Помощь высших сил

Обычно в трудный момент жизни, когда гордыня отпускает немного свои натянутые поводья, человек ищет помощи у высших сил, ища проводника в виде эксперта, консультанта, священника. Трудный момент становится таким образом благоприятным фактором для духовного развития человека, и спасибо тому эксперту, который посоветует молиться для обретения помощи Бога.



Когда мы молимся Богу, Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле. Ведь у него уже есть замысел относительно нас, нашего блага. Но когда мы чего-то сильно хотим, мы сами решаем за Бога, какое благо нам нужно, а когда он указывает нам правильный путь, можем этого даже не заметить. Мы не можем оценить свою ситуацию целиком и не можем определить далекие последствия нашего желания. Любое событие в нашей жизни имеет далекие последствия, нам никакого воображения не хватит, чтобы придумать продолжение каждой конкретной сцены.



В Божий замысел входит наш путь к Нему. Но мы идем куда угодно, только не к Богу. К Богу мы «забегаем», чтобы помолиться по дороге к своей второй половинке или в погоне за мертвым металлом. Но Бог хочет, чтобы мы ему доверяли все заботы, все страхи, чтобы мы постоянно были с Ним в отношениях, ведь только так мы сможем услышать Его и пребывать в постоянной радости. Радость и счастье, возникающие после молитвы, благодаря получению Божьей милости. Это свет в душе, невзирая ни на какие обстоятельства, способен согреть и успокоить мятущуюся душу. Бог не далеко на небесах, он в сердце каждого живого существа, до последнего вздоха — для защиты и поддержки существования.



Любой верующий человек может рассказать вам десятки историй о том, как были найдены решения в самых запутанных ситуациях, когда невозможно было даже мечтать о благополучном исходе. И это возможно в том случае, если воле Бога доверились, не слепой верой в чудо, а знанием доверились, как мы доверяем крепости стен нашего дома, что не упадут внезапно на нас.

Жизнь в забвении Бога — вся жизнь обычного человека со всем его «моральным обликом» — называется грехом. Даже если вы были сильно заняты добрыми делами, не ведая Бога, не советуясь с Ним, многие Ваши добрые дела привели к плохим результатам. Вы хотели принести благо, но все закончилось ссорой. Или вы вкладывали свои усилия в дело, которое разрушилось в мгновение ока.



Поэтому в начале молитвенной практики и нужно покаяние — «повинную голову меч не сечет». Признайте, что сами вызвали свою трудную ситуацию, потому что не ведали, что творили. Или ведали — и все равно творили. И только после раскаяния можно просить о милости Божьей, потому что без раскаяния, наполненные гневом, обидами, злыми намерениями — тайными или явными — Вы будете просить Бога совершить зло вместе с Вами, Как вы думаете, пойдет ли Бог с нами на злое дело?



Чтобы установить с Богом отношения, можно ежедневно творить молитву Покаяние-обращение:
Господи!

Пролей мне силу Твою, чтобы мог я отдать тело свое воле Твоей, чтобы могло быть оно лишь инструментом в промысле Твоем земном. Остуди мой разум и сожги огнем Твоим гордыню и самость мои, страх и безволие.Сожги взор мой туманный Светом огня Твоего, чтобы видеть Тебя во всем сущем: в мыслях, делах и каждом шаге моем, в каждый миг. Сожги сердце мое, в страсти и похоти погрязшее, и пробуди сердце истинное — искру любви Твоей вечной.Укажи пути к Тебе непроторенные, чтобы мог идти, не беря, но отдавая. Проведи голосом откровения Твоего к Огню великому, всеочищающему.

Аминь.

Источник


P.S. Обращайтесь за консультацией, чтобы на этом пути выяснить, в чем же заключаются Ваши цели и как их можно достичь.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет