Понятие Чёрной и Белой магии.Миф и реальность

Для того что бы разобрать вопрос о цвете в магии (Белая и Чёрная).нужно понимать чем же на самом деле является магия.Магия — это наука и искусство вызывать изменения согласно со своей Волей.Именно наука и искусство, вызывать ИЗМЕНЕНИЕ.То есть маг своими действиями вызывает некие изменения в нашем физическом мире.Но позвольте, разве это не пререгатива Всевышнего?.. Поэтому любая магия не от Бога.Как же так спросите вы, а как же Белые маги, они же мол такие няшные, у них иконы повсюду висят, свечи горят и молитвами лечат вроде?.. И вот тут — то и кроется ловушка для обывателя, который не знаком с магическими процессами.

Вот только представьте объявление следущего содержания: Белый Маг(такой-то, такой-то) излечит все болезни, приворожит, нашлёт порчу и тд… и всё это именем Бога, встечалось такое?.. А теперь поразмыслите, именем Господа и порчу? как то не вяжется мне кажется.Или приворот?.. Или Чёрный маг сделает то-то и то-то… Я представляю этого страшного колдуна (обиженного жизнью) которого не корми, дай только напакостить, но зато пишет что он Чёрный маг.Магия как такова вообще не имеет цвета уважаемые некоторые эксперты.Специалист который практикует магическое искусство сам выбирает что ему делать, взависимости от ситуации.Сегодня я помогу человеку и сниму с него порчу, а завтра наведу.Сегодня я помогу обрести любимого, а завтра сделую остуду.Так почему же тогда объявления пестрят заголовками Белый маг или Чёрный?.. Кому это нужно? И тут мы подходим к очень интересному факту.Оказывается что обычному человеку подсознательно легче обратиться к Белому магу ( ведь он работает от Бога) и следовательно греха особого нет в этом.А если хочеться очень сильно насолить кому либо, то обращаются к Чёрному… Но на самом деле это заблуждение, не имеющее под собой твёрдой почвы.

Магия — это ИЗМЕНЕНИЕ и по этому никак не может быть Белой, ибо любое изменение это пререгатива Бога.Тогда почему так происходит и вот тут два варианта.Либо «специалисты» просто не понимают что они делают и искренне верят в Добро и Зло, Чёрное и Белое, либо делают это осознанно, прикрывая этим самым свои не совсем честные действия.Ведь Добро и Зло по сути очень размытые понятия.Для одних это является добром, для других злом.

Я люблю приводить очень хороший пример, что бы было понятнее несведущим людям.Вот представьте остров где живут людоеды.Для них поедать людей считается нормой и добром.Но вот когда появится на этом острове путешествинники из Европы и одного из них съедят, то это будет злом для европейцев.Или террористы которые взрывают дома? Для некоторых людей они вершат добро во имя Господа, а для других это убийцы и самое страшное зло… И так далее… Или вот например случай: маг наслал смерть на человека и тот умер.На лицо конкретное зло, но когда мы узнаём что человек тот готовил взрывы жилых домов, где живут тысячи людей, вроде это и добро..

Поэтому подытожив всё сказанное утверждаю: не существует понятия Чёрная и Белая магия.Те специалисты которые утверждают обратное либо:

а.) Понятия не имеют о том как это работает
б.) Намеренно идут на искажение информации для получения личной выгоды.

Поэтому уважаемые дамы и господа, когда Вы в следующий раз обратитесь к тому или иному эксперту, посмотрите «какой он маг», Белый или Чёрный? И задумайтесь на секунду.Ибо антураж на заднем плане, на фото в виде икон и горящих свечей ни есть показатель добродетели и «доброй» магии за которую ничего не будет, ведь она же Белая.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Са-Амон-Херихор

Сильнейшая Церемониальная (Высшая) Магия. Гадаю на Таро. Делаю расклады на любовные отношения, совместимость пары, верну гармонию в семью. ПРИВОРОТ. ОТВОРОТ. ПОРЧА. СГЛАЗ. Накажу Вашего обидчика Сниму сглаз и порчу. Помогу вернуть в жизнь гармонию и с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Прочитала, добротно и главное не списано ни откуда!!! +
09.11.14
А как же тогда Черная месса? Я понимаю, что уважаемый автор имеет ввиду Церемониальную магию, но объем школ и течений в Высшей магии так велик, что охватить его немыслимо не только для одного человека, а даже для Ордена магов. Что касается людей, которые ворожат при помощи икон и прочей церковной утвари, то это, как минимум, не честно по отношению к их клиентам. Об этом скажет любой священник. Тут я целиком и полностью согласен с автором. Другое дело если мы будем рассматривать Черную магию как борьбу без правил, а Белую как подобное состязание но в очень жестких рамках… тогда можно принять и эти определения. Церемонии и ритуалы присутствуют и в том и в другом случае но степень воздействия и, как следствие, риски будут несопоставимы. Так например Белый маг не использует в своих ритуалах некромантию, а в Черной магии оная занимает одну из ведущих позиций. Я бы иначе поставил вопрос. На сколько магия близка к науке и какие из современных научных открытий используют в своей практике маги. Какие вызовы таят в себе эти новые возможности и как они изменят облик мира магии.
11.11.14
Уважаемый коллега Маг Тимур, о какой Чёрной мессе можно говорить всерьёз в наши дни?.. Чёрная месса это христианская месса наоборот, одним словом пародия, которая использывалась в средние века как альтернатива христианству.Это больше похоже на глумление и высмеивание христианских обрядов и ценностей, это психодрама некая больше, чем магическая работа в правильном понимании.Магия была задолго до христианства, поэтому я бы не говорил о серьёзности Чёрной мессы для людей практикующих Магию.Важно понимать что Магия не связана никоем образом с христианством, а особенно с обратной её стороной.Действительно, определённый эгрегор существует, но нужно понимать что это всего навсего модель, Ваша модель.
12.11.14
на мой взгляд, нет разделения. магия — нейтральная. как вода. она хорошая, если ею дать напиться и плохая, если в ней утопить. человек, честно служащий Дьяволу (не путать с придурочными), лучше ханжи, изображающего истинную веру в Бога. я так думаю. 
16.12.14
Вероника, настоящий маг никому не служит и не поклоняется.Это унижает как его.так и Дьвола ( в Вашем понимании)… Он взаимодействует, обменивается энергетикой и если он работает с Тьмой.то он почти всегда  сам и является Тьмой (кроме случаем когда маг-идиот и не понимает что он вообще делает)… А себе поклоняться как то некрасиво, клиникой попахивает… Поэтому важно понимать что Тьма внутри мага и не нужно её искать где то на стороне…
03.01.15