Стадия недоверия

Когда в семье начинаются конфликты, связанные с отношениями между супругами, чаще всего они возникают из-за отсутствия знаний у жены и мужа о различиях между женской и мужской природой.



Разница очень большая, и знание об этом поможет сохранить мир в семьях, сохранить отношения от разрушений.

Женщина.

  • Терпит, ждет, похожа на волну, медленно приближается и медленно отдаляется.
  • Когда мужчина возвращается после недолгой разлуки, не может легко принять на прежний уровень отношений.
  • У женщины 90% мыслей занято близкими людьми, для нее важней всего отношения. 10% остается на работу, карьеру, спорт, хобби и т.д.
  • Женщина надеется, что мужчина, который ее любит, будет тоже весь день о ней думать, планировать все свои действия в связи с ней. Она ошибается. Природа мужчины другая, она не позволит.
  • Женщина пытается сохранить брак, сохраняя максимальную близость с мужчиной, пытаясь максимально быть в курсе событий, проблем мужа. И заражает мужчину повышенной эмоциональностью, переменчивым настроением.
  • Женщине не нравится любое отдаление мужчины, любое уменьшение близости и безопасности. Она думает, что если мужчина любит, то и он должен постоянно желать быть рядом, близко.Обычная мечта — чтобы пораньше приходил с работы. Чтобы «сохранить семью», она начинает преследовать мужчину. Любое отдаление расценивает как угрозу браку.

Если у жены и мужа есть общие цели, они смотрят в одном направлении, но двигаются к общей цели в разном режиме, согласно своей природе.

Если не мужчина в силу своей природы, а женщина отдаляется от мужа, это может произойти из-за обиды или разочарования.

Неприятности в семье начинаются из-за недостатка знаний человеческой природы и когда не понимают разницы между мужчинами и женщинами.

Женщина в незнании начинает чувствовать вину и пытается стать «хорошей женой». Но любящий мужчина доверяет своей жене, в том числе доверяет и самой справиться со всем. А женщина ждет заботы, постоянной.

За отдаление мужчины женщина пытается его как-то наказать, в жизнь вмешивается мстительность, все очень усложняется. Возникает домашний концлагерь, отношения становятся ужасными.

Как женщина пытается спасать семью?

  • Во-первых, начав физическое преследование, выясняя у мужа, что она сделала не так.
  • Ограничивая себя в своих желаниях, встать на путь самопожертвования, самоотречения.
  • Затем начать эмоциональное преследование, сверхбеспокойство за мужа, сверхопеку.
  • И наконец, прямое выражение недовольства, когда мужчина хочет побыть один, упреки, обвинения.
  • Когда женщина перестает быть откровенной, делиться своими мыслями с мужем, она продолжает думать о ситуации, и в воздухе повисает напряженная атмосфера.
  • Когда ему просто хочется побыть в одиночестве, она становится бестактной, начинает лезть туда, куда не просят, а потом наказывает за то, что муж ничего не рассказывает.
  • Последнее средство в попытках переделать природу мужчины — решить, что он больше не любит. «Я не верю, что ты меня любишь».

Мужчина.

