отражает свое название, и отсутствие номеров, возможно, подчеркивает, отсутствие штампов и клише при работе с таким творческим материалом как Таро.

Вторая любопытная особенность колоды — 8 пажей: 4 — мальчика и 4 девочки, что дает возможность тарологу выбрать для пажей тот пол, который соотносится с его взглядом на придворные Арканы. Или даже работать с 8-ю пажами, если такова будет его воля в данный момент времени. Помимо этого, в колоде два Аркана «Влюбленные». Один воплощает в себе концепцию «Выбора», перекрестка, второй — концепцию чистой любви, брака заключенного на небесах. Опять же, только таролог может определить, какую концепцию ему стоит использовать при трактовке своих раскладов. Еще одним неожиданным сюрпризом колоды является карта «Счастливая обезьянка», которая выполняет в колоде функцию своеобразного джокера, и по описанию автора предвещает неожиданные события.

Подводя небольшой итог, хотелось отметить, что колода достаточно интуитивно понятна и подойдет как для начинающего практика, так и для специалиста, предоставляя ему огромное поле для изучения. Некоторые карты буквально стали для меня открытием, и позволили взглянуть на архетипы с другой точки зрения. Колода максимально унифицирована под различные школы Таро, что действительно удобно. На практике колода прекрасно себя

показала в анализе ситуаций, а так же в работе с психологическим портретом. Колода способна дарить положительные эмоции, которые часто бывают очень нужны в работе таролога. Всем Вдохновения!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лилит Гранат

Чернокнижница. По вопросам белой магии не обращаться. Любовная магия. Черное Венчание. Таролог, арканолог. Юнгианская психология. Детальный разбор Вашей ситуации, совет как поступить. . 7 лет успешной работы с клиентами. Я здесь для того, чтоб об Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Хороший, информативный отзыв о колоде. Но причем здесь (на фото) колода Тота (Кроули). Интересно, это вы ошиблись или Береника использовала в качестве «рубашки» для своей колоды рисунок Алистера Кроули, а вернее Фриды Харрис?? Я в недоумении…
09.11.14
Это рядом с раскладом лежит другая колода, Кроули естественно. 
09.11.14
0 ответов
сегодня, 10:56