Счастье здесь и сейчас

Однажды ты подумал — что же тебе нужно для счастья. И обозначил конкретные положения. Например, зарплата 1000 долларов. Вот когда я буду получать 1000 долларов, вот тогда я буду счастлив. 

Прошло время и ты стал получать 1000 долларов. Казалось бы все, будь счастлив. Все сбылось. И долго ли ты был счаслив на самом деле с такой зарплатой? Не-а.

Через неделю счастье стало заключаться в стабильности и безопасности. То есть если что, должно хватить денег на три месяца, как пишут иностранные учебники. И вот тогда я буду счастлив. Ты напрягся и накопил на эти три месяца. И что? Где счастье? А нет. Три месяца таки мало, надо хотя бы шесть. Ну ладно, напрягся, накопил на шесть. И опять счастья нет. Потому что в таком возрасте пора уже быть миллионером, хотя бы в рублях.

Ладно, напрягся, ровно к концу года подошел с млн.руб. кэшем. Все? Теперь-то счастье? Первые три дня. Потом прикинул — что такое млн.руб. в Москве. Только поздороваться. Даже комнату не купишь. Нужно как минимум сотка долларов на половину в ипотеку. А вообще уже пора ездить с водителем, и иметь зарплату хотя бы пятерку. Ну вот тогда то и счастье.


И вот проходит время, ты поездил на машине с водителем, имеешь свою пятерку в месяц и сотку в банке. И что? Счастлив? Не-а. Опять есть масса моментов, делающих тебя несчастным. Хотя бы потому, что многие к этому возрасту уже имели хотя бы один миллион долларов, а у тебя вего лишь сотка, даже на однушку сразу не хватает.

Итого. Каждый раз ты считаешь, что счастье где-то в будущем, когда ты чего-то там достигнешь или чего-то будешь иметь. Ты этого достигаешь, а счастья не наступает. Что же стало с твоим договором с самим собой? Ведь ты договорился. Не с кем-то, а сам с собой, что счастье будет при таких-то условиях. Условия наступили, но ты не стал чувствовать себя счасливым. Ты себя обманул. И каждый раз обманываешь.

И ты опять выискиваешь, что же тебе нужно для счастья. И бежишь туда. И очевидно, что когда ты это получишь там, то там счастья снова не будет. Потому что оно не там. Оно здесь. И в каждый момент это только твой выбор — быть тебе счастливым или несчастным здесь и сейчас. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белов Анатолий

Целеустроение - определение и достижение целей. Организация и отладка бизнеса через целеустроение. Улучшение жизни и отношений через понимание целей. Помогу понять свои цели и убрать помехи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментариев пока нет