Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Проблемы сексуальности и лишнего веса. Непринятие своего тела.

Найден оптимальный размер самой идеальной женщины

Тело — это актуальная тема для всех женщин, независимо от возраста, веса и т.д… Как сексолог, работающий с проблемами тела, и часто вытекающей отсюда проблемы сексуальности, могу с уверенностью сказать, что тело в плане совершенства, волнует не столько мужские умы (как принято считать), сколько женские.

Женщины постоянно пытаются с ним работать, сидят на диетах и т.д. Не буду много говорить на эту тему. Скажу только то, что знают специалисты, в том числе и сексологи, работающие с проблемой лишнего веса, в том числе. Худенькие девушки часто считают себя излишне полными, а полные — наоборот, излишне худыми, стараясь не замечать своего веса. Отсюда и анорексия, и другая крайность — обрастание жиром.

Хочется еще отметить следующее: пока мы не принимаем себя, не принимаем свое тело, боремся с лишним весом, то часто в этой схватке лишний вес побеждает. Первое что надо сделать, это принять свое тело, признав, что есть проблема, которую можно решить только таким образом.

Но я, как сексолог, хочу отметить вплетение в нашу жизнь ситуаций с сексуальным уклоном, которые способствовали неправильному восприятию себя.

В данном случае – это довольно интересная, кстати, часто встречающаяся проблема, через которую проходит множество женщин, но о которой не принято говорить, потому что стыдно.

Это ситуация в переполненном автобусе. Вспомните, ничего Вам это не напоминает… .

Ко мне на прием пришла девушка, мы работали с ней в плане ее сексуальных проблем. Одним из проблемных моментов было то, что она не проявляла себя в сексе, он был у нее автоматическим. Как она говорила – её совсем не интересовал процесс, а хотелось скорее закончить и лечь спать. Так повторялось из года в год, отношения с мужем стали прохладными.

При нашей работе с её сексуальностью мы, как и следовало ожидать, вышли на подростковый возраст. Ситуация следующая. Когда ей было 14 лет, она ехала в переполненном автобусе, и к ней сзади прижимался взрослый мужчина, которому было лет 55, как она думает. Кроме того, он схватил ее за ягодицы. Она стояла, боявшись пошевельнутся.

Далее, мужчина повел себя несколько необычно. Он шепнул ей на ухо: «Спасибо, ты можешь стать хорошей женой, хочешь я тебе куплю мороженое?» Она отказалась, он вышел из автобуса.

У нее остались смешанные чувства. С одной стороны, это было чувство стыда, что ее использовали. С другой стороны – она чувствовала, что она уже взрослая и нравится мужчинам. Девушка, действительна была хороша! Она даже тогда решила, что она слишком хороша для этого мужчины, и в дальнейшем это распостранилось и на других мужчин тоже.

Но далее, она приняла для себя (неосознанно) некие убеждения, из которых вытекало, что если я буду сексуальной и страстной, то на меня будут обращать внимание все мужчины и последствия могут быть, в том числе, и такими.

Далее, что мужчины не нужны, а женщины завистливы и если она будет такой стройняшкой, то будут одни проблемы. Отсюда, начиная с 14 лет, у нее возник лишний вес и её 54 килограмма, превратились в 65, вроде бы не так много, но это ей мешало. Все её попытки уменьшить вес не имели успеха, потому что их держала имена та ситуация, о которой я Вам рассказала.

Когда проблема была убрана, она пришла к выводу, что она сексуальная, женственная, что секс имеет значение. Интересно, как сказала клиентка, её физическая оболочка, как бы сползла вниз и растворилась. А взамен она получила еще, как подарок от Вселенной: «духовное развитие, и понимание дальнейшего смысла жизни» – это были уже ее слова. Противоречия между духовным и физическим были убраны, что оказалось для нее крайне важным.

Было приятное продолжение работы. Через месяц она позвонила, сообщив, что её вес уменьшился на 3 килограмма, а отношения с мужем улучшились.

Вот такие бывают истории, когда переписаны события, накладывающие негативный отпечаток на нашу жизнь.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Спасибо, Лилия что делитесь опытом.
Очень интересные примеры из жизни. ))
30.10.14
Это очень интересная история и тема! Пишите продолжение. Эта история из реальной жизни для многих женщин станет толчком понять свои проблемы лишнего веса и не только… Отлично за блог!
30.10.14
Лично знаком с человеком, который любит вес партнера в 120-140 кг. 
Как говорится в поговорке: нет лишнего веса, это только больше места для поцелуев. 
Но, каждому свое: кому варенье ложками, а кому зелень без соли . 
30.10.14
Очень хорошо осветили.
31.10.14