Общаться в чате

Не сбывается гадание. Кто виноват и что делать?

Сколько раз я слышала от своих коллег о жалобах некоторых клиентов о несбывшемся гадании, Вроде бы и довольны остались, и попрощались с улыбкой на устах, а не вернулись больше, не порекомендовали никому, еще и вам отзыв негативный оставили, мол не сработало гадание  и карты врут. И у меня было несколько таких ситуаций, особенно в первый год моей практики, как сейчас помню первую клиенку, которая не вернулась, и ушла неудовлетворенной.
Так что является причиной таких ситуаций? Карты, сам кверент или мы — тарологи? А может быть фаза луны, затмение или магнитные бури? На самом деле все вместе, и я подробно расскажу о самых значимых причинах возникновения таких ситуаций.
Конечно, фаза луны и общий настрой играют очень важную роль для гадания, поскольку такая работа требует сосредоточения, то в первую очередь для правильной работы с картами, понадобится правильная обстановка. 
Мне с моей клиенткой просто не повезло, она пришла в тот день, когда мне устанавливали мебель: работала дрель, пилились какие-то детали, рабочие разговаривали между собой. Вместо того, чтобы сосредоточиться на клиентке и ее проблеме, я была вынуждена кричать, чтобы она меня услышала, а также думать о том, чтобы поскорее этот ужас закончился. Ничего удивительного, что она ушла недовольная и вряд ли мой прогноз сбылся.
Не принимайте людей, если у вас нет возможности создать тишину и покой на своем рабочем месте, если у вас в доме живет много людей, есть маленький ребенок или несколько детей, шумные соседи или идет ремонт. Снимите офис, комнату или работайте в уединенном месте. Это поможет вам не отвлекаться от работы, а значит вы сможете посвятить своим клиентом всю себя, помочь.
Если вы болеете или плохо себя чувствуете постарайтесь избежать работы в этот период. Даже если вы давали какие-то обещания по срокам выполнения раскладов или магической работы, отложите сроки, перенесите их, потому что вы все равно не сможете сосредоточиться на картах, вам будет мешать головная боль, насморк или высокая температура, вы пропустите важные детали и ваши карты будут врать. Посвятите лу​чше время своему здоровью, приведите себя в порядок, и вы удивитесь, насколько легко работать, когда ничего не болит и не беспокоит.
Примерно те же советы будут и в случае, если вы устали не физически, а эмоционально, если у вас начинается процесс морального истощения и энергетического выгорания Это часто бывает, если не делать перерывов в работе, не заниматься физическими нагрузками, не проводить релаксирующих медитаций, не менять обстановку, работать только с одной колодой беспрерывно и делать множество раскладов подряд. Любая работа требует отдыха, а работа с людьми особенно. Каждый таролог устанавливает для себя лимит, в рамках которого может принять максимальное количество человек, а также количество часов и дней в неделю для работы. Ориентируйтесь и вы на свой организм, создайте свой режим и придерживайтесь его постоянно. Не забывайте о медитации, релаксирующих практиках, отпуске,  защитных амулетах, очистительных практиках — все это поможет вам держать себя в тонусе и не выгорать.
У многих тарологов, и у меня в том числе, есть колоды карт, которые работают только с определенными проблемами. Например отдельная колода для любовной тематики (таро Манара), для просмотра негатива и диагностики здоровья (The dark grimoir), для просмотра результата магического воздействия ( Паган таро), универсальные колоды (Райдера, таро 1001 ночи), для просмотра денежных вопросов и так далее. Если неправильно подобрать колоду для практики, то будет сложно прочитать расклад правильно, потому что колода, направленная на работу только определенных проблем, накапливает свою энергетику, имеет свою силу, которая попросту не сработает в иных условиях. От карт нужно отдыхать, периодически менять их — это поможет по новому рассматривать их значения и связки переплетения арканов, что поможет увидеть новое и увидеть проблему клиента под другим углом.
И самая главная проблема, о которой я хочу поговорить — это проблема взаимопонимания с самим клиентом
 К сожалению никто не застрахован от споров и непринятия той информации, которую говорят карты, но чтобы разговор начался, важно установить контакт с клиентом, от этого зависит вся работа и ее результаты. Ваша задача, как профессионала, дать правдивый прогноз в первую очередь, а не понравиться ему, поэтому думайте не о том, как проявить впечатление на человека, а о том, что его беспокоит на самом деле, что проблемно, тяжело и болезненно — в таком случае о вас вспомнят через время, и вспомнят хорошо и захотят к вам вернуться. Мило по улыбаться можно и с друзьями во врем отдыха, а хороший таролог будет беспокоиться о раскладе и его трактовке. Кстати, чем лучше вы знаете своего клиента, тем хуже сбывается гадание. Именно поэтому я против частых гаданий и против частых посещений, по прошествии времени вы сближаетесь с человеком и уже эмоционально заинтересованы в том, чтобы говорить ему что он хочет слышать, а не что говорят карты, расклад не сбудется. Если человек, пришедший на сеанс, вам неприятен и вы не хотите с ним работать, найдите предлог отказать ему. Лучше вы встретитесь в другой раз, чем не встретитесь вовсе, так как гадание в таком случае не сбудется — не будет связи между вами и клиентом.
Я назвала основные причины, по которым карты могу врать, но есть еще одна, которую я хочу затронуть и сделать это именно в конце данной статьи. Иногда карты могут врать, потому что человек, берущий их в руки, — не гадатель. Есть такая категория людей, которые хотят, но не могут. К сожалению им никто не поможет и все всегда будет мешать, я надеюсь что вы не относитесь к этой категории мастеров, старайтесь больше развиваться и не стоять на месте. Мира вам!
03.11.14
172
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸ Анима ☸

Гадание на Таро, Оракулах. Магические Амулеты и Талисманы на все случаи жизни. Белая магия и колдовство. Денежная магия и помощь в решении материальных проблем. Психологическая помощь. Любовная белая магия.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо!
04.11.14
Сейчас на сайте
Спасибо, Анима:)
Вчера читала   блог  и очень понравился:)
Вы правы, но есть ряд существенных НО:)
 Во-первых клиент не умеет ждать. Или ты  его обслужишь сейчас, или ты  будешь сидеть без работы:) Единичные случаи когда ты говоришь клиенту что сегодня не  можешь, пусть приходит  завтра или в другой день. и он приходит....  В большинстве случаев он просто берёт и не  приходит. Выгоднее  было пойти к тому что может именно СЕЙЧАС его обслужить:)
Во-вторых иной раз бывают настолько наглые клиенты, оплатившие консультацию что и крошки хлеба  в рот не дадут положить с утра например:)
 И клиентов  порой не интересует твоё самочувствие  или  чем-ты занят.  Они всегда считают что у нас  всё окей, и без проблем живём:)
Спасибо что напомнили о важном и самом  элементарном при работе :)+
04.11.14
Наталья, спасибо за обратную связь и мнение. Если речь идет обо мне, то у меня есть четко регламентированные часы работы, как очно так и заочно. Если клиент записан на 14-00 во вторник, а я с утра чувствую себя не способной провести консультацию, то могу позвонить и перенести ее на другое время. За все время моей работы не было пока ни одного случая, что клиент ушел к кому-то другому, все ждали.Что же касается работы с заочными клиентами, например на сайте, то я предоставляю выбор — если клиент не готов войти в мое положение и не готов ждать — это не мой клиент. И я лучше приведу себя в порядок, чем получу вынос мозга и себе, и человеку, который ожидает от меня качественного гадания.Безусловно, это мой опыт, которым я делюсь, и я очень рада, что есть еще другие мнения и другой опыт.А как вы выходите из положения? Работаете или даете себе возможность отдохнуть?
04.11.14
Здравствуйте, Анима, спасибо за интересную и полезную информацию. Лично я предлагаю клиентам или подождать, или вернуть оплаченное, если они не готовы ждать. И я не заморачиваюсь, считаю, что не прислуга в ресторане и не на конвейере работаю, чтобы угождать и работать в ущерб себе. Сроки выполнения заказов всегда оговариваю, если имеют место быть задержки, то об этом сразу говорю.
04.11.14
Сейчас на сайте
Спасибо и Вам за отклик, Анима...
Да, у меня бывают времена, когда и я себе  даю отдохнуть..  У меня бывает его в последнее время очень много. Даю себе возможность отдыхать каждый день:) Обычно  количество клиентов не превышает более 2 в день… Но среди них может попасться 1 такой который за час  сьест терпение, нервы и здоровье  как  10  нормальных)
 У меня была такая  клиентка… Просто склад ума тугодумный и очень  она плохо соображает… От таких устаёшь на 100м уточняющем вопросе уже… И ведь не  понимает и не хочет понимать что кроме  неё есть другие  люди и я человек, и что если я не могу, то может другой помочь...

А касательно отдыха… Да, я слушаю музыку,  читаю и слушаю мантры, медитирую на  любимые колоды Таро:) С которыми легко найти общий язык:) Медитирую с котами:)))

 Иногда, когда  очень нужны деньги на  жизненно важные факторы, приходится   жертвовать отдыхом…
04.11.14
Наталья, конечно, когда ситуация критическая, об отдыхе можно забыть, но я надеюсь что такие ситуации будут не частыми, и что каждый сможет находить для себя время, чтобы уделять работе максимум внимания и клиенту тоже.Кстати, коты — шикарные помощники, в расслаблении знают толк.
04.11.14
Спасибо, Анима. Познавательно  +
05.11.14
Сейчас на сайте
Анима, доброго дня, спасибо за познавательный блог. Да, действительно, иногда совсем про себя забываешь, пытаешься пойти навстречу клиенту, которому ,, срочно нужно,, и теряешь самое главное-свою энергию, которая потом еще и восстановить нужно.
09.11.15