  • Похож на резину, быстро отдаляется и быстро приближается. Глоток свободы — и вернулся на прежнюю точку отношений. За это время женщина успела обидеться, а он не понимает, почему. Вернувшись, не понимает охлаждения женщины.
  • У мужчины 10% психики занято отношениями, любовью, приходится на жену, брак, семью, а 90% — общественные интересы, карьера, деньги, работа.
  • Мужчина не понимает, как женщина может весь день о нем думать, или весь месяц, пока его другие дела отвлекают. И когда женщина требует от него постоянного внимания, воспринимает это как насилие.
  • Мужчина видит, что женщина старается переделать мужскую природу в женскую, чтобы все время быть вместе, старается идти ей навстречу, но при этом его состояние ухудшается, он чувствует, что надо отношениям дать отдохнуть, хочется глотка свободы.
  • Мужчина стремится отдалиться за глотком свободы и чувствует «преследование», когда женщина старается приблизить его максимально и не отпускать от себя. Ему нужно отойти и почувствовать, насколько жена важна и значима для него, а его не отпускают.
  • Мужчина занимается своими делами, спасая на самом деле брак, потому что только жена, только семья не даст ему все виды счастья, которые необходимы для счастливой жизни.
  • Мужчина не понимает, почему женщину так волнует его отдаление, для него это нормально. Оба не учитывают, что совершенно разная природа у мужчин и женщин.
  • Женская любовь — это забота и ожидание встречной заботы, поэтому мужчина, который не знает об этом, отдаляясь, невольно причиняет жене страдания, не пытаясь ее успокаивать, потому что сам не знает о своих отличиях от жены. Думает, она должна понимать. А она не знает о потребности в отдалении, думает, что-то сделала не так и мучается, фантазирует.
  • Мужчина сталкивается с физическим наказанием жены — она его отталкивает, когда он хочет ласки и близости, некоторые женщины даже дерутся или разбивают что-нибудь, он слышит фразы, в которых звучит: «Раньше надо было думать». Это значит, идет наказание. И мужчина живет на некоторой дистанции, которой раньше не было. Он избегает скандалов.
  • Мужчина сталкивается с тем, что жена обвиняет его взглядом и интонациями голоса. Она прекращает радоваться тому, что делает для нее мужчина. «Раньше надо было радовать». Мужчина думает, что больше не способен удовлетворять желания любимой женщины. Он думает, что больше не может делать женщину счастливой. Он продолжает выполнять свои обязанности, совершенно формально.
  • Когда женщина с обидой на мужа замолкает, перестает с ним делиться своими мыслями, мужчина становится более грубым и бестактным, но когда женщина думает, что мужчина стал более скрытным, грубой и бестактной становится она.

Когда мужчина чувствует страх, что может потерять жену, он может не вернуться, чтобы его не отвергли.

Если вы здесь увидели себя в какой-то ситуации, эти знания могут помочь. Женщины, давайте мужчине отдаляться тогда, когда им это нужно, учитесь терпению и доверию.


Мужчины, отдаляясь, позаботьтесь о том, чтобы объяснить женщине природу этой потребности, не забывайте успокоить свою жену, которая чувствует и думает совсем не так, как мужчина.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Даю прогнозы на будущее, помогаю исправить настоящее, избавиться от страданий прошлого. Отношения, эмоции, чувства, здоровье, финансы, работа. При обращении указывайте полное имя и дату рожд Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Очень нужная и полезная информация как для мужчин, так и для женщин! В некоторых пунктах этого блога я увидела себя — мне очень иногда сложно принимать во внимание разницу между мужчиной и женщиной — из -за этого и частые конфликты! Отлично вам за блог, пишите далее такие темы!!!
11.11.14
Светлана! Спасибо что обозначили все это!  +
12.11.14
Написано много и интересно, но в отношении мужчин все таки идет некоторый перекос.
«Все мужики козлы» читается между строк )))
Уверяю Вас, что отношения и семья также стоят для многих мужчин на первом месте.
Ну и конечно далеко не все женщины так сильно отстаивают позиции своей семьи, особенно современные «высокотехнологичные» женщины.
В будущем старайтесь все таки соблюдать объективность при изложении информации )
13.11.14
Велес, женщины действительно гораздо глубже чувствуют людей, их способности ради материнства и благодаря способностям к материнству, действительно богаче. Обижаться на это не стоит.

В области разума мышление мужчины может отключаться от чувств и заниматься строго аналитической работой. Это тот плюс, которого не хватает бизнес-вуменам. Они никогда не догонят вас в деловой среде.

А в среде человеческих отношений мужчины, которые могут в силу своей природы в единицу времени или только думать или только наслаждаться чувствами, могут также использовать свою способность к обучению, чтобы изучить женскую природу пристальней и учитывать ее в общении.

Без этого обучения мы видим то, что Вы увидели между строк…
04.12.14