Общаться в чате

Консультация сексолога Москва. Идем к совместному оргазму. Часть 2.

Красивые девочки-=)

Первое, что я хочу сделать в этой статье, это посоветовать вам прочитать первую часть статьи, чтобы стало понятно, о чем пойдет речь. Но для тех, кто хочет понять все и сразу, отмечу, что есть такой прибор, который позволяет развить у женщины оргазмичность. Для начала его обычно используют для стимуляции клитора, затем можно сместиться ниже, в район промежности, и далее в вагину, оживив и открыв свои новые эрогенные зоны.

К тому же, тут зачастую просто необходима работа психолога, психотерапевта и сексолога по приведению мыслей в порядок, снятию сексуальных блоков и ограничений, что гарантирует довольно высокий и относительно быстрый результат.

Я продолжу описание своей работы с клиенткой из Москвы. После того, как она приобрела прибор с вибрацией для стимуляции клитора, девушка смогла значительно расширить свои возможности. Если до этого она получала оргазм исключительно в душе под струей воды, то теперь надобность в этом отпала. Отмечу, что я ей посоветовала приобрести нечто конкретное, но сейчас столько всего в сексшопах, что по большому счету можно использовать многое из того, что есть в продаже. Просто я предпочитаю изделия проверенных производителей, которые и рекомендую своим клиентам.

Девушка, опробовав это, обновила свои сексуальные ощущения. Но тут она уже начала пробовать прибор в паре. И при одновременной стимуляции клитора (прибором) и вагины (рукой партнера) у неё произошел вагинальный оргазм. Причем достигла она его довольно легко, что раньше было только 2 раза за весь ее сексуальный опыт.

Далее, она попробовала воспроизвести несколько иной вариант: стимуляция клитора, а потом вместо стимуляции вагинальной зоны, перейти сразу к половому акту, и тут, как говорится «не сработало». Клиентку это огорчило.

Я, как психотерапевт, психолог и сексолог, объяснила ей, что это тоже самое примерно, как сесть на шпагат без подготовки. Никуда без предварительной работы над собой, как в одном, так и в другом случае, и огорчения, и неоправданные ожидания в этом не лучшие попутчики. Тут действительно надо пробовать, и моделировать разные варианты, как с прибором, так и без него, формируя эрогенную вагинальную зону, и это обычно довольно продолжительная работа над собой, плюс подключение фантазий и позитивный настрой, а также желание всем этим заниматься (тут нужна работа и над своими ощущениями и т.д.).

Отмечу, что приборы из сексшопа в этом плане, конечно, очень неплохо помогают, но не стоит этим увлекаться, так как это может привести к тому, что будет сформирован некий вариант дезадаптивной мастурбации, когда женщина привыкает к вибратору, а как иногда говорят сексологи: «не один мужчина не сравнится с вибратором». Но ликбез в этом плане я провела заранее.
Скажу, что если вы хотите, чтобы была сформирована естественная эрогенная зона, то лучше брать вибратор без вибрации, и используя технику «моста» работать в плане достижения как вагинального оргазма, так и совместного оргазма. Тут количество фантазий, поз и вариаций ничем не ограничено, можно попробовать все при надлежащем желании.

Далее, хорошо проработав все, что мешало девушке, и получив желаемые изменения, настолько, насколько это было возможно на данный момент, мы стали работать по просмотру будущей ситуации, приближая и выравнивая свое желаемое состояние.

Тут девушка, работая с образом себя, вышла на то, что он был представлен в виде девочки — подростка, и далее мы вытащили из нее воспоминание, которое она получила как некий запрет на секс, тогда ей было 13. Сейчас этот возраст вырос в 2 раза, а она до сих пор ведет себя в сексуальных отношениях, как 13-летняя девочка.

Изменив образ, и повзраслив его, клиентка захотела переодеть образ, как она сказала: «сделать поразвратнее». Из желаемых состояний мы добавили ей — желание экспериментировать в сексе, спокойствия, готовности и радости.

И в завершении нашей работы, когда образ себя ее устроил целиком и полностью, мы отрепетировали ее новое поведение уже в паре с партнером (в виртуальном варианте, прогнав «по дорожкам будущего», чтобы не было сбоя) добавив возбуждения, инициативы и фантазии. Как сказала клиентка: «теперь я чувствую атмосферу желания». На этом наша работа была завершена, дальше уже ей предстоит как самостоятельная работа, так и совместная работа в паре со своим партнером.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Я читала ваш первый блог по этой теме и сейчас продолжение — очень интересно и познавательно! Такие темы необходимо раскрывать — не всех женщин можно переубедить начать работу над собой и своими блоками в этом плане, хотя это очень важная и главная сторона жизни!!! Отлично вам за блог!!!
11.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Оргазму тоже зачастую приходиться учиться, учитывая тем более приобретённые блоки у большинства.
Полезный и познавательный блог. Доступно описано.
10.11.14
Спасибо, Лилия. Ваш блог поможет многим женщинам больше понять себя.
11.11.14
Интересно :)
11.11.14